Все о коллективном договоре


Коллективный договор в Украине


Узнайте на Mojazarplata.com.ua, зачем нужно заключать Коллективный договор и кто контролирует его выполнение. Что такое и зачем нужно заключать Коллективный договор в Украине? Кто участвует в заключении коллективного договора в Украине? На кого распространяется действие коллективного договора в Украине? Что включает в себя коллективный договор в Украине?

Что такое и зачем нужны коллективные переговоры перед заключение коллективного договора в Украине? Нужно ли регистрировать коллективный договор в Украине? В каких случаях условия коллективного договора в Украине считаются недействительными? На какой срок заключается коллективный договор в Украине?

Кто контролирует выполнение коллективного договора в Украине? Что такое и зачем нужно заключать Коллективный договор в Украине? Коллективный договор – это правовой акт, регулирующий трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работодателем и работниками на предприятии, в учреждении, организации. Заполните Анкету о работе и узнайте себе цену на рынке труда Коллективный договор в Украине заключается на основе действующего законодательства, принятых сторонами обязательств в целях регулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношении и согласования интересов трудящихся, собственников и уполномоченных ими органов.

Коллективный договор необходимо заключать, чтобы отстоять трудовые права работников и улучшить их социально-экономическое положение. Кто участвует в заключении коллективного договора в Украине? Коллективный договор заключается между собственником или уполномоченным им органом (лицом), с одной стороны, и профсоюзными организациями, действующими в соответствии со своими уставами, а в случае их отсутствия — представителями, свободно избранными на общем собрании наемных работников или уполномоченных ими органов, с другой стороны. Если на предприятии, в учреждении, в организации создано несколько профсоюзных организаций, то они должны на принципах пропорционального представительства (согласно количеству членов каждой профсоюзной организации) образовать объединенный представительный орган для заключения коллективного договора.


Коллективный договор


От имени работников выступают профсоюзы, если они объединяют больше половины от числа работников. Если профсоюзов несколько, то приоритетом ведения переговоров обладает профсоюз, который один объединяет более половины работников. Если профсоюзов несколько и никто не объединяет более половины, они создают единый представительный орган на пропорциональной основе. А в случае недостижения между ними соглашения на общем собрании тайным голосованием избирается тот профсоюз (или объединение), за который проголосует большинство работников.


Все о коллективном договоре


В связи с этим предлагаемый Макет носит рекомендательный характер для сторон, участвующих в разработке и заключении коллективного договора. Целью Макета является оказание содействия руководителям организаций и специалистам, профсоюзным органам при подготовке проекта коллективного договора организаций различных отраслей независимо от форм собственности и организационно-правовых форм. Как правило, в коллективный договор должны включаться нормативные положения, если в законах и иных нормативных правовых актах содержится прямое указание об обязательном закреплении этих положений в коллективном договоре. Все затраты по реализации положений, включенных в коллективный договор, следует осуществлять за счет средств организации, а в бюджетных организациях — в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или ее субъектов.

Примерный перечень возможных приложений к коллективному договору Правила внутреннего трудового распорядка (если они принимаются в составе Коллективного договора); План мероприятий по охране труда; Смета расходования средств на охрану труда; Перечень тарифных ставок (окладов) I разряда для рабочих-повременщиков и для рабочих-сдельщиков и тарифных коэффициентов; Размеры минимальных должностных окладов руководителям структурных подразделений, специалистам и служащим, ниже которых работодатель не вправе устанавливать данным категориям работников; Перечни производств (работ) с тяжелыми, особо тяжелыми, вредными и особо вредными условиями труда, при работах в которых работники имеют право на доплаты за условия труда; Положение о порядке и условиях выплаты вознаграждения по итогам работы за год; Положение о порядке и условиях выплаты вознаграждения за выслугу лет; Список работ, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день; План оздоровительно-профилактических мероприятий; Перечень работ (производств), при выполнении которых (при работе в которых) работники получают бесплатно молоко или другие равноценные пищевые продукты; Другие приложения исходя из содержания Договора. Согласовано: Заместитель Министра — Главный государственный инспектор труда Российской Федерации Министерства труда и социального развития Российской Федерации В.Варов 6 ноября 2003 г.

Коллективный договор — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Порядок разработки, содержание и структура, основные положения данного правового акта регламентируются седьмой главой Трудового кодекса Российской Федерации. Целью коллективного договора зачастую называют недопущение ущемления законных интересов и прав работников.

Директор завода и председатель профкома составили и подписали коллективный договор . после чего администрация объявила в приказе о вступ-лении договора в законную силу. Законны ли его действия? Каков порядок заключения коллективного договора . Елена Александровна (24.09.2020 в 22:22:08) Добрый вечер!

