Вопросы по защите прав потребителей

Вопросы по защите прав потребителей


В центре поддержки клиентов также говорят, что ничего они не обязаны возвращать, что они могут по закону проверять технику до 45 дней, и что у них есть юристы и суды им не суды, они также ничего не боятся. Написано 2 претензии, в магазине подписали, что они приняли. Но никакого ответа так и не последовало, мы просили предоставить их ответ в письменной форме — на каком основании они отказываются возвращать деньги.

Проблемные вопросы защиты прав потребителей



Электронное консультирование по вопросам защиты прав потребителей


необходимо зарегистрироваться. Уведомление о рассмотрении вопроса будет направлено по адресу электронной почты, указанному при регистрации. Ответ на вопрос будет размещен в Личном кабинете потребителя в течение двух рабочих дней с даты поступления вопроса.

Управление, при получении электронного сообщения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить данное электронное сообщение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему сообщение, о недопустимости злоупотребления правом. Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вы вправе направить в Управление Роспотребнадзора по Кировской области обращение в письменной форме по адресу: 610027, г.

Защита прав потребителей


Если недостатка. читать весь ответ 27.02.2015 Дмтитрий Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в течении какого времени сервис центр должен обменять товар ненадлежащего качества сданный по гарантии.

Я отдал по гарантии микро сд (карта памяти) ещё 22.01.2015 и в требовании на квитанции указано «замена». Мне до сих пор не обменяли микро сд. хотя прошло уже 36 дней, а при общении с сервис центром слышу одни отговорки (обещают на протяжении последних двух недель).

Общие вопросы, связанные с защитой прав потребителей


прошло 5 месяцев со дня покупки. и еще могу ли я требовать компенсацию на расходы?

(дорога) Добрый день! В данной ситуации Вы вправе требовать возврата уплаченных денежных средств (то есть той суммы, которая указана в чеке). Изменение курса национальной валюты по отношению к другим валютам не влияет на данные правоотношения. В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Консультация юриста по правам потребителей


Помните, владение информацией — это уже первый шаг к успеху. Вернуть бракованный товар либо вернуть деньги за невыполненные услуги возможно, и для этого достаточно четко знать законы Российской Федерации .

Опытный адвокат по защите прав потребителя, который множество раз сталкивался с подобными проблемами, предоставит полноценную юридическую помощь по вашему запросу. Юридическая помощь по защите прав потребителя Юрист по защите прав потребителей всегда готов прийти на помощь.

Вопросы и ответы по защите прав потребителей


Гражданин Н. обратился к экспертам, и они оценили ущерб, нанесенный его имуществу, почти в 70 тысяч рублей. Гражданин Н. предъявил счет соседям.

Однако они платить отказываются, говорят, что за сантехническое оборудование в квартире отвечает ЖЭК. Вопрос: Правы ли соседи, которые затопили Гражданина Н. и что делать в данном случае Гражданину Н.? Ответ: Если причиной аварии действительно стала халатность жильцов из квартиры сверху, то нести ответственность должны именно они, а не ЖЭК. В соответствии со ст.1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.


Консультирование по вопросам защиты прав потребителей


Гарантируются права потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды. Потребитель должен иметь возможность на получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях. Проводятся работы по просвещению потребителей об их правах. Реализуется государственная и общественная защита интересов потребителей, а также определяет механизм реализации прав потребителей. Местная администрация Муниципального образования Санкт-Петербурга рассматривает заявления (обращения, жалобы) граждан по вопросам защиты прав потребителей и принимает по ним необходимые меры, включающие консультирование, обращение в суды, а также в федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие контроль качества и безопасности товаров (работ, услуг).

Полное наименование (в соответствии с Административным регламентом или другим НПА): Консультирование потребителей по вопросам защиты прав потребителей Принцип предоставления услуги Территориальный принцип – предоставление услуги осуществляется только в МФЦ по адресу регистрации получателя услуги Результат предоставления услуги 1) Направление письменного ответа по существу обращения; 2) Отказ в предоставлении муниципальной услуги в виде письма о невозможности исполнения запроса с указанием причин. Срок предоставления услуги Не более двадцати трех рабочих дней с момента регистрации заявления. Стоимость Заявители I.

Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2020


Это отношения между теми, кто предоставляет товары или услуги, и теми, кто их потребляет. Такая сфера требует чётко функционирующего законодательного регулирования, чтобы была возможность защиты прав как тех, кто получает товары/услуги, так и тех, кто их производит/предоставляет. Основные права потребителя, проистекающие из закона ОЗПП, можно упрощённо определить следующим образом: право на качество предоставляемых услуг или товаров означает, что товар/услуга должны быть именно такого качества, которое требуется стандартами и гарантируется производителем.

Рекомендуем прочесть:  При закрытии ип упрощенка

Отдельным подпунктом тут можно указать правильность хранения или транспортировки продукции.

Защита прав потребителей


Малышева, 31а, офис 211 Сотрудники учреждения Директор (и.о.): Голубева Янина Владимировна (тел. 371-42-45) Главные юрисконсульты Сидоров Василий Иванович (тел. 371-53-48) Плотникова Надежда Ивановна (тел. 371-42-45) Ведущие юрисконсульты Хлопкова Марина Алексеевна (тел.

371-53-48) Рабушко Зинаида Яковлевна (тел.

В Днепропетровске работает консультационный пункт по вопросам защиты прав потребителей


Плеханова, 16, офис 15 или по телефонам 056-374-38-47. 095-816-39-11. 068-638-28-48. 063-681-61-82. Электронные письма можно отправлять по адресу: [email protected] . отмечают в управлении. Пресс-служба Городского совета Ирина (10.06.16 13:09): Эта статья — развод для лохов, ни по одному телефону невозможно дозвониться.

С городского номера просто не берут трубку, 095.

Защита прав потребителей в России


Кроме него, роль помощника и третейского судьи могут взять на себя независимые экспертные организации и общественные объединения. Последние совмещают функции Роспотребнадзора и экспертов, расширяя их спектр. В частности, общественные объединения ведут большую разъяснительную работу с населением, сами обращаться в суды и помогают в разработке обязательных требований к товарам. Квалифицированную юридическую помощь потребителям оказывают частные юристы и юридические компании.


Процесс защиты нарушенных прав потребителей: сложности и подводные камни


В этом случае отношения выходят за пределы системы «потребитель-продавец (производитель)», и продавец (производитель, исполнитель) предстают как нарушители перед государством. Каждый может задать вполне резонный вопрос: а для чего это потребителю, если он возобновил свои права в досудебном или судебном порядке? Ответ прост: если производитель или продавец допустили нарушения, то ответственность перед одним потребителем, который решил обращаться за возмещением, не повлияет столь эффективно как привлечение к административной ответственности, наложение штрафов, а возможно и приостановление или прекращение деятельности такого предприятия.

Вопросы по защите прав потребителей


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу Основные функции по защите прав потребителей: осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов РФ, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей и в сфере потребительского рынка; предупреждение нарушений в области защиты прав потребителей и в сфере потребительского рынка; совершенствование форм и методов контроля в сфере защиты прав потребителей, повышение его эффективности; совершенствование системы информирования и просвещения потребителей по актуальным вопросам защиты их прав 1.2.