Заочное лишение водительских прав


Вопрос-ответ >


Почем подержанные коробки передач? Особая миссия: тягачи Scania перевезут на новое место часть города в Швеции Появилось видео ДТП с Opel Astra GTC на трассе М6 В Минске после незначительного ДТП у одного из водителей случился сердечный приступ В Орше металлическая сетка не дала автомобилю съехать в Днепр Lada Vesta получила премию за дизайн и планирует вернуться на кубинский рынок ВОПРОС-ОТВЕТ > Будни таксиста.

Автоюристы Москвы


Прежде он мог изъять водительское удостоверение, выдав вместо него временное разрешение на управление ТС. С сентября 2013 года и таких полномочий у инспекторов нет. Он практически только оформляет нарушение. А само лишение права управления транспортным средством – исключительно прерогатива суда. Причины лишения прав сотрудниками ГИБДД Не секрет, что наиболее частые случаи лишения водительских прав — это «пьянка», «встречка» и «превышение».


За что лишают водительских прав


Как выход: можно посадить за руль чужого человека, но тогда за сохранность вашего имущества никто не ручается. Сегодня поговорим о тех случаях, когда закон лишает водителя удостоверения. Это, кстати, касается не только тех, кто сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. В административном кодексе есть несколько пунктов, за нарушение которых, лишить прав можно и трезвого автовладельца.

В долг не доехали


задолжавший своей бывшей семье 26 тысяч рублей алиментов. Теперь по закону ему грозят обязательные работы сроком до 50 часов или лишение прав на год.

Еще один должник вовсе отказался расписываться в том, что получил уведомление. Кстати, его долг почти в 600 тысяч рублей образовался из-за причиненного им вреда здоровью во время преступления. В результате судебному приставу-исполнителю не оставалось ничего делать, как зачитать при понятых постановление об ограничении права на управление транспортным средством и вручить должнику копию.

Заочное лишение водительских прав


При наличии оснований, готовы защищать интересы водителей вплоть до Верховного суда. При необходимости осуществляется подготовка жалоб в службу собственной безопасности МВД и Прокуратуру, что нередко прекращает беспредел и возвращает производство по делу о лишении прав в рамки закона. Помощь в возврате прав осуществляется во всех случаях, даже за «пьянку».

Также обычными ситуациями для работы наших автоюристов по возврату прав являются: Лишение прав за отказ от медицинского освидетельствования; Лишение прав за оставление места ДТП; Лишение прав за пересечение сплошной линии разметки; Лишение прав за превышение скорости; Лишение прав за нарушение правил проезда ж/д переезда; Лишение прав за алкогольное опьянение; Лишение прав за наркотическое опьянение; Иные случаи незаконного лишения прав; Лишение прав за выезд на встречную полосу (встречку). Кроме того, наши автоюристы отменят заочное лишение прав через суд.

Журнал ЖЖ


Как итог 11 лет подряд продлевают учет из года в год. Естественно медкомиссию для получения водительского удостоверения я проходил в платной конторе. Когда пошли разговоры о том, что в России уже существует практика лишения водительских прав, я не придал значения, как всегда, посчитав, что уж меня это точно не коснется. Но решил поехать в НД, чтобы отметиться.

Где собственно от врача узнал, что по мою душу был сделан запрос из прокуратуры… Приехав по месту прописки, я нашел в ящике почтовое уведомление.