Жалоба в жэк на соседей

Коллективная жалоба на соседей — причины и суть


Громкий лай и постоянное скуление по ночам, неприятный запах из квартиры и на площадках – всё это может быть причиной для составления коллективной жалобы. Наиболее часты обращения по поводу агрессии и нападения со стороны животных (чаще всего собак), выгул собак на детских площадках. Помните, жестокое обращение с животными (избиение, нанесение увечий и т.д.) также может являться причиной для жалобы на соседей. Непрекращающиеся ремонтные работы. Звук дрели, мусор на площадке, периодические неплановые отключения света и воды говорят о том, что соседи затеяли ремонт.

Соседи подали на меня жалобу в ЖКХ и милицию по поводу нарушения покоя в многоквартирном доме


Также как не имеет значение «запугивание» соседями Вас судом. Главное-есть состав административного правонарушения или нет. И здесь значение имеют доказательства, в том числе и показания свидетелей (соседей). Я надеюсь, что Вы понимаете, что отсутствие прибора, зафиксировавшего громкость лая Вашей собаки, значения иметь не будет. Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме: для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации; или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме.

Что делать, если затопили соседи?


А мой гордый молчит, бегает,бесплатно чинит. 5. Герда | 13.12.2010, 14:02:51 [1274984527] Автор, тоже год назад с этим столкнулась, целая эпопея была.

Только протечка была из нашей квартиры, но по вине УК. Где у соседей точно протечка произошла? Стояк до первого запирающего устройства (т.е. перекрывающего вентиля) включая само запирающее устройство- за это несет ответственость УК.

Как написать заявление в ЖЭК и другие коммунальные службы


Она фактически 16-17 градусов, что ниже, указанной нормы, которая составляет 18 градусов тепла во внутренних комнатах и не менее 20 градусов в угловых. Прошу выяснить причину столь низкой температуры в моей квартире, устранить ее и провести перерасчет оплаты за тепло за январь 2009 года. 3 февраля 2009 года Подпись Как добиться от жэка выполнения его обязательств Обращения лучше составлять в письменном виде в двух экземплярах, ответ должен прийти в тридцатидневный срок Многие согласятся, что при общении с государственными чиновниками, особенно сотрудниками жэков, всех нас очень раздражает бюрократия.

Тема номера: нет управы на шумных соседей


Но не тут-то было. Сразу же после ухода милиции, как сказано в письме, сосед стал бить в стенку и выкрикивать угрозы, обещая мстить. А в два часа дня 1 января, спасаясь от той же громкой музыки с подпеваниями гостей, наряд пришлось вызывать вновь и уже написать заявление. Но и это ничего не изменило.

Гуляние в соседней квартире продолжилось тем же вечером. Вызванный участ­ковый, услышав музыку за стенкой, предложил написать еще одно заявление.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат денис калашников

Порядок оформления и правила подачи жалобы на соседей в 2018 году


Правовые эксперты нашего ресурса всегда профессионально подходят к изучению ситуации соискателей и решению поставленных ими задач. Только оценив обстоятельства дела, специалисты разрабатывают индивидуальный алгоритм действий, который позволит правильно бороться с соседями сверху, и добиться успеха и поставленных целей. Консультации в режиме онлайн — это удобное решение для всех, кто нуждается в юридическом сопровождении, но стремится сэкономить личные ресурсы и время. Когда и куда жаловаться на соседей Чтобы определиться, куда можно писать образец жалобы на соседей сверху, необходимо разобраться с причинами конфликта и основаниями для обращения в уполномоченные структуры.

Как правильно написать жалобу? Примеры, образцы, рекомендации


Не используйте в своей речи выражений, которые можно трактовать различными способами, которые имеют переносное значение и т. п. Все существенные для рассмотрения спора данные должны быть достоверными (даты, числа, номера, адреса и т. д.). Внимательно следите за тем, кому вы адресуете свою жалобу. Это может быть руководитель отдела, организации, либо надзорный орган.

От правильности выбора адресата зависит не только оперативность рассмотрения жалобы, но и качество такого рассмотрения.

