Возврат товара нерезиденту


Возврат товара нерезиденту


Налогообложение возврата товара в режиме реэкспорта В соответствии со ст. 85 Таможенного кодекса Украины от 13.03.2012 г. № 4495-VI (далее — ТКУ), реэкспорт — это таможенный режим, согласно которому товары, ранее ввезенные на таможенную территорию Украины или на территорию свободной таможенной зоны, вывозятся за пределы таможенной территории Украины без уплаты вывозной пошлины и без применения мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности. Согласно ст.

Учет операции по возврату импортного товара в таможенном режиме реэкспорта


85 ТКУ ). Согласно п. 5 ч. 1 ст. 86 ТКУ таможенный режим реэкспорта может быть применен к товарам, которые при ввозе на таможенную территорию Украины имели статус иностранных и были размещены в таможенный режим импорта и возвращаются нерезиденту стороне внешнеэкономического договора, согласно которому эти товары помещались в данный режим, в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий настоящего договора или по другим обстоятельствам, препятствующим его исполнению, при выполнении следующих условий: товары вывозятся в течение 6 месяцев с даты размещения их в таможенный режим импорта; товары находятся в том же состоянии .

Возврат товара нерезиденту


д. Стоимость товаров, в случае предоплаты за них нерезиденту, согласно пп. 153.1.2 НКУ и Письма ГНАУ от 02.06.11 г. № 10233/6/15-0416, рассчитываются в национальной валюте по курсу НБУ на день предоплаты. В случае оприходования импортных товаров без предоплаты, стоимость товаров рассчитывается по курсу НБУ на дату поступления товаров. В этом случае по взаиморасчетам с нерезидентом происходит расчет курсовых разниц.


Возвращаем некачественный товар


439 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК РБ)). Отражаем в учете возврат некачественного товара При возврате товара ненадлежащего качества покупателем продавцу у покупателя не возникает выручки, а у продавца вследствие возврата товара ненадлежащего качества возникают имущественные права в отношении ранее реализованного товара. В связи с этим покупатель, возвращая товар продавцу, не должен такой возврат отражать через счет 90 «Реализация», а продавцу необходимо скорректировать (уменьшить) свой оборот по реализации на стоимость возвращенного некачественного товара. Хозяйственные операции должны быть зафиксированы в бухгалтерском учете на дату их совершения и отражены в бухгалтерской отчетности в тех периодах, к которым они относятся, независимо от времени проведения денежных или неденежных расчетов, связанных с этими операциями (ст.

Замена и Возврат товара


Если такой недостаток появился по вине изготовителя и после ремонта появляется снова по независимым от покупателя причинам и при этом еще наделяется хотя бы одним из этих характерных признаков: 1. Устранение его вообще невозможно 2. На его устранение требуется времени более двух недель 3. Он каким-то образом меняет товар, что уже не входит в часть договора о покупке Если будет нужна проверка качества товара, то может быть проведена экспертиза в специальном Сервисном Центре, в процессе которой будет проверяться соблюдение условий, указанных в гарантийном талоне, эксплуатации товара потребителем.

Отрасли практики


При осуществлении хозяйственной деятельности каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей (статья 68 Конституции Украины). В то же время на практике возникают ситуации, когда нарушение законов становится неизбежным по разным причинам.

Одна из таких ситуаций — нарушение сроков возврата валютной выручки по внешнеэкономическим контрактам.

Возврат товара поставщику


Это случаи несоответствия по: В некоторых из этих случаев надо понимать, что возвращать товар, возможно, и не потребуется, если поставщик что-то может заменить, доукомплектовать, переупаковать. Тут не нужна никакая бумажная волокита. Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику. Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут.

Финский НДС: что нужно знать резидентам РФ


Это говорит о том, что законодатель Финляндии (как, впрочем, и российский) при разработке этого нормативно-правового акта в качестве шаблона использовал международный стандарт. Если кратко изложить наиболее важные для россиян тезисы об НДС, то выглядят они так: Закон о НДС делит иностранных (находящихся за пределами Европейского Союза) плательщиков НДС на 2 основные группы: — физические лица, не предприниматели; — предприниматели (в эту группу входят ИЧП и организации); В отношении приобретения товаров и услуг закон о НДС вводит разные режимы уплаты и зачета НДС для иностранных плательщиков; В случае приобретения товаров, физические лица — иностранцы имеют право на возврат НДС при вывозе товара, а в случае приобретения ими услуг у финских предпринимателей (юридических лиц) НДС с них продавцом не взимается; В случае приобретения товаров предпринимателями – иностранцами у финской компании (предпринимателя) НДС в общем случае с них взиматься продавцом не должен, а вот в случае приобретения услуг взимание НДС законом строго предусмотрено.

Юридическая помощь в Минске


стороной, которая отслонится к другому государству), предусматривающий возмездную передачу товаров, охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выполнение работ, оказание услуг. Существуют различные виды внешнеторговых договоров (контрактов): договор купли-продажи (поставки) товаров; договор подряда (договор строительного подряда, договор на выполнение проектных и изыскательских работ и т.д.); договор на оказание услуг (договор на оказание аудиторских, консультационных, информационных услуг и т.д.); договор на международную перевозку грузов; договор комиссии, договор поручения; договор аренды (лизинга); и т.п. Действия до разработки и заключения внешнеторгового договора (контракта) с контрагентом Прежде чем заключать внешнеторговый договор (контракт) с контрагентом, следует выяснить следующие моменты: разрешен ли на (с) территорию(ии) соответствующего государства ввоз (вывоз) товара; необходимо ли за этот товар уплачивать экспортную (импортную) таможенную пошлину, если да, то каков её размер; установлены ли на экспортируемый товар предельные минимальные цены; нужно ли для ввоза (вывоза) товара иметь лицензию, каким органом выдается лицензия, каков порядок ее получения и сколько будет стоить её получение; нужно ли получить разрешение у соответствующих органов на вывоз (ввоз) товара; нужно ли получение сертификата качества на товар; требуется ли получение фитосанитарного, ветеринарного и других санитарных и экологических сертификатов; какие имеются льготы по вывозу (ввозу) товара; действуют ли в отношениях между Республикой Беларусь и государством, к которому принадлежит контрагент, международные договоры, который устанавливает определённый режим торговли в отношениях между двумя государствами или группой государств.

Кроме того, о будущем контрагенте необходимо узнать как можно больше информации: наименование фирмы; почтовый и электронный адрес; номер телефона, факса; банки, в которых обслуживается фирма; сферу деятельности фирмы, какие товары производит, виды услуг оказывает, виды работ выполняет и т.д. сведения о деловой репутации фирмы и ее руководителях состав руководящих органов и др.

Правила заполнения декларации по НДС (форма 300) в 2015 году


Данные изменения вступают в силу с 1 июля 2015 года. Таким образом, форма 300.00 за 3 и 4 квартал 2015 года представляется с учетом изменений, внесенных Приказом № 290. С утвержденной формой Декларации, ее приложениями и правилами по заполнению можно ознакомиться на сайте комитета государственных доходов Министерства финансов РК по адресу http://kgd.gov.kz/ru. Форма расположена в разделе Законодательство РК – Формы налоговой отчетности – ФНО 2015 год. Учет НДС в программе «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана» ведется в специализированных регистрах накопления: НДС к возмещению .