В каких случаях можно вернуть стиральную машину в магазин

В каких случаях можно вернуть стиральную машину в магазин

В каких случаях можно вернуть стиральную машину в магазин


При этом отсутствие необходимых запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не освобождают исполнителя от ответственности за нарушение сроков (абз. 2 п.1 ст.20 Закона «О защите прав потребителей»). Так же при нарушении срока ремонта Вы можете предъявить иные требования, предусмотренные ст.18 Законом «О защите прав потребителей», например, о расторжении договора и возврата уплаченной суммы (ст.23. Закона «О защите прав потребителей»)

Обмен (возврат) товара надлежащего качества


Вопрос. Купил запчасти к автомобилю, гарантийный срок не установлен. Через месяц оказалось, что приобретённый товар не нужен. Продавец обратно запчасти не принимает, хотя имеется чек и я товаром не пользовался. Прав ли продавец? Ответ. Продавец прав, так как 14-дневный срок для возврата товара надлежащего качества истёк. Вопрос. Купила сотовый телефон.

Можно ли вернуть в магазин стиральную машину-автомат, если у нее есть дефект?


4. Автор | 09.02.2014, 18:25:54 [3983205397] Сначала только экспертиза, которая должна дать заключение что стиралка технически не годна. С результатами экспертизы и претензией идти в магазин, в претензии указать что хотите: отказаться от договора купли-продажи с возвратом денег или чтобы магазин отремонтировал за свои средства. Также в претензии указываете дату в течении которого вам должны ответить, как правило это 10 дней, ждете, если не пришли к мирному урегулированию спора то обращаетесь в суд в общем порядке. Стиральная машина является сложным электрическим предметом, поэтому на нее не распространяется правило 2х недель возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества.

Замена и возврат товара


Все эти правила закреплены законами и актами законодательства Республики Беларусь и носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей. Также обращаем ваше внимание, что все товары, продаваемые в нашем магазине официально импортированы в Республику Беларусь и имеют все необходимые документы, включая Сертификаты Соответствия национального образца и Свидетельства о государственной гигиенической регистрации (для тех групп товаров, для которых они необходимы). Выдержки из законодательных актов, регламентирующие возврат (замену) товара ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г.

Как вернуть товар в магазин


Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара: его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Все эти условия исчерпывающие.

Возврат сложнобытовой техники


УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 14.06.2002 N 778 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЮ НА ПЕРИОД УСТРАНЕНИЯ ПО ЕГО ТРЕБОВАНИЮ НЕДОСТАТКОВ ТОВАРА ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ЕГО ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА 1. Настоящее Положение устанавливает порядок безвозмездного предоставления потребителю при предъявлении им требования об устранении недостатков товара длительного пользования или его замене аналогичного товара. 2.

Если сломалась бытовая техника


Рассмотрим наиболее стандартные ситуации, которые встречаются достаточно часто. Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги. Если вернуть не подошедшую юбку или брюки вернуть не трудно при сохранении всех бирок, ярлычков, то предметы бытового характера (бытовые приборы) вернуть в магазин так легко не получится.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?


Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий : предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.); лекарства и медицинские приборы; товары по уходу за детьми (соски, пелёнки, бутылочки и т. д.); нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия; парфюмерия и косметика; ткани, а также ленты, тесьма и кружево, отпускаемые на метраж; провода, шнуры, кабели; строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж (линолеум, ковролин и т. д.)

Базовое привычка, которую нужно выработать – это не выкидывать кассовый чек (а так же гарантийные талоны, правила эксплуатации и т.д.) до того момента, пока не вышел гарантийный срок на товары, либо пока вы полностью не проверили продуктовые товары (часть из них закрыта и невозможно попробовать). Когда я покупаю продукты в магазине, то часто вижу, что покупатели кассовые чеки выбрасываются.

25 Закона «О защите прав потребителей», которая позволяет произвести обмен товара или вернуть его. Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. N 55. Согласно п. 11 указанного перечня не подлежат обмену и возврату технически сложные товары, список этих товаров определён перечнем, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924. Пункт 12 данного перечня прямо указывает, что к технически сложным товарам относятся стиральные машины. Таким образом, исправную стиральную машину, купленную в магазине вернуть нельзя.

Возвращаем брак обратно в магазин


Материал полностью соответствует новой редакции Закона РФ «О защите прав потребителей». Вам продали технику с недостатками Приобретая любую аппаратуру, нужно тщательно проверить ее работоспособность и документы — гарантийный талон, паспорт на товар, кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара. В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили. Итак, вам все-таки попался брак.

Обмен без проблем, возврат без затрат


Совершите обмен/возврат товара в ближайшем магазине Эльдорадо, независимо от того, где вы приобретали этот товар – в обычном нашем магазине или интернете-магазине Эльдорадо. БЕЗ ЗАТРАТ Мы бесплатно заберем и доставим в магазин технику весом свыше 5 кг. Для это сообщите нам о такой необходимости. БЫСТРО

* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

Как вернуть стиральную машину в магазин?


Существует четкие указания по поводу дефектов, которые могут стать причиной возврата: • Наличие существенных недостатков в работе; • Отсутствие выполнение функций, которые определены техническими характеристиками; • Невозможность пользоваться стиральной машиной в полном объеме из-за наличия технических неисправностей; • Нарушение сроков ремонта стиральной машины. То есть, если вы передали стиральную машину на ремонт, но в течение четко установленного законодателем срока, так и не получили машину назад, вам нужно предоставить продавцу претензию, а также подать в суд, чтобы получить компенсацию. Претензия на возврат стиральной машины Чтобы осуществить возврат стиральной машины, вы должны предоставить продавцу свои претензии в письменном виде.

В Законе «О защите прав потребителей» есть статья 25, именной в ней установлено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный. Срок обмена, указанный в этом документе — 14 дней.

Обратите внимание: хотя речь идет об обмене, в реальности именно на основании этой статьи обычно продавец возвращает деньги покупателю. Как показывает практика, многие продавцы, не очень хорошо знакомые с российским законодательством и полагают, что у покупателя действительно есть право потребовать деньги за товар в течение 14-дневного срока. Во многом это связано с формулировкой.