Возврат запчастей по закону


Возврат запчастей по закону


Есть обмен. ЗОЗПП Глава II.защита прав потребителей при продаже товаров потребителям Статья 25. » 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.


Обмен и возврат товара


193 ГК РФ, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший за ним рабочий день. Таким образом, если четырнадцатый день попадет на воскресенье, то последним днем для предъявления претензий об обмене товара будет являться понедельник.

2.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Возврат запчастей и аксессуаров в магазин


Запрос отправляется Продавцу в электронном виде, оформляется Продавцом в виде бланка с присвоенным ему номером, и возвращается Покупателю с результатами проверки.

В случае отсутствия указанного выше запроса, и совпадения номеров поставленного Продавцом Товара и заказанного Покупателем, обязательства Продавца считаются надлежаще исполненными, Товар не подлежит обмену и возврату (за исключением гарантийных случаев). Насколько они правы? Я думаю, что могу оспорить данный пункт в суде так как имею право вернуть товар без объяснения причин в течении 14 дней.

зозпп.

Возврат запчастей по закону


Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) .

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.


Сроки возврата контрактных запчастей



Возврат запчастей по закону


И так почти каждый 3-4 покупатель. Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.


Возврат запчастей


Часто продавец просто отказывает в возврате, объясняя это внутренними правилами торговой организации. Однако автозапчасти, даже если они исправны, можно вернуть в магазин при условии, что они не эксплуатировались.

Желательно, чтобы была сохранена упаковка товара и чек. По закону вопрос можно решить составлением претензии и жалобой в органы защиты прав потребителей.

В этом случае процесс затянется.

Правила предоставления гарантии и возврата товара


Товар, имеющий визуальные дефекты (обусловленные процессом производства или хранения) может быть заменён на аналогичный, или возмещена его полная стоимость.

3. Если иной вид товара подлежит возврату справку и заключение сервисной станции о проведении работ по установке данного товара на автомобиль клиента и его непригодности; копию заказ-наряда автосервиса, где производилась установка товара на автомобиль; копию лицензии данного сервиса на проведение работ по установке этого изделия и обслуживанию данного типа автомобиля; копию сертификата соответствия на оказание услуг предоставляемых сервисом; документ, подтверждающий факт приобретения Товара у Продавца. Обращаем Ваше внимание на то, что в претензии Вам может быть отказано в случае самостоятельной установки запчастей.


Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей


Однако Законом «О защите прав потребителей » регулируются данные случаи, и очень важно знать свои права и уметь их отстаивать. В этой статье мы поговорим о том, как защитить права потребителя при покупке автозапчастей и как осуществить возврат некачественных автозапчастей.

Не предоставление покупателю полной информации о товаре Закон обязует продавца предоставлять покупателю всю полную и достоверную информацию о товаре на русском языке.

Подлежат ли возврату автозапчасти?


из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст.

Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора. По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.

Я пришел в магазин, торгующий автозапчастями для иномарок, и приобрел все указанные выше запчасти, поскольку они были в наличии. Теперь, представим ситуацию.


Возврат товара


В случае выявления на протяжении установленного гарантийного строка недостатков потребитель, в порядке и в срок, установленный законодательством, имеет право требовать: 1) пропорционального уменьшения стоимости; 2) бесплатного устранения недостатков товара в разумный срок; 3) возмещения расходов на устранение недостатков товара. В случае выявления в течение установленного гарантийного срока существенных недостатков, возникших по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных по необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему усмотрению требовать от продавца или производителя: 1) расторжения договора и возвращения уплаченной за товар 2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар. 14.