Заявление на возврат товара надлежащего качества бланк


Заявление на возврат товара надлежащего качества бланк


На товар установлен гарантийный срок столько-то месяцев, что подтверждается копией гарантийного талона. По истечении такого-то срока использования товара в соответствии с указаниями руководства по эксплуатации, во время гарантийного срока, в нем обнаружились такие-то недостатки (указать какие, например: «при входе в некоторые пункты подменю (сообщения, вызовы, тел. книга) аппарат «зависает», возвращается в работоспособное состояние только путем снятия и повторной установки АКБ.

Право на обмен товара надлежащего качества


И только в случае, если подходящего товара не окажется, у потребителя возникает право получить за товар деньги. Требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Образцы претензий


Здесь Вы найдете много примеров готовых претензий и надеемся, что наши труды пойдут потребителям только во благо. Разберем вопрос оформления претензии по порядку: 1.

Самый простой и легкий способ составить претензию на некачественный товар, используя ресурсы всемирной сети интернет. В интернете можно найти практически все, в том числе и любой образец или пример претензии на некачественный товар.

Профессиональная защита прав потребителей


рассматриваемое в течение 10 дней, а устно договариваться о замене. Наименование, адрес организации-продавца ______________________________________ Ф.И.О. адрес, контактный телефон потребителя ______________________________________ «___»_________200__ года я приобрел(а) у Вас ________ ( наименование, описание товара ) стоимостью _____ рублей, что подтверждается ______ ( товарным, кассовым чеком, квитанцией, накладной, иной документ ).

Претензия на замену товара ненадлежащего качества или возврат денежных средств, уплаченных за товар (примерная форма)


я приобрел(а) товар: (указать марку, модель, артикул и др. данные товара) по цене ________________ рублей, ____ копеек. Факт покупки подтверждается (кассовым чеком, товарным чеком или другое) .

Спустя (указать срок) со дня покупки в товаре обнаружились следующие недостатки: (указать недостатки) . наличие которых свидетельствует о продаже мне товара ненадлежащего качества. 1.

Как вернуть товар в интернет-магазин — образец заявления


Так заказав, например, книгу (вы можете не дочитать информацию о ее размерах или не придать ей значения, если такая вообще имеется)получить крошечную книжечку, которая на фото выглядит довольно солидно (размера А4). А с другой стороны, есть и положительные моменты в заказе товаров в интернет –магазинах, как правило цена товаров в них меньше. Если вы все-таки видели понравившийся вам товар в обычных магазинах, а зачастую цены в интернет-магазинах дешевле, то выгоднее купить ее дистанционным способом продажи товара. Часто возникают ситуации, когда по тем или иным причинам, купленный товар не устраивает покупателя и он приходит к выводу о необходимости вернуть его продавцу в интернет магазин.

Образцы претензий и документов


Продажа была осуществлена методом дистанционной продажи, то есть — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Заявление на возврат товара надлежащего качества бланк


Расходы, связанные с возвратом или обменом товара надлежащего качества, несет Покупатель .

Согласно закону Российской Федерации о «Защите прав потребителей», Вы вправе отказаться от заказанного товара в течение 7 дней после его получения. Обмен товара надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, возможен в течение 14 дней с момента получения товара, при условии, что это товар надлежащего качества. Не подлежат возврату и обмену товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, т.е.

Закон о защите прав потребителей по состоянию на 2020 год


не включая день приобретения. При этом необходимо соблюдение условий: Товар не должен быть бывшим в употреблении – сохранен товарный вид, на месте все ярлыки, пломбы; Товар не в списке Перечня товаров, обмену и возврату не подлежащих; Имеется товарный или кассовый чек, акт приема-передачи товара, иной документ в подтверждение приобретения. Отсутствие у потребителя документов, подтверждающих оплату товара (чеков), не лишает его возможности доказывать приобретение товара свидетельскими показаниями.

Образцы претензий


Если ваша ситуация не является типичной, то перед составлением претензии лучше всего проконсультироваться у наших юристов. В разделе претензий также можно ознакомиться с заявлениями об обмене и возврате товаров надлежащего качества (без недостатков).

Иногда бывает затруднительно разграничить договор купли-продажи и договор подряда. Этому важному вопросу посвящена одна из страниц раздела. Лица, не нашедшие необходимого бланка претензии могут самостоятельно попробовать составить претензию, ознакомившись с информацией в статье «Как составить претензию». В сложной ситуации или при наличии трудностей в написании претензии наши юристы всегда окажут помощь — составят претензию.

Как грамотно составить заявление на возврат товара


Но прежде чем приступать к его написанию, стоит удостовериться в соблюдении всех оговоренных в законе условий: товар, который планируется возвратить в магазин, не является продуктом питания; сохранены товарный вид вещи, упаковка, фабричные ярлыки и этикетки — в случае, когда речь идет о неподошедшем, но исправном товаре; с момента покупки прошло не более 15 дней — в этом же случае; подлежащая возврату вещь не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (перечень утвержден постановлением Правительства России № 55 от 19.01.1998 года; ознакомиться с ним можно, просто набрав в поисковике соответствующий запрос), или не является технически сложным товаром (перечень таковых утвержден постановлением Правительства России № 924 от 10.11.2011 года и также находится в общем доступе). Важно: товары, входящие в приведенные выше перечни, подлежат возврату исключительно в случае обнаружения неисправностей. Заявление на возврат товара: образец, реквизиты, элементы, форма Заявление на возврат товара в магазин не имеет установленной формы и может быть составлено как рукописным, так и машинописным способом.

Заявление на возврат товара надлежащего качества бланк



Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества Защита прав потребителей


Однако сразу же обращаться в суд не стоит, вполне возможно обойтись правильно составленной претензией на возврат товара ненадлежащего качества.

Тем более что составить ее под силу любому. Так же, в конце статьи будет представлен типовой образец претензии на возврат товара, который вы сможете использовать для составления собственной. Как правильно написать претензию на возврат товара. Форма претензии. Каких-то специальных требований к оформлению претензии в магазин нет.

Заявление на возврат товара надлежащего качества бланк



Обмен и возврат товара


Вы можете отказаться от товара и потребовать возврат его стоимости. Возврат и обмен товара ненадлежащего качества: Внешний вид и комплектность товара, а также комплектность всего заказа должны быть проверены получателем в момент доставки заказа. В момент доставки Вы ставите свою подпись на накладной, что подтверждает передачу товара надлежащего качества. После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, и оно не было заранее оговорено продавцом, Вы вправе воспользоваться положениями ст.