Встречный иск об оспаривании отцовства образец


Исковое заявление о возмещении — этапы составления и образцы


Просьба, с которой вы обращаетесь в суд, должна предельно четко выражать нарушенные права и содержать требование об их восстановлении на основании конкретной нормы материального права. Куда подавать иск о возмещении ущерба? Согласно статье 28 Гражданско-процессуального кодекса, иск к частному лицу необходимо подавать по месту жительства ответчика, а к организации – по месту ее нахождения.

Жена подает на алименты можно ли подать встречный иск об установлении отцовства?


Таким образом, если суд примет Ваш встречный иск, то дело будет рассматриваться совместно по первому и встречному иску. Определение об отказе в принятии встречного иска по мотивам отсутствия условий, предусмотренных ст. 138 ГПК РФ, обжаловано в суд апелляционной инстанции быть не может, поскольку не препятствует реализации права на обращение за судебной защитой путем предъявления самостоятельного иска и возбуждения по нему другого производства.

Встречный иск об оспаривании отцовства


Если суд удовлетворит встречный иск, то за этим последует вопрос отмены или возврата алиментов. Согласно статье 51 Семейного кодекса РФ, когда рождается ребёнок органом записи актов гражданского состояния производится запись об отце ребёнка. Такая запись производится даже после расторжения брака. Так если ребёнок рождается в течение трёхсот дней после развода, то отцом признаётся бывший супруг матери ребёнка.

Встречное исковое заявление


однако ответчик по первоначальному иску в данном случае уже сам становится истцом. То есть, выражаясь простым языком, стороны попросту меняются местами. Вместе с тем, необходимо учитывать, что для объединения двух споров в одно должны быть основания, которые перечислены в статьях 137 и 138 ГПК РФ, то есть первоначальное требование находится в стадии рассмотрения, а также предъявляемые требования связаны между собой. Если взаимные требования истца и ответчика не связаны, то суд примет исковое заявление, но будет рассматривать его отдельно от первоначального требования. Примерный образец встречного иска приведен ниже, однако перед подачей встречного иска ответчику следует очень внимательно ознакомиться с положениями статей 131 и 132 ГПК РФ, которые содержат перечень требований к исковому заявлению, так как встречный иск должен им соответствовать. В _______________суд, ______________ (наименование) (адрес) Истец: ___________________________ (Ф.И.О) Ответчик: ________________________ (Ф.И.О) По гражданскому делу № ____________ В ____________ суде находится в производстве гражданское дело № ______ (наименование) по иску ____________ к _____________о _____________________, в котором (Ф.И.О.

Образец искового заявления «Встречное исковое заявление об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком»


они проживали совместно и вели общее хозяйство. От брака родился ребенок ______________________________________________________ _________________________________________________________________________ (имя, дата его рождения). С «___» __________ _____ г. брачные отношения между Истцом и Ответчицей фактически прекращены, общее хозяйство не ведется. Ребенок проживает вместе с матерью.

Оспаривание отцовства, материнства


30 ГПК). При этом бремя доказывания ложится на лицо, оспаривает свое отцовство или материнство.

Согласно ч. 1 ст. 136 СК лицо, записанное отцом ребенка, в случае зачатия и (или) рождения ее в браке (ст. 122 СК) после регистрации повторного брака ее матери с другим лицом (ст. 124), в случае представления в орган ЗАГСа совместного заявления женщиной и человеком, которые не находятся в браке между собой, о признании мужа отцом ребенка (ст.

Исковое заявление в суд


В современной юридической практике встречается довольно большое количество разнохарактерных исков, и классифицировать их в полном объеме вряд ли кому-либо под силу. Да и делить на виды, подвиды, группы нет необходимости. Общим правилом для всех судебных исков – это защита своих гражданских прав не любыми доступными способами, а только теми, которые регламентируются Гражданским кодексом и другими законами. Исковое заявление в суд – это документ, который подается в письменной форме (одно из первых важных условий) и регулируется статьей 131 ГПК РФ. Не перестают удивлять древние, казалось бы, малограмотные, по сравнению с сегодняшним развитием науки, римляне-юристы, которые впервые в истории человечества ввели понятие судебного иска, широко используемое в судебной практике современных юристов. Образцы взяты с сайтов Московских судов: Исковое заявление о несоблюдении условий договора аренды Исковое заявление о взыскании долга и пени по договору поставки Исковое заявление о признании права собственности Исковое заявление о признании брака недействительным Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на ребенка (детей) Исковое заявление об установлении факта отцовства и взыскании алиментов На протяжении мировой истории понятие об иске менялось, и в 19 веке, например, носило абстрактный характер, а в советский период также оставалось весьма спорным.

Встречный иск об оспаривании отцовства образец



Как подать иск в суд


поэтому можно обратиться в канцелярию мирового судьи или районного суда или направить документы по почте (лучше – заказным письмом с уведомлением о вручении). Споры организаций по вопросам связанным с экономической деятельностью рассматриватют арбитражные суды . По общему правилу иск предъявляется по месту жительства ответчика . Если ответчиком является организация — по ее юридическому адресу (месту нахождения ). 5.1.

Как правильно написать встречное исковое заявление согласно ГПК? Образец


Цель такого иска — это предъявление истцу встречных претензий по иску. Правила подачи ответного иска граждане могут найти в нормах статей 137 и 138 ГПК РФ. Подать встречное исковое требование ответчик вправе в судебные органы по месту рассмотрения первоначального иска. По итогам рассмотрения предъявленного встречного иска суд может принять его или вынести определение об отказе в принятии.

Образец искового заявления об оспаривании отцовства


52 СК РФ. Правила составления иска на оспаривание факта отцовства конкретного человека – ст. 131 ГПК РФ. Размер и порядок уплаты государственной пошлины при подаче иска – ст. 333. 19 НК РФ. После вынесения решения суда об оспаривании, необходимо обратиться в органы ЗАГСа, чтобы была изменена актовая запись.

Для этого необходимо будет заплатить государственную пошлину в размере 650 рублей. Порядок внесения изменений в свидетельство о рождении указан в Федеральном Законе от 15.

Исковое заявление об оспаривании отцовства


Если с определением материнства вопрос решается получением в родильном учреждении медицинского документа, то по отцам вопрос решается другими способами. Во-первых, отцовство определяется наличием брака. Мужчина, состоящий с женщиной в браке, в любом случае будет записан отцом ребенка в свидетельство о рождении. Это основание сохраняется, если ребенок родился в течение 300 дней после расторжения брака. Во-вторых, отцовство определяется совместным заявлением отца и матери ребенка в органы ЗАГС.

Встречный иск об оспаривании отцовства образец


Решение суда не вынесено и не вступило в законную силу. Ответчик не реализовал свое право на апелляционное обжалование. Считаю необходимым вернуться к вопросу об установлении порядка общения с ребенком и взыскания алиментов после того, как отцовство будет признано. 06 Июня 2014, 18:27 Именно поэтому я задаю вопрос юристам с опытом.