Заявление на выплату страхового обеспечения образец

Заявление о выделении средств на выплату страхового обеспечения 2015


В эту категорию разрешенных расходов можно отнести пособия по беременности и временной нетрудоспособностью, также сюда входит пособие для тех женщин, которые находятся на самых ранних сроках беременности и при этом встали на учет в больнице. Кроме того, можно отметить пособия за декрет и пособия за рождение ребенка, которое выплачивается один раз, а сам платеж индексируется каждый год. Что касается документов, то потребуется вместе с составленным заявлением предъявить форму 4-ФСС и документы, которые будут прямым свидетельством того, что средства были использованы по назначению.

Документы и бланки



Заявление о выделении средств на выплату страхового обеспечения


от 13.06.2013) «Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения» (Зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2009 N 15809) 1. Письменное заявление страхователя, которое должно содержать: Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Заявление на выплату страхового обеспечения образец


Правоотношения по данному обязательному социальному страхованию регулируются Федеральным законом от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». С 01 января 2010 года правила назначения и выплаты пособий значительно изменились. страховщик — Фонд социального страхования Российской Федерации; страхователь — организации, индивидуальные предприниматели, производящие выплаты физическим лицам; Застрахованные лица — граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства. Порядок учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденный Постановлением ФСС РФ от 09 марта 2004 г.

Возвращаем перерасход средств на пособия из ФСС по итогам года


15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах.

» (далее — Закон N 212-ФЗ); ч. 2 ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ)): ( или ) зачесть в счет предстоящих платежей в ФСС; ( или ) получить в качестве возмещения из ФСС. Внимание! Взносы на «больничное» страхование, начисляемые в 2012 г.

Порядок возмещения из ФСС РФ средств на выплату пособий


4.6 Закона N 255-ФЗ; ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ).

Возможны ситуации, когда сумма выплаченных пособий превышает сумму начисленных за месяц взносов (в том числе когда сумма зарплаты у большинства работников в течение года превысит 415 000 руб. (Часть 4 ст. 8 Закона N 212-ФЗ)). А у спецрежимников в этом году по-другому и быть не может, ведь они пока вообще не платят взносы в ФСС (Пункт 2 ч.