Заключение договора о материальной ответственности с работником

Оглавление:

Материальная ответственность работника — типовая форма (образец) договора о полной индивидуальной материальной ответственности


локальными ) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом; проводить в установленном порядке инвентаризацию, ревизии и другие проверки сохранности и состояния имущества. Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания.

Заключение договора о материальной ответственности


N 85. При этом зачастую бухгалтеры небольших компаний совмещают должности бухгалтера и кассира. В этом случае заключать договор о полной материальной ответственности можно, но нести ее работник будет только за ущерб, который был причинен при исполнении обязанностей кассира.

Обратите внимание! На главного бухгалтера, а также на заместителя руководителя и руководителя организации может быть возложена материальная ответственность в полном размере причиненного организации ущерба.

С кем работодатель может заключить договор о материальной ответственности?


N 85. Данный перечень состоит из двух разделов. Первый содержит в себе перечень должностей, к примеру, кассиры, контролеры, продавцы, товароведы, директора, заведующие и др. Второй определяет виды работ, например, прием и выплата всех видов платежей, обслуживание торговых и денежных автоматов и др. Указанный выше перечень является закрытым и расширительному толкованию не подлежит.

Возможны ситуации, при которых работодатель не заключил договор о полной материальной ответственности одновременно с трудовым договором.

Полная индивидуальная материальная ответственность работника


244 ТК необходимо наличие следующих условий: достижение работником возраста 18 лет; выполнение работником функций, которые связаны с обслуживанием денежных, товарных ценностей, по должности, предусмотренной Перечнем должностей и работ ; заключение договора о полной индивидуальной материальной ответственности; совершение работником виновных и противоправных действий при обслуживании вверенных ему ценностей; Случаи полной материальной ответственности работника Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях: Когда в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей Недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу Умышленного причинения ущерба Причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения Причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда Причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом Разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами Причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей. Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером. Необходимые условия и порядок заключения договора о полной материальной ответственности В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 243 ТК работник может быть привлечен к полной материальной ответственности при недостаче ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу. Т.е.

Заключение договора о материальной ответственности с работником


Более чем вероятно, что после этого работник не захочет отказаться от подписания договора. Вы уже работаете какое -то время в этой организации без заключения договора о материальной ответственности?

в трудовом договоре сказано о материальной ответственности? Согласно Постановлению Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.02.2003 N 4171) — должность электромонтер не входит в данный перечень, а значит договор о полной материальной ответственности с вами заключать не обязательно.

Договор о полной материальной ответственности работника


Договор коллективной материальной ответственности заключается, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба. Договор о материальной ответственности может заключаться с работником . достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Круг лиц, на которых может быть возложена полная материальная ответственность определяет постановление Минтруда России от 31 декабря 2002 г.


Заключение договора о материальной ответственности с работником


материальных ценностей на хранение, в ремонт и для выполнения иных операций, связанных с изготовлением, восстановлением или улучшением качества этих предметов Работы по продаже (отпуску) товаров (продукции), их подготовке к продаже независимо от форм торговли и профиля предприятия (организации). Работы по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных и денежных ценностей, их доставке (сопровождению), выдаче (сдаче). В каких случаях заключается Вопреки расхожему мнению, наличие должности или работы, выполняемой сотрудником в Перечне само по себе еще не является достаточным условием для заключения с ним договора о полной материальной ответственности . Договор о полной индивидуальной материальной ответственности может заключаться только при наличии одновременно двух условий: наличие должности, которую работник занимает, или работы, которую он выполняет, в Перечне; непосредственная связь должностных обязанностей работника с хранением, обработкой, продажей, перевозкой или применением в процессе производства доверенных работникам ценностей. «Поэтому само по себе наличие должности или работы в Перечне не дает основания для заключения договора о полной материальной ответственности, если в содержании трудовой функции работника, отображённой в должностной инструкции, отсутствуют перечисленные обязанности,» — предупреждает адвокат и партнёр Юридической компании «Закон Победы», Марина Саенко.

Материальная ответственность работников: ее виды и порядок возмещения ущерба


к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если он несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников.

Материальная ответственность работника возникает, как правило, лишь при наличии ряда обязательных общих условий материальной ответственности (ст. 400 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)): – наличие ущерба, причиненного нанимателю при исполнении трудовых обязанностей; – противоправность действия или бездействия работника; – прямая причинная связь между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом; – вина работника в причинении ущерба. Существуют 2 вида материальной ответственности: ограниченная и полная Трудовым законодательством предусмотрено 2 вида материальной ответственности: ограниченная и полная. Работники, как правило, несут полную материальную ответственность за ущерб, причиненный по их вине нанимателю.

Рекомендуем прочесть:  Закон об осаго последняя редакция

Заключение договора о материальной ответственности с работником


В нем определяются взаимные права и обязанности членов бригады и работодателя. Еще по теме 342. Каков порядок заключения договоров о полной коллективной материальной ответственности?: Письменные договоры о полной индивидуальной и коллективной (бригадной) материальной ответственности заключаются по правилам, установленным ст.

244 ТК. В соответствии с ней договор о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности — это договор о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества.

Правовое заключение по вопросу возможности заключения договора о полной материальной ответственности


N 169) (Извлечение); 7. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 1 марта 1983 г. N 1 «О некоторых вопросах применения судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации» (в ред. от 21 декабря 1993 г.) (с изм. и доп. от 27 июля, 20 декабря 1983 г.

16 декабря 1986 г. 21 апреля 1987 г. 25 октября 1996 г.); 8.

Нужно ли заключать с сотрудником договор о материальной ответственности за сохранность рабочего автомобиля?


244 ТК РФ письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. На основании части второй ст. 244 ТК РФ постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 утвержден Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества (далее — Перечень).

8029) 374 63 62


16 Положения о коллективной (бригадной) материальной ответственности, утвержденного Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 14.04.2000 г. № 54, при совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, когда невозможно разграничить материальную ответственность каждого работника и заключить с ним договор о полной материальной ответственности, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.

Решение о заключении договора коллективной материальной ответственности принимается нанимателем. В договоре о коллективной материальной ответственности также будет пункт устанавливающий осуществление участия с инвентаризации через своего представителя, которым является, как правило, руководитель коллектива. На практике часто возникают вопросы у работника, почему они не были уведомлены о проходящей инвентаризации после их увольнения и почему они не участвовали в инвентаризации в период трудовых отношений с нанимателем. Ответ довольно прост: обязанности извещать работников .

Анализ типичных нарушений при заключении договоров о полной материальной ответственности


Поэтому, при желании заключить необходимо ориентироваться как на должности, так и на характер выполняемой работы. Заключение договоров о полной материальной ответственности с работниками, не достигшими 18 лет.

Работники в возрасте до 18 лет относятся к отдельной категории работников. Им повещена глава 42 Трудового кодекса РФ. Однако особенности их трудовой деятельности регулируются в других разделах Трудового кодекса РФ, о чем нередко забывают работодатели.