Нормативно правовое регулирование отношений адвоката и доверителя

Конфликт интересов


По своей сути конфликт интересов возникает в том случае, когда адвокат представляет (защищает) интересы клиента, вступающие в противоречие с интересами другого лица, которого адвокат представлял (защищал) ранее. В процессе оказания юридической помощи адвокат получает доступ к конфи­денциальной информации своего доверителя, что, при воз­никновении конфликта интересов, может повредить интересам предыдущего клиента, а это противоречит общим принципам нравственности и морали. Нормы Закона об адвокатуре (ст.6) и Кодекса профессиональной этики адвоката (ст.

Дисциплинарная практика


Адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации (далее также — адвокатская палата), Федеральной палате адвокатов Российской Федерации (далее также — Федеральная палата адвокатов), общероссийских и международных общественных объединениях адвокатов.

Услуги юриста


Воспользуйтесь услугами юристов от юридической компании «Иванов и партнеры» оказывает все виды юридических услуг. Специалисты компании имеют не менее 12-летний стаж работы и специализируются по отдельным категориям дел. На счету наших специалистов десятки успешно оконченных дел в пользу доверителей. Запись на консультацию осуществляется по тел. (343) 288-76-97 Уголовное право: защита подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего и свидетелей.

Гражданское право: земельные и жилищные споры, семейные наследственные и другие дела. Арбитраж: услуги руководителям и владельцам бизнеса. Преимущества обращения в нашу компанию: Удобство. Мы берем на себя все проблемы связанные с Вашим делом. Надежность. Мы всегда ведем дело до конца и более 90% мы завершаем успешно.

Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафа с фотофиксацией

Правовое регулирование этики адвоката при общении со средствами массовой информации


Данный принцип нашел свое закрепление, как в юридической теории [4, с. 45–46], так и в действующем законодательстве [6, ст. 3]. Взаимодействие адвокатуры со средствами массовой информации проявляется по-разному.

Нельзя не согласиться с А. А. Глисковым, что от деятельности СМИ во многом зависит и престиж адвокатуры в целом, и состояние законодательства об адвокатской деятельности, и репутация отдельных адвокатских образований.