Страхование жизни гражданский кодекс


Статья 927


1993. N 2. Ст. 56. В комментируемой статье дается классификация страхования на виды. Прежде всего выделяется добровольное и обязательное страхование (эта классификация вынесена даже в название статьи). Причем если определение обязательного страхования в комментируемой статье закреплено (см. п. 2), то определение добровольного страхования отсутствует. Однако последнее может быть выведено из понятия обязательного страхования методом «от противного».

Все кодексы РФ в действующих редакциях


Регулирует все вопросы гражданского права для физлиц и организаций. Действующая редакция с обновлениями от 3 октября 2021 года Гражданский процессуальный кодекс устанавливает принципы и правила ведения судебных дел в системе гражданского судопроизводства в России. Действующая редакция с обновлениями от 20 июля 2021 года Нормы Жилищного кодекса регулируют огромный пласт вопросов использования жилых и нежилых помещений, ЖКХ, ТСЖ, ЖСК, управления жилищным фондом. Действующая редакция с обновлениями от 1 сентября 2021 года Земельный кодекс является источником норм земельного права в России и регулирует вопросы охраны и использования земель всех категорий, а также прав на землю. Действующая редакция с обновлениями от 3 октября 2021 года Кодекс об административных правонарушениях имеет говорящее название.

Страхование жизни гражданский кодекс


Т.е. для возникновения страховых отношений необходимо, чтобы один или несколько участников гражданского оборота совершили действия, направленные на возникновение этих отношений (ст.153 ГК). Как правило, такие действия совершают обе стороны договора — страховщик и страхователь — при его заключении. Однако, в тех случаях, когда заключение договора для одной из сторон обязательно (личное страхование, обязательное страхование) такое волеизъявление может совершить и одно лицо, подав иск в суд с требованием о понуждении к заключению договора (ст.445 ГК).

Страхование Комментированный Гражданский кодекс


Последствия увеличения страхового риска в период действия договора страхования. Уведомление страховщика о наступлении страхового случая. Последствия наступления страхового случая по вине страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица. Основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения и страховой суммы. Обязательное государственное страхование. Применение общих правил о страховании к специальным видам страхования. СТРАХОВАНИЕ Статья 927.

Страхование жизни гражданский кодекс


По договору хранения ценностей в банке или небанковской кредитно-финансовой организации с использованием клиентом индивидуального банковского сейфа банк или небанковская кредитно-финансовая организация принимают от клиента ценности, которые должны храниться в сейфе, осуществляют контроль за их помещением клиентом в сейф и изъятием из сейфа и после изъятия возвращают их клиенту. 3. По договору хранения ценностей в банке или небанковской кредитно-финансовой организации с предоставлением клиенту индивидуального банковского сейфа банк или небанковская кредитно-финансовая организация обеспечивают клиенту возможность помещения ценностей в сейф и изъятия их из сейфа вне чьего-либо контроля, в том числе и контроля со стороны банка или небанковской кредитно-финансовой организации. Банк или небанковская кредитно-финансовая организация обязаны осуществлять контроль за доступом в помещение, где находится предоставленный клиенту сейф. Если договором хранения ценностей в банке или небанковской кредитно-финансовой организации с предоставлением клиенту индивидуального банковского сейфа не предусмотрено иное, банк или небанковская кредитно-финансовая организация освобождаются от ответственности за несохранность содержимого сейфа, если докажут, что по условиям хранения доступ кого-либо к сейфу без ведома клиента был невозможен либо стал возможным вследствие непреодолимой силы. 4.

Гражданский Кодекс Российской Федерации


Законом на указанных в нем лиц может быть возложена обязанность страховать: жизнь, здоровье или имущество других определенных в законе лиц на случай причинения.

1. Обязательное страхование осуществляется путем заключения договора страхования лицом, на которое возложена обязанность такого страхования (страхователем), со. 1. Лицо, в пользу которого по закону должно быть осуществлено обязательное страхование, вправе, если ему известно, что страхование не осуществлено, потребовать в. В качестве страховщиков договоры страхования могут заключать юридические лица, имеющие разрешения (лицензии) на осуществление страхования соответствующего. 1.

Страхование жизни гражданский кодекс


Для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным. 3. Законом могут быть предусмотрены случаи обязательного страхования жизни, здоровья и имущества граждан за счет средств, предоставленных из соответствующего бюджета (обязательное государственное страхование ). Статья 928. Интересы, страхование которых не допускается ГАРАНТ: ГАРАНТ: См.

Организация обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих МО РФ


Это достаточно новый вид страхования на отечественном страховом рынке, имеющий свои признаки и особенности, требующие всестороннего изучения и осмысления. По мнению автора, с целью системного исследования необходимо провести комплексный анализ всей совокупности составляющих его элементов и их взаимосвязей. Основные положения по проведению обязательного государственного страхования приведены в ст.

Страхование жизни гражданский кодекс


Страхователями имущества могут быть юридические и дееспособные физические лица. Выгодоприобретателем является юридическое или физическое лицо, в пользу которого заключен договор страхования. Предметом страхования является имущество юридических и физических лиц. Страховыми случаями при страховании имущества являются его гибель (уничтожение), повреждение или утрата (пропажа). Уничтожением имущества принято считать такое его состояние, когда затраты на восстановление превышают действительную стоимость этого имущества. Повреждением считается такое состояние имущества, при котором оно может быть восстановлено для использования по назначению путем обычного ремонта. Пропажа имущества – это его выбытие (исключение) из владения страхователя, утрата его владельцем по какой-либо причине, когда отсутствуют признаки гибели или уничтожения.

Юридическая помощь по гражданским делам


В каждом случае не только применяю знания и практический опыт, приобретенный при осуществлении адвокатской деятельности, но и стараюсь найти нестандартный подход к решению юридического вопроса. При этом первоочередной моей задачей является максимально эффективная защита прав доверителя при соблюдении принципа законности. Успешное завершение дела всегда является моей основной целью, тем более, что нет лучшей характеристики для адвоката, чем выигранные дела и благодарность клиентов. » адвокат Штукатурова Дарья Ивановна. Вы находитесь на мобильной версии сайта.

Полис как лазейка при разводе


Существует судебная практика, на основании которой при разводах требуется расторгнуть договор ивыкупную сумму делить пополам или отдать ее другим имуществом, например: жене – полис, мужу – квартира. Запрещает ли российское законодательство делить полисы накопительного страхования жизни при разводах? С этими вопросами редакция обратилась к адвокатам. Валентин Куклин, кандидат юридических наук, член-корреспондент Российской академии адвокатуры ([email protected]) «Некоторые страховые компании» абсолютно правы: через накопительное страхование жизни действительно можно уйти от дележа имущества (денег) при разводе.


Судьба страховой премии при расторжении договора страхования по инициативе страхователя


В статье 4 ФЗ «О защите конкуренции» в определении финансовой услуги страховые услуги прямо названы как разновидность финансовых услуг. 2. В преамбуле Закона России «О защите прав потребителей» сказано, что потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности 3.

Страхование жизни: от несчастных случаев и не только


В соответствии с этим под данной услугой можно понимать любую совокупность видов личного страхования, связанных со случайностью момента наступления смерти или иного события, связанного с так называемым доживанием человека. Таким образом, программы страхования жизни человека могут включать любые случаи, в той или иной степени затрагивающие смертность: кончину застрахованного лица, обретение им инвалидности или тяжёлой неизлечимой болезни, которая сильно сокращает продолжительность жизни.