Увольнение работника личная карточка


Увольнение работника личная карточка


Согласно разъяснениям Роструда в таких случаях допустимо руководствоваться правилами внесения изменений и исправлений в первичные документы бухгалтерского учета, установленными Положением о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утвержденным Минфином СССР от 29.07.1983 N 105 по согласованию с ЦСУ СССР (далее — Положение)*(1). Пунктом 4.2 Положения установлено, что ошибки в первичных документах, созданных вручную (за исключением кассовых и банковских), исправляются следующим образом: зачеркивается неправильный текст или суммы и надписывается над зачеркнутым исправленный текст или суммы.

Образец заполнения личной карточки работника по форме № Т-2


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно ! Что это за документ Личная карточка представляет собой унифицированный бланк по форме Т-2 и является первичным документом по учету персонала и оплате труда .

Форма Т-2


В статье вы узнаете как заполнить личную карточку работника на примере. Ниже вы найдете заполненный образец карточки, там же вы можете скачать бланк форма Т-2. Состоит документ из 4-х разделов, какие-то разделы нужно заполнить в самом начале трудовой деятельности работника, какие-то дополняются в процессе работы. Личная карточка работника (Форма Т-2). Образец заполнения Заполнение раздела №1 личной карточки работника (формы Т-2) Здесь заполняются общие сведения о сотруднике.

Типичные ошибки при заполнении личной карточки формы Т-2


Данное обстоятельство связано с тем, что с 01.01.2013 г. вступил в силу Федеральный закон РФ №402-ФЗ от 06.12.2011 г. «О бухгалтерском учете». Согласно данным изменениям работодатель вправе самостоятельно разработать, утвердить и использовать свои собственные формы документов. В связи с этим все чаще возникают вопросы об обязательности ее применения. Рассмотрим наиболее типичные ошибки при использовании и заполнении личной карточки формы №Т-2 Изменения, указанные выше, не затронули такую унифицированную форму как личная карточка работника по форме №Т-2.

Простые секреты личной карточки


Она ведется в продолжение всего периода трудовой деятельности работника в данной организации и закрывается только при увольнении. На работников, принятых на работу по гражданско-правовым договорам, личные карточки не заполняются и не ведутся. Обратите внимание На практике личную карточку называют в соответствии с номером, указанным в этом постановлении, формой Т-2. В связи с введением в действие ТК РФ и уже наработанной более чем годовой практикой его применения в настоящее время разработан новый проект унифицированных форм.
Рекомендуем прочесть:  Наследство по закону как разделить

Увольнение работника личная карточка


По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с Трудовым кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ.

Личная карточка работника (Т-2) 50 шт


Первая и вторая страницы содержат общие сведения о сотруднике и заполняются при его принятии на работу; третья и четвертая — заполняются в процессе работы. Согласно Постановлению Госкомстата России от 05.01.2004 г. №1, ведение личных карточек работников обязательно для организаций .

В карточке Т-2 обязательно должны быть подписи сотрудника: на 2 странице, подтверждающая правильность внесенных данных, на 3 странице, рядом с каждой записью в разделе «Прием на работу и переводы на другую работу», на 4 странице, при увольнении. Следствием этого требования является невозможность ведения формы Т-2 исключительно в электронном виде. Нормативные материалы: Личная карточка работника (Унифицированная форма № Т-2) Утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г.

Составляем первичные документы по личному составу


а форма № П2 — приказом № 495 . Приказом (распоряжением) о приеме на работу (типовая форма № П1) оформляется заключение трудового договора с работником. В приказе указывают: — фамилию, имя, отчество работника; — дату приема на работу; — должность, на которую работник принимается; — установленный размер заработной платы (тарифную ставку, оклад, надбавку); — условия приема (временно, с испытательным сроком и т.

Увольнение работника личная карточка


Таким образом, карточка ведется на всех сотрудников, с которыми оформлены трудовые отношения. А за отсутствие личных карточек работодателя могут привлечь к административной ответственности (п. 5.27 КоАП РФ). Если личная карточка на работника заведена, но в ней нет подписи работника, то могут вынести предписание устранить ошибки в ведении кадрового делопроизводства и на первый раз привлекать Вас к административной ответственности не будут. 20 Июля 2014, 09:41 Есть вопрос к юристу? А вы можете сказать по какой имени причине сотрудник отказался подписывать личную карточку? 20 Июля 2014, 09:43 Если сотрудник не подписал графы в личной карточке, это нарушение? И при проверке ( трудовая инспекция) чем это грозит? Формально да, это нарушение, так как в личной карточке работника ставиться его подпись. Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред.

Правила увольнения работника по — собственному желанию


В нем должны быть указаны: фамилия, имя, отчество и должность; основание увольнения — по собственному желанию; дата предполагаемого увольнения; дата подписания заявления. Заявление составляется в произвольной форме в адрес руководителя организации и подписывается лично работником. Избегайте абстрактных формулировок. Если заявление работника составлено некорректно, лучше попросите его переписать.

Личная карточка (Форма Т-2)


Пункт «знание иностранного языка» включает его наименование и степень знания: «владею свободно», «читаю и могу объясниться», «читаю и перевожу со словарем». Сведения об образовании заполняются на основании документа об образовании. Стаж работы рассчитывается на основании записей в трудовой книжке по состоянию на день приема на работу, с указанием числа дней, месяцев и лет. « Сведения о воинском учете » заполняется согласно «Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации» на основании военного билета для граждан, пребывающих в запасе, или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу. После заполнения информация в указанных выше разделах заверяется подписью специалиста, заполнившего форму Т-2, с указанием его должности, инициалов и фамилии, а также подписью работника.

« Прием на работу и переводы на другую работу ».

Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению


постановлением Госкомстата России от 05.01.2005 № 1 не существует, поэтому содержание данной статьи можно рассматривать как рекомендации, а не как осязательное требование к точному исполнению. Документы, необходимые для оформления личной карточки; кодирование сведений Для заполнения личной карточки Т-2 кадровику необходимы следующие документы работника: 1) паспорт (или иной документ удостоверения личности); 2) трудовая книжка; 3) военный билет; 4) документ об окончании учебного заведения: 5) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; 6) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе; 7) приказ о приеме на работу. Вся остальная информация вносится на основании сведений, сообщенных о себе работником. При кодировании сведений в личной карточке Т-2 необходимо руководствоваться рядом правил по заполнению, определенных Стандартом по автоматизированным системам управления кадрами: 1.

Как уволить работника по совместительству


Оформление увольнения зависит не только от того, кто является инициатором прекращения договора, но и от формы совместительства. Статьи по теме «Как уволить работника по совместительству » Если совместитель сам изъявил желание уволиться с работы, ему нужно написать заявление.