Закон о тишине куда обращаться


Куда пожаловаться на шум


По воскресеньям и в дни государственных праздников проводить ремонтные работы будет запрещено. Исключение сделано лишь для новостроек: там можно будет делать ремонт в светлое время суток в течение полутора лет после их сдачи. Штраф за нарушение составит от одной до двух тысяч рублей для частных лиц, от четырех до восьми тысяч — для должностных лиц и от 40 до 80 тысяч — для юридических лиц.

Вопросы по теме: Закон о тишине


Обращались к ним, обращались к участковому, все безполезно. Сосед на этаж выше занимается разведением аквариумных рыбок. У него не один, два аквариума, а вся спальня в них. Подключена всякая аппаратура: распылители воздуха, компрессор для аквариума и тп. Работают 24 в сутки. Не очень, казалось бы, громко(днем, за общим шумом почти не слышно), но спать не возможно. Круглосуточный гул и вибрация, словно пытаешься заснуть на работающей микроволновке. действует ли закон о тишине на дворников,у которых рабочий день с 7 утра включая субботу Что делать,куда обращаться?Если соседи после 23 00часов устраивают веселье,очень громко включают музыку,поют караоке и продолжают до утра не реагируя на замечания,полиция отказывается помогать. Здравствуйте! У меня 3-х месячный ребенок.

Шумные соседи: Куда обращаться и что им за это будет?


Сейчас сотрудники ЖЭСа привлекают к ответственности. Из-за того, что не наработана у них практика, нет людей, которые знают, как все это правильно оформлять, не все сотрудники ЖЭСов знают, как это все сделать, существует проблема с непривлечением лиц, которые шумят. А ситуация в выходные дни? Отдыху мешает стук молотка и шум перфоратора. К кому обращаться в данный момент? В ЖЭСе выходной и соседи звонят по номеру 102.

Закон о тишине


К счастью, в России существует «Закон о тишине» (52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ), который позволяет наказывать загулявших сограждан, правда, с поправкой на региональные законы о тишине.

Так, например, если в федеральном законодательстве указано, что шуметь нельзя только с 07:00 до 23:00, то в законе «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» дополнительные тихие часы установлены на периоды с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 09:00.

Закон о тишине куда обращаться


2 ст. 1 и ч. 4 ст. 17 ЖК РФ к нарушению прав и законных интересов соседей относятся неоднократные, постоянно повторяющиеся действия по пользованию жилым помещением без соблюдения прав и законных интересов, проживающих в этом жилом помещении или доме граждан, без соблюдения требований санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, правил пользования жилыми помещениями. Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 № 25 утверждены Правила пользования жилыми помещениями, которые не содержат норм, обязывающих нанимателей жилых помещений не допускать действий, создающих повышенный шум и вибрацию. В отсутствие в федеральном законодательстве административной ответственности за создание вредных шумовых воздействий в общественных и жилых зданиях, а также на придомовых территориях в ночное время, в субъектах Российской Федерации принимаются региональные законы. В настоящее время практически во всех субъектах Российской Федерации законодательно установлена административная ответственность за общее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Куда обращаться в случае получения отказа Для защиты своих прав от такого рода нарушений вы можете обратиться с заявлением к участковому или в ближайшее отделение полиции, которые в соответствии со ст.

Нарушение тишины


п. Нарушение тишины в ночное время В соответствии со статьей 333 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, влечет предупреждение или штраф: на физических лиц в размере 2 МРП ; на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере 10 МРП ; на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере 40 МРП . По указанной статье привлечь к ответственности можно только за нарушение тишины в ночное время. Нужно ли соблюдать тишину днем? Многие считают, что к ответственности можно привлечь нарушителей только за шум, производимый с 23 до 6 часов, а в остальное время собственники помещений могут делать все, что угодно. Это не так.

Шумят соседи


до 8.00.) громкое пение и выкрики, пользование звукоусиливающей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств; — в рабочие дни с 21.00. до 8.00. в будние дни, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно, проведение ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, хотя в последнем случае, при согласии жителей всех прилежащих квартир, ремонтные работы все-таки проводить можно.

