Защита прав потребителей возврат компьютера


Возврат товара в течение 14 дней после покупки


Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки . Однако, к сожалению для потребителя, далеко не все товары можно вернуть или обменять руководствуясь данной статьей. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Профессиональная защита прав потребителей


В связи с этим, рекомендуется ознакомиться со статьей «Технически сложные товары «. Наименование, адрес организации-продавца ______________________________________ Ф.И.О. адрес, контактный телефон потребителя ______________________________________ «___»_________200___ года я приобрел(а) у Вас __________( наименование товара ) стоимостью _____ рублей, что подтверждается ____ ( кассовый, товарный чек, квитанции, накладные ).

Защита прав потребителей возврат компьютера


Пропорциональное уменьшение цены 2. Бесплатное устранение недостатков в разумный срок 3. Возмещения убытков на устранение недостатков. Для устранения недостатков потребитель может обратиться к продавцу, или в Авторизированный сервисный центр, который представляет интересы производителя. Согласно п. 1 ст.

Можно ли обменять диск с компьютерной игрой?


Итак, никто не застрахован от того, что купленный вами диск вдруг «не читается». Подобное может произойти, если на диске имеются повреждения поверхностного рабочего слоя, в том числе, царапины либо информация на диске записана некорректным образом, что выражается в том, что игра не устанавливается или не запускается на любом из доступных компьютеров. В конце концов, диск может тупо не запускаться или не читаться из-за банальной проблемы с конкретным компьютером.

Вернуть ноутбук


Можно ли вернуть исправный ноутбук в течение 14 дней со дня покупки. Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять или если товара на замену не нашлось вернуть не подошедший товар надлежащего качества в магазин в течение двух недель со дня покупки.

Однако, данная статья имеет исключения — Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998. Согласно п.

Защита прав потребителей возврат компьютера


Обмену или возврату подлежит далеко не любой товар. Подробнее — 14-дневный срок (не считая дня продажи) — это именно срок ОБМЕНА, а не возврата. — 14-дневный срок (не считая дня продажи) имеет отношение только к товарам надлежащего качества. — Право на обмен теряется, если не соблюдены условия упомянутой статьи, а именно — если товарный вид был нарушен, или если товар был в эксплуатации и имеет соответствующие следы. — Право на возврат денег возникает лишь случае, если у продавца не нашлось подходящего на обмен товара в день предъявления ему такого требования, а не сразу.

Как вернуть планшет


Что делает его отличным приобретением, а также замечательным и полезным подарком. Как и любой товар, планшет может не подойти или оказаться некачественным. Эта статья позволит узнать, как вернуть планшет в магазин, ответив на следующие вопросы: — можно ли вернуть планшет; — вернуть планшет по гарантии (в первые 15 дней со дня покупки); — как вернуть деньги за планшет (после 15 дней со дня покупки). Можно ли вернуть планшет 1. Если речь идёт об исправном планшете, то вернуть его в первые 14 дней со дня покупки нельзя, выясним почему. Согласно ст.

Юридическая компания Аймрайт


Несмотря на свой внушительный «возраст» это постановление действует и его положениями предусмотрено, что не подлежат возврату «технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки». В свою очередь Постановление Правительства от 10.11.2011 № 924 устанавливает, что к технически сложным товарам относятся в том числе «компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки».

Каковы права потребителей (покупателей) при возврате товара


Также это позволит не спасовать перед недобросовестным продавцом, желающим обернуть ситуацию в свою пользу и потому отказывающимся принимать не подошедшую покупателю вещь, мотивируя свою точку зрения надлежащим качеством товара. Защита прав потребителей при возврате товара Защита прав потребителей относится к компетенции Роспотребнадзора (официальное название — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).

Закон о защите прав потребителей


В наш век высоких технологий самые большие трудности (по закону) возникают при попытке возврата в магазин различной техники.

Что необходимо для того, чтобы вернуть в магазин телефон, компьютерную или другую технику? ✎ Как вернуть товар в магазин: глас закона! Согласно Федерального Закона «О защите прав потребителей» (далее Закон), вернуть товар в магазин можно в двух случаях. 1. Прежде всего, возврату подлежит товар, оказавшийся некачественным .

Замена и возврат товара


только убедимся, что товар куплен у нас. Во избежание конфликтных ситуаций предлагаем вам ознакомиться с данным разделом, в котором приведены все основные правила взаимодействия продавцов и покупателей, касающиеся продаваемых нашей организацией товаров. Все эти правила закреплены законами и актами законодательства Республики Беларусь и носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей. Также обращаем ваше внимание, что все товары, продаваемые в нашем магазине официально импортированы в Республику Беларусь и имеют все необходимые документы, включая Сертификаты Соответствия национального образца и Свидетельства о государственной гигиенической регистрации (для тех групп товаров, для которых они необходимы). Выдержки из законодательных актов, регламентирующие возврат (замену) товара ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г.

Защита прав потребителей возврат компьютера


споры с продавцом. Мы работаем в рамках Закона «О защите прав потребителей», а потому покупателям, чьи права были нарушены, не приходится платить за нашу работу, в том числе и за представительство в судах. Защита прав потребителей, возврат товара, который оказался некачественным, зачастую требует проведения экспертиз, проверок качества. Данные услуги также могут быть оказаны бесплатно для заявителя в рамках Закона «О защите прав потребителей». Гражданину, купившему компьютер, потребовалась защита прав потребителей, возврат товара он не мог осуществить самостоятельно из-за грубых нарушений, допущенных продавцом.

Как вернуть товар по гарантии


Эти обязательства заключаются в том, что произведенный товар или продукт должны нормально отработать (использоваться) на протяжении гарантийного срока. Для этого сам производитель, продавец или третье лицо (сервисный центр) в случае поломки товара должны его бесплатно отремонтировать или заменить.

Гарантийный срок указывается в паспорте на продукцию, на этикетке или в любом другом документе (чаще всего, это гарантийный талон). Для пищевых продуктов и другой продукции, потребительские качества которой со временем могут ухудшаться и создавать опасность для жизни и здоровья, устанавливается срок годности, который обозначается на этикетках, упаковках или иных документах.

Правила возврата товара в течении 14 дней!


То есть если товар имеет брак (ненадлежащее качество), хотя бы один раз использовался или не имеет первоначального вида — он не подпадает под возврат в 14 дней. Полный текст закона ЗДЕСЬ . Поиск Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. что бы получить доступ в раздел управления покупками. Новости Совет дня Совет номер 1 Как ни странно — этот девиз работает не только для человека, но и для компьютерной техники.

Мнение эксперта: возврат товара


Исходя из этого, многие покупатели наивно полагают, что для любой покупки возможен «шаг назад», а продавец всегда только «должен и обязан», ведь его прав, исходя из названия Закона, не существует в принципе. Так ли это на самом деле или защита прав потребителя в реальной жизни предполагает в равной мере и учет интересов продавца? Есть смысл рассмотреть этот вопрос подробнее. Наши друзья из проекта «Большая Птица » помогли нам разобраться в этих вопросах.