После того как проект коллективного договора согласован сторонами, он подписывается представителями работодателя и работников.

Коллективный договор


Юристам компании полезно иметь понимание о принипах работы с коллективным договором. Предложение о заключении коллективного договора Если от представителей работников поступило письменное предложение заключить коллективный договор, работодатель обязан вступить в переговоры по его заключению в течение семи календарных дней со дня получения предложения. Инициатору проведения направляется ответ работодателя с указанием представителей от своей стороны и их полномочий (ст.


Все о коллективном договоре


Коллективный договор заключают по итогам коллективных переговоров. Коллективный договор можно заключить и изменить только письменно. Все дополнения к договору надо представлять только в письменной форме. Право вести коллективные переговоры на предприятии есть у профсоюза и у доверенного лица работников при отсутствии профсоюза.

Коллективные договоры можно также заключать между профсоюзами и союзами/центральными союзами работодателей.

Коллективный договор


В рамках индивидуального трудового договора с каждым работником он должен: обеспечить безопасные условия труда работника; предоставить работнику инструменты, оборудование и другие средства, необходимые для выполнения его трудовых обязанностей; своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату; соблюдать режим труда и график рабочего времени; предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый отпуск и оплачивать нерабочие праздничные дни; обеспечивать социальные гарантии; уплачивать за работника страховые взносы; при необходимости возмещать вред, причиненный работнику при исполнении им трудовых обязанностей. Возникает вопрос – обязан ли работодатель, помимо индивидуальных трудовых договоров с каждым работником, заключать еще и коллективный договор? Ситуация неоднозначна, давайте разберемся.

Необходимость заключения индивидуального трудового договора прямо выражена в статье 67 ТК РФ: «работодатель обязан оформить трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе».

Санкт-Петербургский государственный электротехническийуниверситет «ЛЭТИ» им


1 ст. 9 ТК РФ). Содержание коллективного договора определяют его стороны (ч. 1 ст. 37 ТК РФ). Сторонами коллективного договора являются работодатель и работники организации в целом или отдельных подразделений (ч.

1 и 4 ст. 40 ТК РФ). В коллективном договоре стороны могут установить правила, которые касаются всего коллектива: систему оплаты труда, механизм ее регулирования, обязательства работодателя по вопросам занятости работников, их профессионального обучения, охраны труда, социального обеспечения, предоставления отпусков, льгот и гарантий.

Зачем и кому нужен коллективный договор


Организацию и порядок договорного регулирования определяют основные принципы социального партнерства, закрепленные в ст.24 ТК РФ, первостепенное значение среди которых имеет принцип равноправия сторон. Действие этого базового принципа логически связан с другим принципом — принципом обязательности исполнения договорных условий (установленных в коллективных договорах, соглашениях) не только работодателями и их представителями, но и работниками и их представителями.

Заключение коллективного договора


Можно сказать, что коллективный договор является дополнением к Трудовому кодексу РФ, имеющим силу для наемных работников и работодателя в конкретной организации.

Он является актом непосредственного участия трудовых коллективов в правовом регулировании труда работников данного производства, в создании локальных норм трудового права и в управлении предприятием. Сущность современного коллективного договора строится на идее управленческой суверенности организаций в сфере труда, осуществляемой ее руководителем, и на участии профсоюза в урегулировании трудовых, социально-экономических и профессиональных отношений между работодателем и работниками.

Все о коллективном договоре


Нередко причиной не заключения коллективных договоров является недостаточное знание трудового законодательства Украины, в частности мнение, что такое заключение необязательно. Согласно ст. 11 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) и ст.

2 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» от 01.07.1993 г. № 3356-ХII (далее — Закон о колдоговорах) коллективный договор заключается на предприятиях, в учреждениях, организациях всех форм собственности независимо от форм собственности и хозяйствования, которые используют наемный труд и имеют права юридического лица.

Коллективный договор


Сфера заключения коллективных договоров Коллективный договор заключается на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, использующих наемный труд и обладающих правами юридического лица. Коллективный договор может заключаться в структурных подразделениях предприятия, учреждения, организации в пределах компетенции этих подразделений.

Статья 12.

Реализация коллективного договора


Факт выполнения обязательств в 2014 году зафиксирован в Акте проверки коллективного договора, подписанного 13 февраля 2015 года всеми членами двусторонней комиссии. Помимо выполнения основных разделов, касающихся организации труда и отдыха, работы с пенсионерами и молодежью, были выплачены все положенные доплаты и надбавки, премии, все виды материальной помощи, дополнительная негосударственная пенсия бывшим работникам, денежные вознаграждения и т.д. Новый Коллективный договор на 2015 – 2020 гг.