Как правильно заполнить трудовую книжку

Трудовая книжка


Она должна быть не позднее 5 дней с даты приема на работу. Поставьте свою подпись разборчиво и расшифруйте ее рядом. Проследите, чтобы владелец книжки проставил свою подпись для подтверждения сведений, которые вы указали. Поставьте печать организации (предприятия), но не отдела кадров. 2 шаг — Перед записью о приеме на работу поставьте штамп предприятия с его данными или пропишите их полностью.

Как заполнять трудовую книжку: основные правила и распространенные ошибки


Начнем с того, что документ ведется на каждого работника организации, который проработал более пяти дней и для которого эта работа является основной. К таким сотрудникам относятся также сезонные и временные работники, а также внештатные, если они подлежат социальному страхованию. Трудовые книжки совместителей ведутся по их основному месту работы, а при утрате по вине работодателя выдается дубликат. Все записи должны делаться полностью (без сокращений), иметь свой порядковый номер в разделе, а все даты должны быть записаны только арабскими цифрами.

Трудовая книжка образца 2014 года: заполнение сведений о работнике и работе


Заполнение сведений о работнике Если до вступления в силу постановления № 40 фамилия, собственное имя, отчество работника, равно как и сведения о дате рождения, записывались в трудовую книжку на основании документа, удостоверяющего личность, или свидетельства о рождении , то теперь единственным основанием для их внесения является документ, удостоверяющий личность. Первая страница (титульный лист) заверяется подписью нанимателя, иного лица, уполномоченного на внесение записей в трудовые книжки, и печатью нанимателя либо представительства иностранной организации, ИП.

Как правильно заполнять трудовую книжку работника?


Существует сразу несколько законодательных актов, которые регулируют оформление и ведение трудовых книжек в нашей стране. В первую очередь, это Трудовой кодекс Российской Федерации, статья 66 которого дает подробное разъяснение, что такое трудовая книжка, кто занимается ее ведением и какие сведения в нее должны быть внесены. Второй важный документ – это Постановление Правительства РФ №225 «О трудовых книжках», которое утверждает форму трудовой книжки и форму вкладыша в трудовую книжку, правила ведения и хранения трудовых книжек. Еще одно Постановление Минтруда Российской Федерации №69
«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»
регламентирует порядок заполнения документа, приводит правила исправления неточностей в нем, порядок заполнения сведений о работнике, работе, награждении, увольнении, выдаче дубликата и т.д. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в статье 5.27 приводит информацию о наказании для работодателей за несоблюдение правил оформления трудовой книжки. Согласно, статье 66 ТК РФ, трудовая книжка – это документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

В обязательном порядке трудовая книжка должна содержать анкетные данные работника. Только после заполнения титульного листа может быть внесена следующая информация относительно сотрудника: выполняемая работа; постоянные переводы; период прохождения военной службы; периоды прохождения обучения на курсах повышения квалификации; увольнение; награждения; другие сведения, внесение которых предусмотрено законодательством. Пошаговое разъяснение правильного заполнения Заполнение титульной страницы Внесение анкетных данных сотрудника должно происходить строго в соответствии с документом, который удостоверяет личность.

Как правильно заполнить трудовую книжку: пошаговая инструкция


Большинство же предпринимателей ведут кадры самостоятельно, далеко не всегда разбираются в нюансах трудового законодательства и понятия не имеют, как правильно заполнить трудовую книжку. Правила оформления трудовых книжек Трудовые книжки в отделе кадров организации ведутся на всех работников следующих категорий: оформленные на постоянную работу; принятые в штат по временному трудовому договору; сезонные рабочие, если данная работа является для них основной; внештатные сотрудники, подлежащие социальному страхованию; на внешних совместителей не оформляются. Работники, уже имеющие трудовой стаж с официальным трудоустройством, при приёме на работу должны иметь книжку на руках и предоставить её в отдел персонала.

Заполняем вкладыш к трудовой книжке


Тем не менее при его заполнении возникает много вопросов, которые наша редакция часто получает от вас.

