Закупка у физического лица юридическим лицом

Оглавление:

Закупка у физического лица юридическим лицом


Как правильно провести расчеты по такой операции, не нарушив законодательства, в частности: 1) возможно ли осуществить выплату физическому лицу наличными денежными средствами; 2) какие особенности предусмотрены законодательством при безналичном расчете за произведенную покупку? Порядок выплат физическим лицам наличными денежными средствами Пунктом 7 Правил ведения кассовых операций и расчетов наличными денежными средствами в Республике Беларусь, утвержденных постановлением Правления Нацбанка РБ от 26.03.2003 № 57, определено, что расчеты предприятий с физическими лицами, вытекающие из гражданско-правовых отношений, могут производиться наличными деньгами или в безналичном порядке, устанавливаемом законодательством РБ. Заметим, что Правилами организации наличного денежного обращения в Республике Беларусь, утвержденными постановлением Правления Нацбанка РБ от 31.10.2002 № 213 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правления Нацбанка РБ от 29.12.2006 № 234; далее — Правила), не предусмотрено ограничений по выплатам гражданам за приобретенное у них имущество.

Покупка оборудования у физлица: действует ли лимит расчетов наличными?


140 ГК РФ). В соответствии со ст. 861 ГК РФ расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами без ограничения суммы или в безналичном порядке. В соответствии с пунктом 2.8 Положения ЦБР о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации от 05.01.1998 N 14-П (далее — Положение) предприятия могут получать наличные денежные средства в банках, в которых открыты соответствующие счета, на цели, установленные федеральными законами, иными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации, и нормативными актами Банка России. Согласно п.

Покупка автомобиля у физического лица юридическим лицом


Но бывают случаи, когда организация приобретает необходимое ей редкое оборудование или запчасти у стороннего гражданина, просто найдя его по объявлению в СМИ или интернете. Подобные сделки с физическими лицами имеют определенные особенности, прежде всего в оформлении. Посмотрим, какие именно документы необходимо составить и что в них включить, чтобы у организации не возникло проблем с признанием стоимости приобретенных активов в налоговом учете.

Информационно-аналитические статьи


121 Земельного кодекса Украины в зависимости от их назначения, и при условии нахождения такого имущества в собственности плательщика налога свыше трех лет, не налогооблагается.

Доход от отчуждения хозяйственно – бытовых сооружений, которые размещены на одном участке с жилым или садовым (дачным) участком и продается вместе с ним, для целей налогообложения отдельно не определяется. Условиями для освобождения от налогообложения являются: жилые дома или их часть; квартира или ее часть; комнаты; садовые (дачные) дома; земельные участки, на которых размещены указанные объекты и хозяйственно – бытовые сооружения, размещенные на таких участках; земельные участки в пределах следующих норм: для ведения фермерского хозяйства – в размере земельного пая, установленного для членов сельскохозяйственных предприятий на территории соответствующего сельского совета; для ведения личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 га; для ведения садоводчества – не более 0,12 га; для строительства и обслуживания жилых домов – 0,25 га (в селах), 0,15 (в поселках), 0,10 (в городах); для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 га; для строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 га. не более одного раза в течении отчетного налогового года. свыше трех лет Иной доход Доход, полученный плательщиком налога от продажи в течении отчетного налогового года более, как одного из объектов недвижимости, указанных в п.

Закон № 44-ФЗ: продолжаем отвечать на вопросы читателей о новой системе закупок для государственных и муниципальных нужд


30 Закона № 44-ФЗ. устанавливающей порядок участия субъектов малого предпринимательства в закупках, не распространяются на: закупки товаров, работ, услуг для обеспечения обороны страны и безопасности государства; закупки Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями услуг по предоставлению кредитов; закупки товаров, работ, услуг, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий; закупки работ в области использования атомной энергии. Отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций С другими формами, образцами и бланками документов по Закону № 44-ФЗ можно ознакомиться в разделе «Бланки » Таким образом, если единственный поставщик является естественным монополистом (например, предоставляет услуги по водоснабжению или водоотведению с использованием централизованных систем), то долю участия субъектов малого предпринимательства в совокупном годовом объеме закупок рассчитывать не нужно (ч.

Бухгалтерские услуги в Москве


наименование, количество, ассортимент и стоимость товара, а также права, обязанности и ответственность сторон, срок передачи товара, порядок оплаты, фамилию, имя, отчество и данные документа, удостоверяющего личность, место жительства, ИНН (если имеется). Закупочный акт можно составить в произвольной форме.

