За что предусмотрено лишение водительских прав

За какие нарушения можно лишиться водительских прав


те, кто только готовится получить водительское удостоверение. За эти нарушения безоговорочно следует лишение водительских прав, но список нарушений с подобным финалом на этом не заканчивается. В арсенале ГИБДД имеется порядка трех десятков причин, по которым водитель может остаться без прав. Ниже представлен список подобных нарушений с кратким описанием. Он составлен на основе главы 12 КоАП РФ . За управление автомобилем без регистрационных знаков водитель будет лишен прав на 1-3 месяца.

Процедура лишения водительского удостоверения


Запомните: пока суд не вынес решение, Вы можете спокойно управлять транспортным средством (за исключением случаев отстранения от управления, предусмотренных КоАП).

Лишение водительских прав: этапы официальной процедуры Остановивший Вас на дороге инспектор ГИБДД обязан составить протокол, в котором зафиксировано нарушение, и внести в него всю значимую информацию, в том числе и Ваши объяснения.

Получи ПРАВА в Ташкенте



На кону лишение водительских прав: за что, на какой срок вас могут лишить и как избежать лишения


Увы, но это так. Хотя, все мы прекрасно понимаем, что нарушение нарушению рознь. Поэтому, оставим в стороне нарушения, которые не влекут за собой ни ДТП, ни угрозы безопасности или здоровью окружающих. Каждое нарушение, ПДД, прописанное в админкодексе, влечет за собой определенное наказание. Вас может «пожурить» инспектор, сделав предупреждение, могут оштрафовать, а судья может и лишить вас права управления транспортным средством на определенный срок.

Вот попробуем рассмотреть актуальный и животрепещущий вопрос, а именно: за что лишают, порядок лишения и срок лишения водительских прав нашего брата – автомобилиста. К слову, если вы еще не в курсе.

Автоюристы Москвы


И даже опытный водитель из-за стечения обстоятельств вполне может стать пешеходом, попав в мировой суд. Лишение прав находится именно в компетенции мирового судьи – за исключением случаев ДТП с тяжелыми последствиями, когда дело рассматривается по статьям уголовного кодекса. Как это происходит? В чем заключается процедура лишения вас прав, что делать, чтобы судья принял решение в вашу пользу? Эти вопросы интересуют любого, кто столкнулся с «лишенческой» статьей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП).


Лишение прав: причины, о которых не знают или часто забывают


За это можно лишиться удостоверения на срок от одного до трех месяцев. ранее по теме Речь не идет об автомобилях, которые только что выехали из автосалона. На оформление новой машины владельцу дается десять дней. Но если доехать до Госавтоинспекции автовладелец не может недели две, наказание неизбежно. Под эту статью попадают и водители, которые устанавливают номера не там, где им положено быть.

Административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения


от 50 до 100 б.в.

Статья 18.17. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества 1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим ТС, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого ТС, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества – руб.

За что предусмотрено лишение водительских прав


1 ст. 484 в течение года, трех и более правонарушений. Санкция этих статей влечет лишение права физических лиц на управление транспортными средствами на срок шесть месяцев и наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — в размере тридцати месячных расчетных показателей. По ч. 2 ст. 484 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» — систематическое нарушение правил дорожного движения физическими лицами, управляющими транспортными средствами, то есть совершение в течение года трех и более правонарушений — влечет лишение права физических лиц на управление транспортными средствами на срок шесть месяцев.

Законодателем существенно расширен состав ст.

Лишение водительских прав и исчисление сроков лишения


за нарушение которых водитель может быть лишен прав. Самыми распространенными из них являются алкогольное опьянение водителя и выезд на встречную полосу . Прочитав эту статью, Вы будете четко знать, за что лишают водительских прав и как нужно вести себя на дороге, чтобы этого сурового наказания избежать. Также будет затронут и порядок лишения водительских прав (т.е. кто, где и когда может забирать водительское удостоверение), расчет срока лишения прав и порядок возврата водительского удостоверения .

Итак, лишение водительских прав в Российской Федерации может быть наложено за несколько типов нарушений правил дорожного движения, каждое из которых может повлечь за собой дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями для всех участников.

Рекомендуем прочесть:  Помощь в расчете пенсии

За что предусмотрено лишение водительских прав


или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения лишение права управления ТС на срок от 6 мес.

Сроки: лишение прав


При повторном нарушении по таким статьям лишение водительского удостоверения составит до трех лет. Нормы регламентируются статьей 12.8.4.

К «пьяным статьям» относятся следующие нарушения: управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, передача права управления лицу, находящимуся в нетрезвом состоянии, отказ от прохождения теста на опьянение и сопротивление сотруднику ГИБДД при освидетельствовании. При совершении водителем ДТП, когда был причинён вред здоровью потерпевшего, что привело к легкой степени травматизма.

Лишение водительских прав (водительского удостоверения)


28.3 КоАП, сотрудник ГИБДД при обнаружении правонарушения обязан: Составить протокол. Изъять у нарушителя водительское удостоверение. При необходимости произвести дополнительные действия (отстранить от управления ТС, задержать ТС, доставить нарушителя на медицинское освидетельствование на а/о и т.д.). Выписать нарушителю временное удостоверение.

Составление протокола Этот документ определяет дальнейший ход развития событий.

За что лишают водительских прав? Лишение прав за пьянку, встречку и др


Несмотря на некоторую жесткость в отношении водителей, законодатель оставляет возможность добросовестным автовладельцам не расставаться с правами, а попытаться добиться более мягкой санкции. Лишение прав и КоАП: логика законодателя Несмотря на то что последние изменения, внесенные в КоАП, существенно изменили систему санкций за определенные виды правонарушений, стоит все же отметить, что основная цель административного законодательства состоит в предупреждении совершения опасных правонарушений. Законодатель не стремится наказать водителя и тем самым заполучить в бюджет больше денег от штрафов.

За что предусмотрено лишение водительских прав


Для удобства восприятия мы разобьем эти пункты по временным отрезкам, на которые автолюбителей могут по закону лишить права держаться за баранку.

Таких временных отрезков – десять. Рассмотрим их. Лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. Временное изъятие водительских прав на самый непродолжительны й срок судья может «впаять» за такие правонарушения как управление автомобилем без государственных номерных знаков или если номера установлены в не предусмотренных для этого местах (ст.