Челябинская область


В соответствии с законом были изменены периоды времени, нарушение покоя граждан и тишины в которые является правонарушением. К таким периодам отнесены: в рабочие дни с 22 до 6 часов, а в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни — с 23 до 8 часов.

В это время к действиям, нарушающим покой граждан, относится производство ремонтных, строительных и разгрузочно-погрузочных работ. Шуметь же в это время запрещается в квартирах жилых домов, помещениях детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов; номерах гостиниц и жилых комнатах общежитий; подъездах, лифтах, на лестничных клетках и других местах общего пользования жилых домов, больниц, санаториев.

Куда обращаться и что делать, если соседи шумят по ночам?


Бывалые жильцы, которым «посчастливилось» иметь по соседству балаган, без труда сразу приведут несколько примеров, что делать с шумными соседями . Вариантов действий действительно несколько, и если идти от простого к сложному, получится следующий список. Поговорить с соседями. Зачастую проблема легко решаема, так как многие не подозревают, что неуемный топот детских ножек или скрипы сдвигаемой мебели хорошо слышны жильцам снизу.
Рекомендуем прочесть:  Расписка за автомобиль

Кому пожаловаться на шумных соседей


Подскажите, куда жаловаться? Нина Николаевна”. Когда в 2013 году в Красноярском крае приняли “закон о тишине”, никто даже не подозревал, скольких людей он сможет защитить. Количество жалоб на нарушителей общественного покоя за год по краю превысило более десяти тысяч. Вздохнуть смогли многие соседи, ведь на любителей пошуметь нашли управу — их стали привлекать к административной ответственности. Согласно закону, “громких” красноярцев штрафуют за шум в квартирах и на дачах в течение всего дня в воскресенье и с 22.00 до 9.00 в остальные дни.

Жители Красноярского края смогут доказывать нарушения «закона о тишине» аудиозаписями


«Таким образом, гражданин сможет сам записать громкую музыку и зафиксировать, в какой период произошло правонарушение, что также будет являться доказательством, — пояснил Швыткин. — Ведь встречаются случаи, когда жители не подтверждают сообщения о шуме из-за боязни или опасаясь испортить отношения с соседями». Депутат также напомнил, что горожане, чье право на тишину было нарушено, не обязаны незамедлительно обращаться в полицию, чтобы доказать правонарушение.

Закон о тишине куда обращаться


Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня ( в выходные и праздничные нерабочие дни — с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня), совершенное путем: 1) игры на музыкальных инструментах, пения, использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления; 2) непринятия владельцем транспортного средства мер по своевременному отключению сигналов охранной сигнализации транспортного средства; 3) использования владельцем транспортного средства неисправной охранной сигнализации транспортного средства, а также использования установленных в транспортном средстве телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, в том числе устройств звукоусиления; 4) использования пиротехнических изделий, в том числе устройства фейерверков; 5) проведения земляных, ремонтных .

Очень беспокойная жизнь, или что делать, если соседи шумят?


Если в запертый подъезд прорвутся рекламщики или кто-то в этом роде, их можно просто не пускать в квартиру. От чего трудно, в иных случаях просто невозможно отгородиться?

Чаще всего это шум. Он может быть самым разнообразным. Мы поговорим о самом вероятном: о «громких» соседях. За одной стенкой слышится громкая канонада какой-нибудь компьютерной стрелялки, за другой – соседка-певица репетирует соло, наверху детишки устроили догонялки, а внизу «любящие» супруги темпераментно выясняют отношения.

Ночной шум в Самаре подорожает вдвое


К противоправным действиям его авторы отнесли громко работающие телевизоры, магнитофоны и музыкальные инструменты, звук от ремонтных работ, крики и брань, а также лай, вой и другой шум от домашних животных. Кроме того, в этот список входят включенные в квартире или автомобиле охранные сигнализации и применение пиротехнических изделий. Ранее на эту тему: Документ предусматривает наказание для тех, кто любит пошуметь по ночам, в виде штрафа.