Проблемы проведения судебно экономической экспертизы в административном процессе

Некоторые проблемы назначения судебной экспертизы по гражданским делам


Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.

При назначении судебной экспертизы может возникнуть проблема формулирования правильных, точных, недвусмысленных вопросов, которые необходимо поставить на рассмотрение перед экспертом.

Как правило, лица, участвующие в деле и суд не обладают специальными знаниями в области науки, техники, искусства, ремесла, соответственно определить круг вопросов, ответ на которые даст возможность установить имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела обстоятельства, представляется проблематичным.


Судебно-бухгалтерская экспертиза: цель, задачи, приемы Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Судебно-бухгалтерская экспертиза является одним из основных доказательств при расследовании правонарушений в сфере экономики.

В статье рассматриваются основные вопросы проведения судебно-бухгалтерской экспертизы.

Проанализированы задачи, направления исследования, приемы, этапы и объекты судебно-бухгалтерской экспертизы.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Бороненкова Светлана Ароновна, Козырчикова Эльвира Юрьевна Судебно-бухгалтерская экспертиза: цель, задачи, приемы // Известия УрГЭУ.