Как правильно подать жалобу в Жэк


Києві. Маючи надію, що вищевказані недоліки та дефекти будуть усунені у найближчий термін ми не турбували працівників ЖЕКу, щодо виконання ними своїх службових обов’язків, однак вказані вище умови проживання та ситуація що склалась тривають вже місяць, що однозначно критично-негативно впливає на здоров’я багатьох осіб похилого віку та малолітніх дітей, які проживають у нашому під’їзді та їх життєдіяльність в цілому. Вважаємо що виявлені недоліки несправності каналізаційної системи та/або водопостачання (водовідведення) та освітлення не є трудомісткими та з повагою ставимося до виконання своїх обов’язків працівниками ЖЕКу стосовно обслуговування нашого будинку, але, в разі нереагування на заявлені вимоги, тобто — неналежного ремонту інженерного обладнання, ми вимушені будемо звертатися до Міністерства з питань житлово-комунального господарства України, Солом’янської районної у м.Києві державної адміністрації та до суду з вимогою щодо спонукання ЖЕКу до належного виконання ним своїх обов’язків стосовно надання житлово-комунальних послуг згідно з законом та договором, а також щодо відшкодування ЖЕКом мешканцям нашого житлового будинку майнової та моральної шкоди, яка виникла через неналежне виконання ним своїх обов’язків. Впевнені, Ви зможете зрозуміти наявність у нас аргументів для звернення та з розумінням поставитесь до вирішення наших проблем. З повагою, мешканці під’їзду №__ в будинку №__ по вулиці Михайла Донця в м.Києві : Квартира № Прізвище Підпис «__» грудня 2010 р. Если произошло залитие квартиры, необходимо в первую очередь подтвердить этот факт документально – а именно, необходимо вызвать сотрудников ЖЭКа, которые в свою очередь уполномочены составить акт о залитии.

Шесть тактических приемов, которые помогут победить в битве с соседями


Подобные законы принимаются в каждом регионе отдельно. Например, в Москве шуметь в многоквартирном доме запрещено с 23 ночи до 7 часов утра, подчеркивают эксперты. Как правило, в регионах на уровне местных нормативных правовых актов вводятся ограничения по шуму, аналогичные столичным, отмечает адвокат, руководитель собственного юридического центра Олег Сухов. Кстати, подобный запрет вовсе не означает, что в оставшиеся сутки, то есть с 7 утра и до 23 ночи, можно шуметь.

Так, в соответствии с ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарными нормами допустимой громкости звучания звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств, а также нормами СНиП, уровень допустимого шума не должен превышать 35 Дцб в промежуток времени с 7 до 23, и 25 Дцб в промежуток с 23 до 7 часов, поясняет Сухов. Конечно, самостоятельно замерить уровень шума невозможно, отмечает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за дтп в нетрезвом виде

Что делать если затопили соседи сверху?


После спасения ситуации, можно уже говорить о понесенных убытках, кто и как за них будет рассчитываться. Составление акта о затоплении Как составить акт, если затопили соседи? В день самого затопления нужно обязательно пойти в ЖЭУ, дабы работники составили акт об этом происшествии: в нем должно быть определено и прописано точное время протечки, перечислены возможные причины аварии и определена примерная стоимость ущерба от произошедшего потопа .

Что делать, если затопили соседи


Составленный акт подписывается членами комиссии, вами и виновником происшествия, либо ставится отметка, что виновный отказался ставить подпись. В случае, если присутствуют не все члены комиссии, необходимо пригласить свидетелей из числа соседей. Также соседи могут засвидетельствовать факт затопления и составить опись повреждений и испорченного имущества. Помимо этого необходимо зафиксировать все повреждения и ущерб на фото или видео.

Как бороться с соседями в многоквартирном доме?


Может ли застройщик продать данное помещение? Если да, то в каких случаях? Здравствуйте.

подскажите пожалуйста. мы живем в много квартирном доме на Сахарова все окна нашей квартиры выходят на крышу ресторана это не фасадная сторона. Хочется воспользоваться этой площадью. Мы хотим установить там навес и металическое ограждение. Хозяин ресторанна дал нам письменное разрешение на использование этой площади и установку легких металических конструкций и навеса, но сосед сверху против установки навеса по каким причинам он не объясняет, этот навес вообще не мешает ему не заграждает солнце не вид из окна, по той причине что он над нами живет.

Жалоба в жэк на соседей


И причина жалоб не обязательно шум, хотя такие факты доминируют. Это может быть и неприятный запах, который исходит из квартиры и мешает жить — например, был случай, когда женщина содержала около 30 кошек и ароматы были соответствующие. Или кто-то в квартире устроил производство и мешает всем остальным шумом, пылью, запахами и т.д. Если провести анализ, в 7 случаях из 10 люди жалуются на громкий шум, музыку в ночное время.

Все о столице онлайн


Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин, а на юридическое лицо – от 30 до 50 базовых величин. За соблюдением «Правил пользования» должны следить работники ЖЭС (ЖЭУ), они же уполномочены составлять протоколы на нарушителей. Однако в действительности не всегда удается следовать букве закона.

Барабашка за стеной Нередко причиной раздора между соседями становится квартирный ремонт. В наших домах, особенно панельных, звукоизоляция далека от совершенства, и жужжание дрели, скрежет пилы или стук молотка хорошо слышны в примыкающих жилых помещениях.

Жалоба в жэк на соседей


Так вот, в соответствии со ст. 9 этих правил, в жилых домах в будни с 22:00 до 8:00 запрещено громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, а с 21:00 до 08:00 возбраняется проводить ремонтные работы, сопровождающиеся шумом. А в праздничные и выходные дни такие работы производить вообще нельзя. Хотя, если соседи из прилегающих квартир дали свое согласие, то ремонтировать жилье по выходным и в праздники можно.