Выплаты при реорганизации учреждения госслужащим


Выплата окончательного расчета работнику при увольнении


О таких правах нам говорит статья 24 Трудового кодекса Республики Казахстан. согласно которой по трудовому договору работник выполняет работу (трудовую функцию) по соответствующей квалификации за вознаграждение и соблюдает трудовой распорядок, а работодатель обеспечивает условия труда, своевременно и в полном объеме выплачивает работнику заработную плату и осуществляет иные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами, соглашением сторон. В какой срок должны быть произведены выплаты работнику при увольнении? В Трудовом Кодексе, а именно в пункте 5 статьи 134 предусмотрено, что при прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее 3 рабочих дней после его прекращения. Виды выплат при увольнении В трудовом законодательстве закреплено множество различных выплат и компенсаций, полагающихся работнику.


Выплаты при реорганизации учреждения госслужащим


Приказ об изменении в организации труда и сокращении штата с соответствующим экономическим обоснованием должен быть издан руководством не позднее, чем за 2 месяца до предполагаемого сокращения. Этим же приказом вносятся изменения в штатное расписание. Статья 49-2 КЗоТ обязывает работодателя предупредить работника о предстоящем высвобождении персонально, не позднее чем за два месяца до увольнения. Одновременно с предупреждением об увольнении в связи с изменениями в организации производства и труда собственник или уполномоченный им орган обязан предложить работнику другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации.


Выплаты работникам при ликвидации предприятия 2020


По окончании данной процедуры деловые партеры, кредиторы или бывшие работники предприятия не смогут предъявить каких-либо претензий компании или ее преемникам. Согласно Гражданскому Кодексу статья 61 пункт 1 права и обязательства никому не переходят. До завершения процедуры ликвидации со всеми работниками без исключения должны быть произведены расчеты и им выплачиваются все денежные средства. В этот период выдаются все виды компенсаций, выходные и иные пособия, а также иные выплаты, предусмотренные законодательством и трудовым договором.


Выплаты при реорганизации учреждения госслужащим


Москва Ответы юристов (8) г. Новый Уренгой Здравствуйте. Вам Работодатель вручил уведомление о сокращении из штата вашей должности и предложил все имеющиеся вакантные должности? Работодатель издал приказ о сокращении численности или штата, в том числе вашей должности, как подлежащей сокращению? Есть приказ об утверждении нового штатного расписания?

Рекомендуем прочесть:  Договор дкп автомобиля

30 Мая 2013, 18:09 Есть вопрос к юристу? В связи со слиянием нескольких организаций в одно сокращение численности работников, как правило, неизбежно.

Сокращение госслужащих в 2013 году продолжается


запланировано сокращение должностей в государственных учреждениях приблизительно на 20%, поэтапно на протяжении этих трех лет. В 2011 и 2012 годах уже сокращено по 5% сотрудников, а в наступившем 2013 году госслужащих ожидает самое крупное сокращение — 10%.

По задумке Правительства, 50% бюджетных ассигнований, высвободившихся в результате оптимизации численности госслужащих, будут направляться для материального стимулирования работников, оставшихся на службе. Сокращение должностей может осуществляться как через уменьшение количества должностей, так и путём мероприятий по реорганизации госоргана либо изменения его структуры (пересмотр штатного расписания или штата, уставных документов и т.п.). Служащие, уволенные по причине сокращения должностей государственной службы, пользуются всеми предусмотренными действующим законодательством гарантиями, льготами и компенсациями.