Проанализировав запросы, мы подготовили статью, из которой вы узнаете, как правильно вшить вкладыш и поставить штамп о его выдаче, о порядке нумерации записей во вкладыше, что делать, если запись о работе попала не в тот раздел, и как поступить при смене фамилии сотрудника. Оформляем правильно Е сли в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, то в трудовую книжку вшивается вкладыш (п. 38 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства от 16.04.2003 г. № 225, далее – ­Правила)

Как заполнить трудовую книжку в первый раз


Это положение закреплено в 65 статье Трудового кодекса Российской Федерации. Форма и правила ведения трудовой книжки закреплены Постановлением Правительства РФ номер 225 «О трудовых книжках», а правила заполнения были описаны в постановлении Министерства труда России под номером 69. Эти законодательные акты являются основанием для получения и ведения трудовых книжек гражданами Российской Федерации.

Вход на сайт


ну вы даете о_О Трудовая должна быть заполнена в течение 5 рабочих дней. штамп или название организации. 1 запись — 01.06.2010 — принят (а) на работу продавцом в (структурное подразделение, если есть) на условиях. (контакт, СТД, БТД и пр.) Если техникум дневной формы обучения — 2 запись — 01.09.20. — 00.00.2011 — учеба в. техникуме 3 запись — 01.07.11 переведен (а) на должность программиста. 4 запись — (когда вернется) — с 00,00,2000 по 00,00,2000 — Служба в Вооруженных силах Республики Беларусь.

8 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденныхпостановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. далее – Правила ведения и хранения трудовых книжек ). Поскольку трудовые книжки нужно вести на сотрудников, проработавших свыше пяти дней, можно оформить ее новичку по истечении этого периода (п. 3 Правил ведения и хранения трудовых книжек )
Рекомендуем прочесть:  Порядок подачи заявления на рвп

Шаг 4


Нумерация записей в трудовой книжке сплошная. Поэтому при внесении первой записи ей присваивается N 1, а при внесении последующих записей нумерация продолжается. Например, если запись о приеме на работу сделана под номером 7, то следующую за ней запись об увольнении вы делаете под номером 8. В графе 2 напротив номера записи арабскими цифрами укажите дату увольнения в соответствии с приказом (число, месяц — двузначными, год — четырехзначными, например 10.10.2012). В графе 3 напротив даты увольнения укажите основание увольнения со ссылкой на соответствующую статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ.

Заполнение ИП трудовой работника


Данный вопрос довольно популярен и мне его с завидной периодичностью задают. Хочу Вас разочаровать, дело в том что ИП не имеет права заполнять трудовую книжку для себя, так как не может состоять сам с собой в трудовых отношениях . Фактически получается так что ИП ведет не трудовую деятельность, а предпринимательскую.

И как раз из-за того что в трудовую книжку вносятся только записи о трудовой деятельности, а не о предпринимательской запись делать нельзя. Подтверждением о своей предпринимательской деятельности у ИП служит свидетельство ОГРНИП. Не смотря на отсутствие трудового стажа у ИП при расчете пенсии берется его предпринимательский стаж, ведь фиксированные взносы за свое ИП он все таки государству платит.

Какие основные правила заполнения и оформления трудовой книжки?


Трудовая книжка – важный документ, который удостоверяет трудовой стаж и трудовую деятельность работника. Эти сведения необходимы не только соискателю при поступлении на работу, но и гражданину для получения некоторых социальных гарантий, льгот, пенсии и т. д. Заполнение трудовой книжки . а также порядок ее заведения, хранения и учета регулируются, помимо Трудового кодекса, соответствующими постановлениями правительства и министерства труда. Вид трудовой книжки и вкладыша в нее, а также Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей утверждены постановлением Правительства РФ «О трудовых книжках» № 225 от 16.04.2003 (введены в действие с 01.01.2004).

Записи в трудовой книжке работника


№ 260. В ст. 48 КЗоТ определено, что трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника. Трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих на предприятии, в учреждении, организации или у физического лица более пяти дней. Устраиваясь на работу, работник должен предъявить работодателю свою трудовую книжку и вкладыш (при его наличии). Вкладыш к трудовой книжке оформляется в случае, если все страницы одного из разделов заполнены и нет места для очередной записи.