Боровков ю м особенности бух учета налогообложения в адвокатских образованиях

РАСПРОДАЖА старинных книг из фонда Библиотеки


10 § 1.1. Организационно-правовые формы адвокатских образований. 10 1.1.1. Коллегия адвокатов. 14 1.1.2. Адвокатское бюро. 16 1.1.3. Адвокатский кабинет. 17 § 1.2. Создание, реорганизация и ликвидация адвокатских образований.

19 § 1.3. Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований. 21 1.3.1. Постановка на налоговый учет. 21 1.3.2.

Налогообложение адвокатских образований


Проблематику налогообложения адвокатов (адвокатских кабинетов) мы представим в другой статье. 1. Возможные системы налогообложения На текущий момент в РФ действуют следующие системы налогообложения и налоги: Дополнительно, как правило, потребуется начисление 0,2% на страхование от несчастных случаев. Налог на доходы физических лиц: Адвокатские образования будут являться налоговыми агентами в отношении всех выплат своим адвокатам и сотрудникам адвокатских образований.


Боровков ю м особенности бух учета налогообложения в адвокатских образованиях


Федеральным законом от 02.06.2021 № 160-ФЗ установлено ограничение для адвокатов принявших решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально. Так, адвокат, адвокат не имеющий стаж адвокатской деятельности пять лет и более и принявший решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально, не вправе учредить адвокатский кабинет. Об учреждении адвокатского кабинета адвокат направляет в совет адвокатской палаты заказным письмом уведомление, в котором указываются сведения об адвокате, место нахождения адвокатского кабинета, порядок осуществления телефонной, телеграфной, почтовой и иной связи между советом адвокатской палаты и адвокатом. Адвокатский кабинет не является юридическим лицом.

Адвокатский кабинет


частные нотариусы и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, — по суммам доходов, полученных от такой деятельности.

Адвокаты. принявшие решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально и учредившие адвокатский кабинет. самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в бюджет, в порядке, установленном статьей 225 НК РФ. При этом общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиками с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщикам дохода, а также сумм авансовых платежей по налогу, фактически уплаченных в бюджет.

Два тиража издания полностью разошлись без рассылки в магазины, ими руководствуются в работе адвокатские образования от Владивостока до Смоленска. Сейчас авторы готовят новое издание книги с учетом изменений в законодательстве.

Принимаем комментарии и будем благодарны за советы и замечания. Оставить заявку на книгу можно на нашем сайте в разделе комментариев.