Закон об осаго 2020 с комментариями


Общие положения


1 февраля, 22 апреля, 28 декабря 2010 г. 7 февраля, 1, 11 июля, 30 ноября 2011 г. 14 июня, 28 июля 2012 г. 7 мая 2013 г. 21 июля, 4 ноября 2014 г. 28 ноября 2015 г. 23 мая, 23 июня, 3 июля 2020 г. Принят Государственной Думой 3 апреля 2002 года Одобрен Советом Федерации 10 апреля 2002 года ГАРАНТ: См. Энциклопедию решений Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) См.

Закон об осаго 2015 с комментариями


В частности, такая выплата будет осуществляться страховщиком на основании документов, выданных уполномоченными на то сотрудниками полиции и подтверждающих факт ДТП, и медицинских документов, представленных медицинскими организациями, которые оказали потерпевшему медицинскую помощь в связи со страховым случаем, с указанием характера и степени повреждения здоровья потерпевшего. При этом, согласно постановлению Правительства РФ от 21 февраля 2015 г.

Закон об ОСАГО № 40-ФЗ в редакции 2020 года, комментарии


Постановлением КС РФ от 31.05.2005 N 6-П положения абзацев третьего и четвертого статьи 3, пунктов 1 и 2 статьи 4 и пункта 3 статьи 32 Федерального закона «Об ОСАГО», закрепляющие обязанность страхования владельцами транспортных средств риска своей гражданской ответственности и недопустимость использования на территории РФ транспортных средств, владельцы которых не исполнили эту обязанность, признаны не противоречащими Конституции РФ. Ниже приведен текст Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в последней редакции с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 23.06.2020 N 214-ФЗ, вступающими в силу с 01.09.2020 года Правила страхования Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Закон об осаго 2015 с комментариями


Ответы на некоторые из них вы найдете в этом выпуске. 31 октября 2020 Рособрнадзор разработал модель ЕГЭ по литературе Предполагается, что экзамен будет без заданий с краткими ответами, позволит максимально полно оценивать творческие способности школьников. 25 октября 2020 Предполагается, что прожиточный минимум в III квартале уменьшится В разработанном Минтрудом России проекте постановления Правительства РФ определены размеры прожиточного минимума по России в III третьем квартале текущего года. 17 октября 2020 Возможно, пенсионеры будут получать «13-ю пенсию» Это будет дополнительная страховая пенсия по старости, выплачиваемая раз в год в декабре.

Федеральный закон Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств от N 40-ФЗ (действующая редакция, 2020)



Как купить полис ОСАГО онлайн в 2020


Именно с этой даты принятый 22 июля 2014 пакет поправок к Закону об ОСАГО вводит «электронный полис ОСАГО» и позволяет тем самым оформлять страховку через Интернет на всей территории РФ. Временно до 1 октября действовал «тестовый период» — можно было только «продлить» ОСАГО, т.е. оформить новый полис е-ОСАГО в старой страховой с теми же данными. Но теперь никаких ограничений нет — оформить ОСАГО онлайн может любой водитель и такой возможностью по статистике на 29 сентября 2020 года воспользовалось уже более 300 тысяч россиян! Но с октября оформить еОСАГО через Интернет может любой автовладелец, который ранее уже страховался по ОСАГО.

ФЗ 40 об Осаго с последними изменениями 2020


Ежегодно в него готовились и вносились правки, после рассмотрения главой правительства. Основная идея такая, чтоб защитить потерпевших, третьих лиц. Последние, кардинальные, изменения в законе установлены в декабре 2015 года.

Вступил в силу с января. И касаются многих глав. Какие именно? Изменения произошли в первой и четвертой статье, а именно 13 и 14 абзацы (первой статьи) по поводу компенсационных выплат.