при этом необходимо, чтобы в акте были указаны обязательные реквизиты: наименование, дата составления, наименование организации, от имени которой составлен документ, содержание хозяйственной операции, наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, личные подписи участников сделки. Закупочный акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается у физического лица — продавца, а второй — у вас. Порядок расчетов при покупке за наличный расчет Если в договоре купли- продажи отражено, что вы выполняете оплату покупки наличными денежными средствами.

Закупка у физического лица юридическим лицом


За это установлена административная и угол. ответственность в зависимости от размера получаемой от такой деятельности прибыли. Если в ходе проверки ИФНС узнает о таких сделках, то у данного физ. лица могут возникнуть соответствующие неприятности. + к этому, если цена на закупаемые Вами товары окажется сомнительной в плане рыночных цен, то ИФНС может признать данные сделки как совершенные между взаимозависимыми лицами в целях занижения Вами налогов, что приведет к применению реальных цен и коррекции суммы налога. 23 Мая 2014, 11:32 Уточнение клиента Физ.


Каким образом физическое лицо может быть привлечено в качестве эксперта по проведению экспертизы закупок?


У физического лица есть все документы, подтверждающие его право на проведение указанных экспертиз (в том числе доку­менты об образовании, повышении квалификации). Эксперты привлекаются периодически по мере необходимости. Подпадает ли привлечение эксперта под действие Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ? Должно ли учреждение проводить процедуру выбора специалиста на проведение исследований в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ? Из п.

Покупка товара у физического лица юридическим лицом


Нередко нужную ценность готов продать обычный гражданин, не ведущий предпринимательскую деятельность. Это может быть ваш сотрудник, директор, учредитель или просто продавец на рынке. В данной статье мы поговорим о том, как правильно оформить документы по такой закупке, рассчитаться с продавцом и исчислить налоги. Выдайте своему работнику деньги под отчет на покупку товара Покупка товара у физического лица юридическим лицом Расчеты с продавцом вы можете производить как безналичным путем, так и наличными деньгами.

Закупка у физического лица юридическим лицом


Или надо заключить между юр.

лицом (в лице ген.дира) и физ. лицом? 3. Можно ли в договоре написать что перечень товаров указывается в прилагаемом закупочном акте по форме ОП-5 (у нас продажа предметов коллекционирования) и не перечислять закупаемые товары в самом договоре? Или обязательно надо указать в теле договора? Или можно сделать приложение №1 и в нем будет сама форма ОП-5? 4.

Как оформить приход товара от физического лица?


договор купли-продажи 2. платежка на перечисление денег на р/счет или расходный кассовый ордер при выплате наличными. Любая сделка между юридическим лицом и гражданином обязательно заключается в письменной форме. Договор купли-продажи с физическим лицом должен содержать наименование, количество, ассортимент и стоимость товара, а также права, обязанности и ответственность сторон, срок передачи товара, порядок оплаты и другие условия, предусмотренные гл.

Закупка у физического лица юридическим лицом


Сложности возникают в оформлении документов, поэтому многие «частные товары» проходят мимо кассы.

Рассмотрим, как правильно оформить документы в бухгалтерском учете. Покупка товаров у физлиц, ничем не отличается от покупки у юридических лиц. Для этого заключается договор купли-продажи, и подписывается обеими сторонами. На практике договор заключается редко, хотя он является дополнительной гарантией включения расходов в себестоимость и подтверждает факт осуществления сделки. Для подтверждения передачи товара от продавца покупателю оформляется закупочный акт.

Закупка сельскохозяйственной продукции у населения: юридические и налоговые аспекты


Во многих регионах Украины, особенно на юге, такое сельскохозяйственное производство было товарным. В то же время, колхозы не могли поставить на рынок необходимое количество качественной продукции, и эта рыночная ниша качественной плодоовощной продукции была занята личными подсобными хозяйствами. Такая ситуация привела к развитию производства в личных подсобных хозяйствах, чего не было и в других развитых странах. Свежая плодоовощная продукция попадает к потребителю разными путями.


Закупка у физического лица юридическим лицом


153 и п. 1.5 ст. 154 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК). На основании п. 1 ст. 23 и п. 1 ст. 175 НК при приобретении имущества у физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, организация становится источником выплаты дохода и признается налоговым агентом по подоходному налогу, поэтому она обязана удержать у физического лица сумму подоходного налога по ставке 12% (п.