Возврат товара изготовленного по индивидуальному заказу


Возврат мебели


25 Закона «О защите прав потребителей» купленный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, можно обменять, в течение 14 дней со дня приобретения, а если товара на замену нет, то вернуть продавцу. Однако, вернуть или обменять, не подошедшую мебель нельзя. Так согласно пункту 8 Перечня товаров, не подлежащих возврату и обмену, утверждённому Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998, не подлежит обмену и возврату мебель бытовая (гарнитуры и комплекты).

Данная статья посвящена именно тому, как и когда, всё таки, можно осуществить возврат мебели, для этого мы разберём три типовые ситуации, ответив на три вопроса поступивших к нам на электронную почту. возврат некачественной мебели возврат мебели на заказ возврат мебели, купленной по интернету Возврат некачественной мебели Вопрос: приобрели мебель, выявился брак, но продавец отправляет к поставщику.


Возврат и обмен товара надлежащего качества


Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна.

В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить. Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества.

Если речь идет о товарах ненадлежащего качества, продавец хотя бы пытается решить ситуацию и рассмотреть возможные варианты, однако когда потребитель основывает свой возврат товара словами «не нравится», «не подходит», то количество незаконных отказов со стороны продавца (изготовителя) возрастает в значительной степени.

Возврат товара изготовленного по индивидуальному заказу


В случае если в день обращения не находится товара на замену, то Вы как потребитель имеете право вернуть товар продавцу и потребовать возврата уплаченных денежных средств в 3х дневный срок.

Здесь стоит обратить внимание, что та же норма закона предусматривает, что обмену и возврату подлежат не все товары, в частности такое требование не применимо к мебельным гарнитурам и комплектам. * пункт 8 Перечня товар надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 Таким образом, из данного положения следует, что приобретая мебельный гарнитур или комплект, Вы не можете вернуть его продавцу без наличия в товаре недостатка.


Возврат товара


Если потребитель возвращает товар надлежащего качества, то товар должен иметь сохраненную упаковку, товарный вид, свои потребительские свойства, фабричные ярлыки, пломбы, а также все полученные от продавца документы (чек, гарантийные талоны, инструкции по эксплуатации). Обмену и возврату не подлежат товары надлежащего качества, предназначенные для индивидуального использования, а так же изготовленные по заказу покупателя.


Обмен и возврат


п.; товар полностью укомплектован и не нарушена целостность упаковки; сохранены все ярлыки и заводская маркировка. Если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения сервисного центра, авторизованного производителем, о том, что условия монтажа, установки или эксплуатации не нарушены.

Обмен и возврат товаров надлежащего качества осуществляется за счет покупателя в течении 14 дней со дня продажи при условии сохранении товарного вида купленного оборудования, упаковки, и наличии документов, подтверждающих факт покупки. Согласно закону не подлежат обмену и возврату следующие товарные группы: перо-пуховые изделия и постельное белье тюлегардинные и кружевные полотна, ткани ковровые изделия метражные пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем товары в аэрозольной упаковке, зубные и массажные щетки, парфюмерно-косметические изделия продовольственные товары и предметы сан гигиены ВНИМАНИЕ: Обмену и возврату не подлежит товар, привезенный или изготовленный по индивидуальному заказу покупателя.

Где и как можно произвести обмен или возврат? Обменять или вернуть товар можно в наших салонах в г.


Оплата и доставка


Эти документы будут отправлены вам по электронной почте. Так как все заказы изготавливаются с учетом именно ваших индивидуальных требований, мы работаем на условиях 100% предоплаты.

Наличными (картой) в любом отделении банка согласно выставленного счета. Для клиентов MTБанка – перечислением через интернет-банкинг.

Безналичным перечислением (для юридических лиц). Оплата банковской картой через систему электронных платежей WEBPAY (скоро) * Доставка по Минску Стоимость доставки фотообоев по Минску — 8 руб .


Правила продажи товара


Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, • Правилами продажи товаров дистанционным способом, утв.

Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. 1.2. Под покупателем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товар исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.


Возврат товара изготовленного по индивидуальному заказу


Для того, чтобы вернуть денежные средства, покупателю необходимо написать сообщение на [email protected] . Если при рассмотрении вашего требования о возврате товара будет установлено, что товар был в эксплуатации, имеет дефекты, находится не в полной комплектации, то обмен/возврат произведен не будет.

Для получения средств, которыми был оплачен товар надлежащего качества, вам необходимо распечатать и заполнить от руки документ.

Возврат товара, изготовленного по индивидуальному заказу


Случаи, когда покупатель имеет право отказаться от товаров, переданных ему по договору продавцом, перечислены в главе 30 «Купля-продажа» Гражданского кодекса РФ.

В ней приведены такие ситуации: 1) если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель имеет право отказаться от товара (ст.

Возврат товара изготовленного по индивидуальному заказу


В случае возврата качественной продукции курьером, стоимость доставки не компенсируется.

Также компания ANTE KOVAC не несет ответственность по возврату товара, приобретенному у наших партнеров и дистрибьютеров. Возврат товара в интернет-магазин ANTE KOVAC Дистанционный способ торговли регулируется статьей 26.1 Закона о правах потребителей.

Процедура возврата товара в интернет-магазин в целом аналогична возврату и обмену при традиционной покупке в магазине, также при возврате товар не должен содержать следов использования, должна наличествовать упаковка, все бирки и документы.

Новый Перечень товаров, не — подлежащих обмену


В одной картинке Самое время купить квартиру.

Если есть деньги Лицо Беларуси. Случчанка Полина Цегалко участвует в конкурсе Miss International-2020 В Слуцке за подделку документов заведено 18 уголовных дел После обрыва строительной люльки на «Беларуськалии» погибли два человека Буду экономить на одежде, но от мяса не откажусь Комментарии Поясните пожалуйста, какой документ подразумевается под документом заменяющим технический паспорт.

4 августа 2009 в 11:45 «товары, имеющие гарантийный срок, в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи;» То есть, если на какой-нибудь экран, состоящий из пластины, рамки и пары креплений, есть технический паспорт и в нем проставлена гарантия, то обменять или сдать такой экран нельзя? 23 сентября 2009 в 11:02 В таком случае нельзя будет обменять или вернуть мобильный телефон в течение двух недель?

2 октября 2009 в 06:11 Добрый день.

Возврат товара изготовленного по индивидуальному заказу


Если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, мы сделаем возврат средств за вычетом расходов на доставку и перевод денег в течение 10 рабочих дней после получения изделия на расчетный счет, карточный счет либо счет paypal, принадлежащий покупателю.

Товары, пока вы их возвращаете и пока они не дошли до нас, находятся под вашей ответственностью.

Условия покупки


Термины, которые используются в Публичном договоре 1.1.

Публичный договор – договор купли-продажи, который устанавливает для всех Покупателей, кроме тех, кому согласно законодательству Украины предоставлены льготы, одинаковые условия приобретения Товара на условиях публичной оферты с момента ее акцептирования Покупателями. 1.2. Публичная оферта – предложение Продавца, адресованное любому физическому или юридическому лицу согласно со ст.