Все о тюрьмах


Тюрьма и жизнь за решеткой


Беда заключалась в том, что те, кто подошли первыми, шагали до посинения, пока не дождались последних, а это очень долго. После хозяин устроил взбучку замам и главам отделов. Они, в свою очередь, оторвались на подчиненных — типа на отрядниках, инспекторах по безопасности и прочих. Дальше досталось зекам. Всем читателям известны такие понятия, как «красные» или «черные» тюрьмы.

После отбоя жизнь в тюрьме только начинается


Меня и ещё одного дядечку Володю из Судака в возрасте 58 лет. Он ездил к своей сестре в Мордовию, но на обратной дороге его в поезде опоили и обчистили. Остался без денег и паспорта. Нашёл в Москве свою первую школьную любовь и у неё завис на месяц. Пошёл очередной раз в магазин, денег не хватило, решил выйти мимо кассы. Попался. Поскольку никаких документов не было, всё пошло всерьёз. В итоге – ст.

Первый день в тюрьме


На режимных «красных» зонах в это время заключенным не видать ни чая, ни сигарет. Первое что придется вбить себе в голову, что это не место для анекдотов, шуток и мечтаний по поводу скорого освобождения. Обитатели карантина могут обладать информацией о тюрьме и жизни в ней. Стоит их расспросить об этом. Но имейте в виду, что вам могут и не сказать правду, даже если будут говорить очень убедительно. С уверенностью можно назвать карантин – воротами в тюрьму.

Все о тюрьмах


об особенностях отбывания срока наказания и условиях содержания осужденных. О том, что Вы можете сделать для своих близких, и чего делать не надо. Так же здесь Вы найдёте множество информации не официального характера. Утром 4 июля в невьянской больнице умер 26-летний заключенный колонии строгого режима №46 – 26-летний Акбарали Акбаралиев.

За полгода в таджикских тюрьмах скончались двое афганских заключенных


Шестеро других все еще не освобождены », — сказал афганский дипломат Радио Озоди.

Тело одного скончавшегося афганского заключенного отправили в Афганистан, а тело второго, как сказал афганский дипломат, «никем не был востребован» и потому он был похоронен в Таджикистане. Как сказал Довуди Бурхон, эти восемь заключенных должны были быть амнистированы президентом Таджикистана, но они все еще находятся в тюрьмах.

Все о тюрьмах


DNS — это то, что превращает адрес сайта в IP-адрес, который нужен для «разговора» компов. Короче, компания подставляла туда адреса своих DNS-серверов и гнала трафик. На самом деле, пользователь сам ставил себе эту программу и нажимал «Принять лицензионное соглашение». Но американцы посчитали, что это незаконно. Это главное, что я потом выучил в тюрьме: в Америке почти все незаконно. Против моих боссов потом еще завели еще дело об отмывании денег.

Тюрьма особого назначения — Россия, 2006



Все о тюрьмах


до 3200 при норме — 2850 чел.», — заявил заместитель начальника службы Игорь Андрушко газете «КоммерсантЪ-Украина». комментируя доклад о соблюдении прав человека в местах лишения свободы, представленный накануне Европейским комитетом Совета Европы по предотвращению пыток. Авторы доклада сообщают, что за последний год ситуация в Украине в этой сфере не изменилась. Заключенные по-прежнему содержатся в переполненных камерах, а пытки в тюрьмах и СИЗО остаются широко распространенным явлением. Однако представители пенитенциарной службы с этим не согласны. «Мы перевели некоторые категории заключенных из следственных изоляторов в учреждения исполнения наказаний.

Я уцелела в тюрьме»


Мне-то самой казалось, что это чистая правда, что так все и есть. Вот она я – такая же, как раньше. Абсолютно адекватная, все могу делать, все понимаю, и нет у меня никаких проблем. Переступила порог колонии – и все, как будто и не было этих четырех с половиной лет. И родные со мной соглашались. Наверное, чтобы не расстроить.

Потому что только через полгода примерно я начала наконец понимать, что бесследно ничто не проходит.

Сериал Тюрьма ОЗ


Не удивительно, ведь нам рассказывают историю про обитателей тюрьмы «Освальд» или просто, на местном языке, «Оз». Я был шокирован, когда увидел эту сагу. Вообще, удивительно, как такой давящий на нервы проект можно было выпустить на ТВ, но, как ни крути, это лучшая в своем жанре картина. Сюжет здесь просто превосходен и не отпускает на протяжении всех шести сезонов. Именно за такую железную хватку сериал держит при себе своих ярых фанатов и заставляет помолчать критиков.

Остров Бастой: норвежская тюрьма для особо опасных преступников и мечта каждого заключенного


Но среди норвежских заключенных существует очередь, чтобы попасть на Бастой. Здесь их «ресоциализируют» с помощью работы в лесу, на огороде и с домашними животными. Тюрьма в Бастое — еще и первое в мире «органическое заведение». Министерство юстиции Норвегии в 2009 году окончило 10-летний эксперимент по «вольному содержанию» заключенных в тюрьме на острове Бастой. Опыт был признан удачным, и теперь такие заведения могут появиться и в других частях страны. 2.

Все о тюрьмах


TUT.BY посетил СИЗО в Жодино, пообщался с теми, кто вышел, и сегодня готов вам рассказать о том, что происходит на белорусских «нарах». Как рассказали TUT.BY в МВД Беларуси, условия содержания заключенных прописаны в Законе «О порядке и условиях содержания лиц под стражей». По закону, норма санитарной площади в камере на одного человека устанавливается в размере не менее 2,5 квадратных метров, беременным женщинам и женщинам, имеющим при себе детей, — в размере не менее 4 квадратных метров. Говорим для начала о метрах, потому как одной из главных проблем белорусских тюрем всегда считалась перенаселенность — когда на одно спальное место приходится в лучшем случае 2-3 человека.