Закон о поддержке обманутых дольщиков


Помощь обманутым дольщикам


Основанием оказания мер поддержки станет не только исключение застройщика из ЕГРЮЛ, как было до этого, но также и прекращение строительства не менее чем на полтора года. Под меры поддержки будут подпадать граждане, заключившие договоры долевого строительства или инвестирования до 1 декабря 2011 года. Также предусмотрено оказание поддержки гражданам, пострадавшим от «двойных» продаж жилых помещений в строящихся многоквартирных домах.

Закон о поддержке обманутых дольщиков


№ 13-ГД (далее по тексту – Закон), опубликованный в газете «Волжская коммуна» № 47 (25845) от 20.03.2007 г, вступил в силу с 30 марта текущего года. Данный Закон направлен на защиту прав участников долевого строительства многоквартирных домов (далее — объекты долевого строительства), пострадавших от действий застройщиков, в результате чего строительство остановлено и (или) участники долевого строительства не могут оформить права на данные объекты, и внесенных уполномоченным органом государственной власти Самарской области в сфере защиты прав обманутых дольщиков в соответствующий реестр (далее — обманутые дольщики). На территории Самарской области реализуются меры государственной поддержки в отношении следующих категорий обманутых дольщиков: права которых на объекты долевого строительства не зарегистрированы в установленном порядке и(или) застройщиком фактически не начато освоение земельного участка, предоставленного под возведение объекта долевого строительства, либо освоение земельного участка приостановлено; права которых на объекты долевого строительства зарегистрированы в установленном порядке, однако в отношении данных объектов не выданы разрешения о вводе их в эксплуатацию. Уполномоченным органом государственной власти Самарской области в сфере защиты прав обманутых дольщиков на территории Самарской области является министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области (далее — министерство). В случаях отсутствия регистрации права на объект долевого строительства, неосвоения земельного участка либо приостановления его освоения, министерство принимает меры в установленном действующим законодательством порядке к прекращению прав застройщиков на земельный участок и выступает заказчиком строительства многоквартирного дома.

Закон о поддержке обманутых дольщиков Приморья принят в первом чтении


Общая сумма выплат составит более 77 млн.

рублей. Их смогут получить 113 человек. Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края Краевой закон, предусматривающий поддержку обманутых дольщиков Приморья, принят в первом чтении сегодня, 26 октября. Документ разработан по поручению губернатора Владимира Миклушевского. Представляя депутатам законопроект, вице-губернатор края Эдуард Портнов отметил, что документ устанавливает меру поддержки для дольщиков, вложивших свои средства в остановленное строительство домов по улице Замараева, 20, 22/1 и 24 в Партизанске. «Этим гражданам будут выплачены компенсации на приобретение жилых помещений на вторичном рынке соразмерно вложенным в строительство средствам по договорам долевого участия.

Закон о поддержке обманутых дольщиков


Общая сумма выплат составит более 77 миллионов рублей. Их смогут получить 113 человек», – сообщил заместитель главы региона. Обманутые дольщики Партизанска получат компенсации на покупку жилья Напомним, обманутыми дольщиками в Партизанске оказались участники так называемой «шахтерской» программы по переселению из аварийного жилья барачного типа.


Форум Ростова-на-Дону


Однако если до 1 июня Правительство так и не подпишет документ, где будут указаны критерии включения граждан в число обманутых дольщиков, Трифонов обещает принять областной закон, который затем уже будет корректироваться в соответствии с федеральным. В проекте областного закона содержит три основных раздела. В первом прописан порядок обеспечения так называемых «социальных» дольщиков, то есть граждан, у которых квадратура жилплощади ниже установленной нормы или же вообще нет собственного жилья.

Закон о поддержке обманутых дольщиков


Согласно этим нововведениям, инвестор, желающий достроить проблемный дом, должен заключить договор с дольщиками и завершить строительство в течение трёх лет в обмен на предоставление земельного участка без торгов. Как пояснил председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству Евгений Шепелев, данные изменения закона уже четвёртые по счёту, хотя он был принят 30 июля 2013 года. — Три года мы работаем над тем, чтобы решить проблему обманутых дольщиков.

