Защита прав потребителя 2019 скачать

Защита прав потребителя 2019 скачать

ГАРАНТ для мобильных устройств


Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года. ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 19, к.

2, [email protected] . 8-800-200-88-88 (бесплатный междугородный звонок) Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб.

Защита прав потребителя 2019 скачать


Потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В связи с объединением муниципальных образований с 2019 года отдел защиты прав потребителей Управления потребительского рынка Администрации Городского округа Подольск (далее — отдел) осуществляет свою работу на территории Большого Подольска и все жители Городского округа Подольск могут обращаться в отдел.

Заражение происходит при непосредственном контакте с больным животным, а также с предметами, на которые попали их кожные чешуйки, шерсть – подстилками, предметами ухода за животными, коврами, мягкой мебелью и т.д.

При этом на предметах возбудители заболевания могут сохраняться до полутора лет. Не всегда больное животное можно распознать по внешнему виду – очаги поражения могут быть нечетко выражены.

Дети болеют по вине родителей, которые не сказали им о том, что нельзя трогать безнадзорных животных. Конечно, при виде милого котенка или щеночка, так и тянется детская рука – приласкать, поиграть.


Официальный интернет-портал


(О выделении в 2019 году средств из резервного фонда Президента Российской Федерации) «О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения об Объединённой группировке войск (сил) Вооружённых Сил Республики Армения и Вооружённых Сил Российской Федерации» «О внесении изменения в распоряжение Президента Российской Федерации от 27 мая 2019 г. № 142-рп
» (Поправка связана с преобразованием федерального государственного унитарного предприятия «
Гознак» в акционерное общество «Гознак») Постановления Правительства Российской Федерации «О вопросах осуществления холодного водоснабжения и водоотведения» (В частности, внесены изменения в Правила холодного водоснабжения и водоотведения, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г.


Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Железноводский комплексный центр социального обслуживания населения


телефон 8 (8652) 95-12-44. Телефон справочной службы 8 (8652) 71-34-78, 8-800-70-70-126.

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ставропольскому краю. Сокращённое название: Территориальный орган Росздравна дзора по Ставропольскому краю.

Адрес: 355012, г. Ставрополь, ул. Голенева, 67 «Б». Телефон 8 (8652) 29-60-27, факс 8 (8652) 26-15-21, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольско му краю.

Сокращённое название: Управление Роспотребнадзора по Ставропольско му краю.

(далее — сеть Интернет), позволяющий осуществить заказ на приобретение или выбор и приобретение товаров без (вне) торгового объекта; розничная торговля – вид торговли, связанный с приобретением и продажей товаров для личного, семейного, домашнего и иного подобного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, если иное не установлено законодательными актами

Закон о защите прав потребителей и экспертиза товара по закону


Главный правовой регламент, призванный регулировать отношения продавца и потребителя, принят в Российской Федерации в феврале 1992 года.

На настоящий момент сохранилось практически только название Закона о защите прав потребителей: ни один пункт и ни одна норма не избежали изменений. Значительные изменения, по которым ведется защита и сейчас, приняты в 1999, 2001, 2004 годах.

С 2009 обсуждения в законодательных кругах и поправки появляются каждый год.

В прежние времена лиги покупателей составляли определенные списки, куда заносили добросовестных предпринимателей, соблюдавших определенные принципы во взаимоотношениях с потребителем.

Что несомненно являлось стимулом для других торговцев, поскольку речь шла о деловой репутации, которую создавало общественное мнение, и вследствие о прибыльной торговли. Однако, только общественного давления было явно недостаточно.

Официально подтверждающее необходимость государственного регулирования взаимоотношений в сфере обслуживания и удовлетворения потребностей граждан считается выступление Президента США Дж.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества


Об особенностях данной процедуры и пойдет речь сегодня.

Обмен или возврат товара в течение 14 дней Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

В Калуге обсудят вопросы защиты прав потребителей


Среди них — сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора, Росздравнадзора, областной прокуратуры, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области, представители органов исполнительной и законодательной власти, фонда обязательного медицинского страхования, банковской сферы, доверенные лица Уполномоченного по правам человека в районах области, представители региональных общественных

Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2019


Этот законодательный акт регулирует отношения, которые в современном обществе возникают наиболее часто.

Это отношения между теми, кто предоставляет товары или услуги, и теми, кто их потребляет. Такая сфера требует чётко функционирующего законодательного регулирования, чтобы была возможность защиты прав как тех, кто получает товары/услуги, так и тех, кто их производит/предоставляет.

Основные права потребителя, проистекающие из закона ОЗПП, можно упрощённо определить следующим образом: право на качество предоставляемых услуг или товаров означает, что товар/услуга должны быть именно такого качества, которое требуется стандартами и гарантируется производителем. Отдельным подпунктом тут можно указать правильность хранения или транспортировки продукции.


Закон о защите прав потребителей по состоянию на 2019 год


Возврат или обмен товара без дефектов можно произвести в течение 14 дней . не включая день приобретения.

При этом необходимо соблюдение условий: Товар не должен быть бывшим в употреблении – сохранен товарный вид, на месте все ярлыки, пломбы; Товар не в списке Перечня товаров, обмену и возврату не подлежащих; Имеется товарный или кассовый чек, акт приема-передачи товара, иной документ в подтверждение приобретения.

Отсутствие у потребителя документов, подтверждающих оплату товара (чеков), не лишает его возможности доказывать приобретение товара свидетельскими показаниями.


Закон Украины о защите прав потребителей


Определение терминов Статья 2. Законодательство о защите прав потребителей Статья 3.

Международные договора Раздел II — Права потребителей и их защита Раздел III — Общественные организации потребителей (объединение потребителей) Раздел IV — Деятельность органов власти в сфере защиты прав потребителей Раздел V — Заключительные положения

Ежегодные сводные планы проведения плановых проверок субъектов предпринимательства на 2019 — 2019 год


Проверки делятся на плановые и неплановые, документарные и выездные. Предмет плановой проверки составляет соблюдение организацией и ПБОЮЛ в процессе осуществления деятельности обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.