Закон о спокойствии граждан


Закон о тишине — в Хабаровском крае подвергнется изменениям


Введение так называемого «тихого часа» позволит защитить права граждан, имеющих детей дошкольного возраста, которым требуется дневной сон, а также граждан пожилого возраста, инвалидов, временно нетрудоспособных людей, работников с ночным графиком работы. Ко второму чтению законопроекта поступила поправка от постоянного комитета Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности, которой в том числе уточняются территориальные ограничения положения об обеспечении тишины с 13 до 15 часов. — Ранее депутатами предлагалось, чтобы под действие запрета на шум попадал не только сам дом, но и окружающая жилое здание территория.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве



Закон пмр № 166-з-v «о соблюдении покоя граждан и тишины»


Действия, нарушающие покой граждан и тишину 1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, относятся: а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, установленных на повышенную громкость, в том числе устройств, установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли – киосках, павильонах, лотках; б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, громкое пение, а также иные действия, сопровождающиеся громкими звуками; в) несвоевременное отключение звуковых сигналов неоднократно срабатывающей охранной сигнализации, в том числе установленной на транспортных средствах, либо использование неисправной охранной сигнализации; г) использование пиротехнических средств; д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ и иных сопровождаемых шумом работ; е) проведение ремонтных работ и (или) переустройство помещений в жилых домах; ж) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях.

2.

Проблема реализации ст


Однако на практике все выглядит не так радужно. Не буду скептиком, а буду практиком, мне не повезло с соседями, были и шум, и ругань, и все остальное. К сожалению, вызвать наряд полиции по экстренному вызову 102 не так-то просто, поскольку органы внутренних дел весьма несерьезно относятся к статье 333 КОАП. Вызвано ли это личными мотивами либо просто не желанием заниматься «бытовухой», выяснить не удалось, из как минимум пяти обращений на экстренную линию, наряд полиции фактически выезжал два раза (на жалобы по линии городского ДВД ограничились формальными отписками).


Закон Московской области от 7 марта 2014 года №16


Защищаемые объекты Защищаемыми объектами на территории Московской области являются: 1) квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях; 2) придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов; 3) помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан; 4) территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Статья 4.

Закон о тишине – изменения 2020 года


«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Закон о тишине в Москве и области: когда шуметь с 1 января 2020 года? Сразу оговоримся, что на данный момент законодатели нашей страны рассматривают несколько законопроектов, окончательное принятие которых внесет существенные коррективы во временные рамки, ограничивающие период допустимого шума.

Ночное время .

Тишина и покой в России


Каждый регион самостоятельно устанавливает типы шума, запрещенного в определенное время. В результате, в региональном законодательстве попадаются совершенно уникальные определения шума. Так, например, в Санкт-Петербурге велось бурное обсуждение законопроекта «о топоте котов», в результате из принятого закона были исключены такие наиболее одиозные формулировки шума, как вой собак и громкое передвижение по квартире кошек, но остался запрет на передвижение мебели.

Нарушение тишины


п.

Нарушение тишины в ночное время В соответствии со статьей 333 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, влечет предупреждение или штраф: на физических лиц в размере 2 МРП ; на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере 10 МРП ; на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере 40 МРП . По указанной статье привлечь к ответственности можно только за нарушение тишины в ночное время. Нужно ли соблюдать тишину днем? Многие считают, что к ответственности можно привлечь нарушителей только за шум, производимый с 23 до 6 часов, а в остальное время собственники помещений могут делать все, что угодно.

Это не так.

Закон о спокойствии граждан


Тел. 8-983-126-88-87 Закон о тишине в Новосибирской области касается и ночных дрифтеров На сессии Заксобрания Новосибирской области во втором, окончательном чтении приняты поправки в «Закон об обеспечении тишины и покоя граждан». Как сообщает пресс-служба главного законодательного органа власти НСО, последней редакцией закона уточняется: не допускается нарушение тишины и покоя граждан в дневное время – с 13 часов до 14 часов, в ночное время – с 22 часов до 7 часов в рабочие дни и с 22 часов до 9 часов в выходные и нерабочие праздничные дни.

До скольки и со скольки по времени можно шуметь в квартире?


В связи с этим, дабы пресловутый квартирный вопрос не мешал гражданам рожать детей, активно ведётся строительство жилья.

Все больше граждан проживают в многоквартирных домах, а значит, вынуждены считаться с мнениями, пожеланиями и настроениями других людей – соседей. С бытовой точки зрения правила проживания (общежития) в многоквартирном доме должны сводиться к одному – помнить, что живешь ты не один и не в чистом поле, а окружен со всех сторон людьми, которые также имеют право на отдых в своей квартире. Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 № 25 были утверждены Правила пользования жилым помещением.

Закон Магаданской области — О тишине — вступит в силу завтра


Действовать новые правила начнут с завтрашнего дня, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Напомним, народные избранники Колымы приняли проект Закона «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области» 27 июля. Законом регламентируется продолжительность времени тишины в будни с 21.00 часа до 7.00 часов, а также в выходные (праздничные) дни с 21.00 часа до 11.00 часов. Кроме того, не допускается проведение строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, влекущих нарушение тишины, в рабочие дни с 19.00 часов до 9.00 часов и в выходные дни с 19.00 часов до 12.00 часов. Также устанавливается исчерпывающий перечень действий, производящих шум и нарушающих тишину и спокойствие граждан, определяются объекты, на которых должен обеспечиваться покой людей.

Закон направлен на обеспечение как прав граждан на досуг и отдых, так и на возможность обоснованного применения мер административного воздействия к нарушителям тишины в условиях увеличения темпов строительства и проведения ремонтных работ, а также массового применения пиротехнических изделий. Сетевое издание «Информационное агентство MagadanMedia» Главный редактор: Вяткин А.

Закон о спокойствии граждан


Действие настоящего Закона края не распространяется на действия юридических лиц и граждан: 1) направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, на проведение неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан либо функционированием объектов жизнеобеспечения; 2) при отправлении ими с соблюдением требований действующего законодательства религиозных богослужений, других религиозных обрядов и церемоний; 3) совершаемые в период празднования государственных праздников и при проведении разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления Забайкальского края культурно-массовых и спортивных мероприятий, в том числе Нового года с 31 декабря на 1 января; 4) за совершение которых законодательством Российской Федерации установлена административная или уголовная ответственность. Статья 2.