За поддержку обманутых дольщиков «Атомстройкомплекс» получил землю


В рамах исполнения обязательств по двум соглашениям застройщиками предоставлена поддержка 178 гражданам — обманутым дольщикам. С гражданами заключены договоры долевого участия в строительстве и предоставлены квартиры.

Общая площадь жилых помещений, предоставленных в рамках поддержки гражданам — 7 802 квадратных метра. В настоящее время в рамках третьего соглашения застройщиком проводится работа по предоставлению поддержки еще 128 гражданам.

Обманутые дольщики в Нижегородской области получат компенсации


Граждане, пострадавшие от застройщиков, включаются в реестр. На момент включения в реестр обманутого дольщика, застройщик либо должен быть исключен из Единого государственного реестра юридических лиц, либо прекратить вести строительство многоквартирного дома более полутора лет. Кроме того, в соответствии с законопроектом, предусмотрено оказание поддержки гражданам, пострадавшим от «двойных» продаж жилых помещений в строящихся многоквартирных домах.

Сила в Движении


Дольщики этих проблемных площадок принимают посильное участие в работе Общероссийского общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в Движении». Участники Движения объединились, чтобы общими усилиями добиться решения проблемы обманутых дольщиков в России. Дорогие соотечественники! К Вам обращаются обманутые дольщики страны.

Прежде чем обратиться с подобным обращением, мы сотни раз обращались со своими бедами, как к Высшему руководству страны, так и во все мыслимые и немыслимые правоохранительные, контрольные и прочие государственные инстанции, но никакого понимания со стороны руководства страны и каких-либо государственных структур не нашли.

Администрация Ленинградской области


В частности, были найдены механизмы компенсаций бизнесу, который берет на себя обязательства по достройке проблемных домов, не предполагающие бюджетное финансирование: выделение земельных участков или предоставление возможности получения отклонений от региональных градостроительных нормативов. По его словам, для каждого «проблемного» дома уже найден собственный алгоритм решения задачи его достройки. Александр Хинштейн высоко оценил действия властей Ленинградской области по помощи гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков.

Ленобласть существенно скорректировала закон о поддержке обманутых дольщиков


на котором должно было осуществляться строительство многоквартирного дома, но оно не было начато. и на этом участке отсутствует объект незавершенного строительства, то такой земельный участок предоставляется для жилищного строительства в аренду на торгах в форме аукциона с обременением в виде обязательства по передаче жилых помещений пострадавшим дольщикам. Другая поправка предусматривает передачу местными властями иных земельных участков застройщикам для реализации крупных инвестиционных проектов без проведения торгов.

Обманутые дольщики



Информация для участников долевого строительства, нуждающихся в защите в Санкт-Петербурге


Прием документов будет осуществляться по понедельникам и средам с 10 до 12 часов и с 14 до 17 часов.

Дополнительная информация по телефонам: 576-28-74. В соответствии с действующим законодательством включению в данный реестр подлежат граждане, заключившие договоры участия в строительстве многоквартирных домов до вступления в силу 214-ФЗ, и нуждающиеся в защите. Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по строительству проводит постоянную работу с участниками долевого строительства.

Долевое строительство жилья: как не стать обманутым дольщиком


И с этим трудно не согласиться. С 1 января 2014 года вступили в силу изменения 1 в Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации » (далее – закон об участии в долевом строительстве). Одновременно 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г.

Где деньги


На ЖСК за нарушения наложен штраф в размере 500 тыс.

руб. но компания его до сих пор не выплатила. Министерство покрывает? В Ставрополе решили жилищную проблему обманутых дольщиков Странно ведёт себя в этой истории министерство строительства, архитектуры и ЖКХ края. Его сотрудники на месяц задержали возбуждение дела об административном правонарушении.