Закон об ОСАГО


Также увеличена выплата по европротоколу – до 50 тыс. рублей. В случае оформления европротокола каждый участник ДТП обязан в течение пяти дней отправить свой экземпляр извещения о ДТП своему страховщику (в законе об ОСАГО в старой редакции требования к виновнику отсутствовали), а также по требованию страховщиков предоставить транспортное средство для проведения техосмотра в течение пяти рабочих дней со дня получения такого требования. Новый закон об ОСАГО (когда вступил в силу) сообщает, что с 1 сентября 2014 года оформление полиса для техники на неколесном движителе и отдельного полиса для прицепов не требуется.

Статья 935


Обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. 3. В случаях, предусмотренных законом или в установленном им порядке, на юридических лиц, имеющих в хозяйственном ведении или оперативном управлении имущество, являющееся государственной или муниципальной собственностью, может быть возложена обязанность страховать это имущество. 4. В случаях, когда обязанность страхования не вытекает из закона, а основана на договоре, в том числе обязанность страхования имущества — на договоре с владельцем имущества или на учредительном документе юридического лица, являющегося собственником имущества, такое страхование не является обязательным в смысле настоящей статьи и не влечет последствий, предусмотренных статьей 937 настоящего Кодекса. Комментарий к статье 935 Гражданского Кодекса РФ 1.

Статья 931


Если это лицо в договоре не названо, считается застрахованным риск ответственности самого страхователя. 3. Договор страхования риска ответственности за причинение вреда считается заключенным в пользу лиц, которым может быть причинен вред (выгодоприобретателей), даже если договор заключен в пользу страхователя или иного лица, ответственных за причинение вреда, либо в договоре не сказано, в чью пользу он заключен. 4.

Статья 965


Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки. 3. Страхователь (выгодоприобретатель) обязан передать страховщику все документы и доказательства и сообщить ему все сведения, необходимые для осуществления страховщиком перешедшего к нему права требования. 4.

Закон об ОСАГО 2015 и его особенности


Это то, что водители упрощенно называют «автостраховка». Если Вы приобретаете такую страховку, то в случае Вашей виновности в ДТП необходимую сумму вносит компания, у которой Вы купили полис. Если вред причинили Вам, то компенсацию осуществляет страховая компания водителя, нарушившего правила дорожного движения. Вопрос об обязательном страховании подымался еще в 60-е годы в СССР, но к положительному ответу тогда так и не пришли.

Статья 929


По договору имущественного страхования могут быть, в частности, застрахованы следующие имущественные интересы: 1) риск утраты (гибели), недостачи или повреждения определенного имущества (статья 930 ); 2) риск ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, а в случаях, предусмотренных законом, также ответственности по договорам — риск гражданской ответственности (статьи 931 и 932 ); 3) риск убытков от предпринимательской деятельности из-за нарушения своих обязательств контрагентами предпринимателя или изменения условий этой деятельности по не зависящим от предпринимателя обстоятельствам, в том числе риск неполучения ожидаемых доходов — предпринимательский риск (статья 933 ). Комментарий к статье 929 Гражданского Кодекса РФ 1.

Статья 947


Такой стоимостью считается: для имущества его действительная стоимость в месте его нахождения в день заключения договора страхования; для предпринимательского риска убытки от предпринимательской деятельности, которые страхователь, как можно ожидать, понес бы при наступлении страхового случая. 3. В договорах личного страхования и договорах страхования гражданской ответственности страховая сумма определяется сторонами по их усмотрению. Комментарий к статье 947 Гражданского Кодекса РФ 1.


Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2020


Это отношения между теми, кто предоставляет товары или услуги, и теми, кто их потребляет. Такая сфера требует чётко функционирующего законодательного регулирования, чтобы была возможность защиты прав как тех, кто получает товары/услуги, так и тех, кто их производит/предоставляет. Основные права потребителя, проистекающие из закона ОЗПП, можно упрощённо определить следующим образом: право на качество предоставляемых услуг или товаров означает, что товар/услуга должны быть именно такого качества, которое требуется стандартами и гарантируется производителем. Отдельным подпунктом тут можно указать правильность хранения или транспортировки продукции.