Оплата труда адвоката реферат

Оплата труда адвоката


Данное правило не распространяется на имущественные споры, по которым вознаграждение может определяться пропорционально к цене иска в случае успешного завершения дела. Адвокату запрещается делить гонорар, в частности под видом разделения обязанностей, с лицами, не являющимися адвокатами. Адвокату запрещается принимать от доверителя какое-либо имущество в обеспечение соглашения о гонораре, за исключением денежных сумм, вносимых в кассу адвокатского образования (подразделения) в качестве авансового платежа. Труд адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда.

Нормативные документы


При отсутствии соглашения, а также при участии адвоката в уголовном деле по назначению следователя иди суда, оплата устанавливается адвокатом по минимальным ставкам предусмотренным настоящей Инструкцией и в указанных действующим законодательством случаях относится за счет государства. 2. Таким образом при отсутствии соглашения между адвокатом и лицом, обратившимся за юридической помощью, и при участии адвоката в уголовном деле по назначению следователя или суда, оплата труда адвоката производится в следующих размерах: 1) за участие адвоката по гражданскому или уголовному делу — 8 минимальных заработных плат в день; 2) за участие адвоката на предварительном следствии — 5 минимальных заработных плат в день; 3) за ведение административных дел — 5 минимальных заработных плат в день; 4) за осуществление защиты двух и более лиц взымается плата в размере 80% с каждого от сумм, указанных выше; 5) за время перерывов в судебных заседаниях взымается плата в размере 50% от установленной суммы, при условии, что адвокат не занят в этот период по другому делу: 6) за участие адвоката в распорядительном заседании суда, за подготовку к ведению дела в суде, за изучение адвокатом дела, протокола судебного заседания, за оказание юридической помощи обвиняемому, осужденному при ознакомлении его с протоколами, а также за доклад исковых материалов и предъявление объяснений по иску на личном приеме у судьи, доклад надзорной жалобы на личном приеме взымается плата в размере 4 минимальных заработных плат; 7) за составление кассационной жалобы на приговор иди решение, частной жалобы, объяснения по протестам и жалобам, вэымается плата в размере 60% от суммы, подлежащей оплате в суде первой инстанции, а не участвовавшим в суде первой инстанции — плата взымается в соответствии с подпунктами 1-6 пункта 2 настоящего разъяснительного письма; 8) за составление жалобы на вступившие в законную силу приговор, решение, определение, постановление суда или составление объяснения по протесту адвокатом, участвовавшим в суде первой и второй инстанции — взымается плата в размере 80% суммы, подлежащей оплате за ведение этого дела в суде первой иди второй инстанции. 9) в случае отказа подозреваемого или обвиняемого от адвоката, участвовавшего на предварительном следствии по назначении), оплата за вызов адвоката составляет 2,5 минимальные заработные платы, а в случае отказа подсудимого от защиты адвокат, участвовавший в суде по назначению, за изучение дела получает плату в размере 4-х минимальных заработных плат.

Оплата труда адвоката реферат


Ранее он подал заявление об оплате труда за три судодня, в течение которых знакомился с делом в общей сложности 2 часа 35 минут. Однако судья сочла необоснованным платить адвокату за три дня работы. «Поскольку защитник при подготовке к судебному процессу самостоятельно определял необходимое ему для этого время, ходатайство об оплате адвокату Потапову К.А. … как за 3 полных дня является необоснованным, — в данном случае оплату следует произвести, как за один день подготовки к процессу», — говорилось в постановлении судьи по этому поводу. Адвокат счел это постановление незаконным и подал апелляционную жалобу.

2925; 2007, N 40, ст. 4808; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3641; 2012, N 23, ст. 3013) приказываем: 1. Утвердить прилагаемый Порядок расчета вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела. 2. Признать утратившим силу приказ Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 15 октября 2007 г.

Ведомство предлагает устранить указанный правовой пробел и внести корректировки в указанный документ. Соответствующий проект 1 ведомственного приказа вынесен министерством на общественное обсуждение. Отметим, что сегодня порядок подобных выплат уже закреплен в Порядке, но он противоречит нормам Положения о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации (далее – Положение).

Реферат: АДВОКАТЫ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ


Раздел: Рефераты по праву Тип: реферат Просмотров: 3691 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 2 человек Средний балл: 4 Оценка: неизвестно Скачать Развитие адвокатской деятельности в России Оглавление Введение Глава 1. История развития адвокатской деятельности в России 1.1 Зарождение и развитие адвокатуры до 1991 года 1.2 Развитие. Воздействие либеральных и автократических тенденций на статус адвокатской профессии в дореволюционный период проявляется в разделении адвокатов на две четкие группы: присяжных .

Апелляционное определение Тамбовского областного суда об оплате труда адвоката


Управление Пенсионного фонда РФ в г. Тамбове и Тамбовском районе Тамбовской области обратилось в суд с иском к И-й Е.А. о взыскании задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и пени. С места жительства ответчицы судебная повестка возвратилась с отметкой о непроживании ответчика по указанному адресу. В связи с чем к участию в деле в порядке ст. 50 ГПК РФ был привлечен адвокат Медведев А.В. После рассмотрения дела адвокат просил взыскать денежные средства за его участие в деле за счет средств федерального бюджета в размере 850 руб.

Оплата труда адвоката из средств федерального бюджета


Фроловой Н.С. Пятова Е.Ю. Усовой А.И. Михайловой А.Ю. Темрюковой Е.А. Вичкановой Е.В. Солованюк Т.Р. Пархоменко С.А. Петрова В.В. Красниковой Т.Ю. Терещенко Т.Г. Игдирова СМ. которое в этой части не оспаривается.

Заслушав доклад судьи Климова А.Н. выступление прокурора, полагавшего постановление оставить без изменения, судебная коллегия На основании ордера № 2493 от 29 апреля 2010 года, выданного филиалом «Истина» Ростовской областной коллегии адвокатов № 2, адвокат Ригерт А.Н.