Возврат стиральной машины ненадлежащего качества


Возврат стиральной машины


В магазине мне сказали, что без этого акта они машину возвращать не станут и что этот акт нам должны выдать бесплатно и на месте в день осмотра. Что в этой ситуации мне делать? И кто здесь прав? Магазин или Сервисная служба? И как нам все таки вернуть стиральную машину? Ответ: В этой ситуации не прав ни продавец, ни сервисный центр. Согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителя», обнаружив недостаток в стиральной машине, в первые 15 дней со дня покупки, Вы действительно можете не только потребовать ремонта, но и осуществить возврат стиральной машины или обменять, заменить её. Той же нормой предусмотрено, что в период действия гарантии именно продавец или уполномоченная организация несёт ответственность и обязан провести проверку качества товара (за свой счёт), и в случае необходимости экспертизу для выявления причин поломки, доставка крупногабаритных товаров весом более 5 килограмм осуществляет силами продавца и за его счёт. Вам необходимо предъявить письменную претензию со своими требованиями продавцу. Согласно ст.

Претензия на некачественный товар — стиральную машину


и т.д.), который не может быть устранен в гарантийной мастерской. Поскольку дефекты товара были обнаружены в период гарантийного срока, прошу произвести замену товара ненадлежащего качества на аналогичный товар надлежащего качества в установленный законом срок. О принятом решении прошу сообщить мне письменно, выдав ответ на руки. В случае неудовлетворения моих требований о замене товара на товар аналогичной марки (в соответствии с п.

Вернуть стиральную машину


Вы купили стиральную машину в магазине и хотите вернуть её в магазин в течение первых 14 дней со дня покупки, основываясь на ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», которая позволяет произвести обмен товара или вернуть его. Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. N 55. Согласно п.

Обмен (возврат) товара надлежащего качества


При этом необходимо иметь доказательство приобретения товара у данного продавца и чтобы товар не был в употреблении. Исключение составляют товары, входящие в Перечень товаров, не подлежащих обмену: на которые установлен гарантийный срок и другие. Вопрос. Купил запчасти к автомобилю, гарантийный срок не установлен. Через месяц оказалось, что приобретённый товар не нужен.

Продавец обратно запчасти не принимает, хотя имеется чек и я товаром не пользовался.

Возврат стиральной машины ненадлежащего качества


Спасибо за Ваше понимание. Также обращаем Ваше внимание, что все товары, продаваемые в нашем магазине официально импортированы в Республику Беларусь и имеют все необходимые документы, включая Сертификаты Соответствия национального образца и Свидетельства о государственной гигиенической регистрации (для тех групп товаров, для которых они необходимы). Выдержки из законодательных актов, регламентирующие возврат (замену) товара ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г.

Обмен без проблем, возврат без затрат



Возврат стиральной машины ненадлежащего качества


* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

Возврат стиральной машины в магазин


и расскажем о претензии на возврат стиральной машины . Можно ли вернуть стиральную машину в магазин? Стиральная машина относится к перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённому Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. N 55. Стиральную машину надлежащего качества нельзя вернуть в магазин в течение 14 дней, согласно ст.

Как вернуть товар в магазин


И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара: его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Все эти условия исчерпывающие.

Бытовая электрорадиоаппаратура


В сервисе сказали,что если приедет мастер, то никаких актов о неисправности делать не будет, а возьмет машинку в ремонт, на что я не согласилась. В итоге неоднократных телефонных переговоров я съездила в магазин и написала заявление о замене товара.

Магазин сам связался с сервисным центром и мастер должен был приехать 06.10.2015. но сегодня позвонили и сказали, что мастер, а он единственный у них, заболел.

Можно ли вернуть в магазин стиральную машину-автомат, если у нее есть дефект?


Также в претензии указываете дату в течении которого вам должны ответить, как правило это 10 дней, ждете, если не пришли к мирному урегулированию спора то обращаетесь в суд в общем порядке. Стиральная машина является сложным электрическим предметом, поэтому на нее не распространяется правило 2х недель возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. 4. Автор | 09.02.2014, 18:25:54 [3983205397] Сначала только экспертиза, которая должна дать заключение что стиралка технически не годна.

Замена и возврат товара


только убедимся, что товар куплен у нас. Во избежание конфликтных ситуаций предлагаем вам ознакомиться с данным разделом, в котором приведены все основные правила взаимодействия продавцов и покупателей, касающиеся продаваемых нашей организацией товаров. Все эти правила закреплены законами и актами законодательства Республики Беларусь и носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей. Также обращаем ваше внимание, что все товары, продаваемые в нашем магазине официально импортированы в Республику Беларусь и имеют все необходимые документы, включая Сертификаты Соответствия национального образца и Свидетельства о государственной гигиенической регистрации (для тех групп товаров, для которых они необходимы). Выдержки из законодательных актов, регламентирующие возврат (замену) товара ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г.

Возврат стиральной машины ненадлежащего качества


Спасибо! 18 Августа 2013, 03:18 Антонина, с. Коса Уточнение клиента Меня интересует вопрос ремонта машинки,вызвали мастера из гарантийной мастерской, который будет, 19.08.2013, если обнаружится неисправность,могу ли я отказаться от ремонта и настаивать на замене! Чек от 13.08.2013,машина была доставлена магазином платно 15.08.2013 ! 18 Августа 2013, 04:21 Ответы юристов (6) Добрый день, Антонина В соответствии c Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

Возврат сложнобытовой техники


Была бы интересна ссылка, если такая статья существует. Исправляю сам себя: По ЗоЗПП Вы имеете право вернуть товар продавцу (без всяких заключений СЦ), а продавец, в случае несогласия с причной поломки, заказывает экспертизу. А на время проведения экспертизы дает Вам утюг на подмену в соответствии с: УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 14.06.2002 N 778 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЮ НА ПЕРИОД УСТРАНЕНИЯ ПО ЕГО ТРЕБОВАНИЮ НЕДОСТАТКОВ ТОВАРА ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ЕГО ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА 1.


Возвращаем брак обратно в магазин


В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили. Итак, вам все-таки попался брак. В таком случае, согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», действовать надо следующим образом. Вы можете потребовать в магазине: бесплатно устранить обнаруженные недостатки; возместить вам расходы на экспертизу и ремонт; уменьшить цену товара; заменить покупку на аналогичный товар либо аппаратуру другой марки; вернуть деньги за покупку. Прежде всего определитесь, что именно вы хотите потребовать.