Увольнение по сокращению после декрета


Досрочный выход из декретного отпуска и увольнение по соглашению


доработать эти 3 месяца, затем сокращение по всем правилам. Вопрос: может ли руководство воспрепятствовать ее работе сейчас, эти 2,5 месяца до достижения ребенком 3 лет и заставить идти «досиживать» декретный отпуск дома? Зарплата белая официальная в размере 15 тысяч. Сенин Виктор Алексеевич (11.01.2013 в 06:09:28) Привет, Уважаемые! На Ваш вопрос может ли руководство воспрепятствовать работе работнице сейчас до 3-х лет ребенку — отвечаю — конечно может, обеспечив спокойным рабочим местом, чтобы «досиживала до 3-х лет ребенку).


Увольнение по сокращению после декрета


При сокращении численности или штата организации работодатель не имеет права сократить должность работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет без письменного согласия работника. Что делать, если должности находящихся в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком работников подлежат сокращению? Как соблюсти интересы работодателя и не нарушить закон? Порядок сокращения должности Уволить работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, на основании сокращения численности или штата организации*(3) нельзя.


Увольнение после декрета


у нас начальство себя не обидит). и посоветуйте пожалуйста как можно сделать лучше и по закону. простите за каламбур. за ранее благодарна. я вот сейчас мониторю все законы по этому поводу.не хочу я быть лохушкой.И с юристами общаюсь.Что из этого получится не знаю.но то,что я точно поняла,Закон на стороне мамашек.Мне вчера в центре зайнятости прямо сказали,мамаша,поймите,выжимайте работодателя.вам в центре будут начислять в лутшем случае минимальную з-п.и на эту же минимальную выплату вам и будут искать работу.

Я в жутчайшей депрсии.Ведь ребенку не обьсняишь почему мама игрушку купить не может.

Как вернуться на работу после декрета, если за время декретного периода компания прошла реорганизацию


Прошло полгода, но мне никто не перезвонил. Когда позвонила я и сказала, что мне нужно новая справка о доходах, мне сказали, что та бухгалтер уволилась, а про меня там никто не знает, предложили прийти и забрать трудовую книжку, так как я не пришла в тот день, когда всех увольняли и принимали в новую организацию. После моего отказа забрать трудовую книжку — начали пугать прокуратурой, потом тем, что ее вообще скорее всего потеряли.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать факт кражи денег


Сокращение после отпуска по уходу за ребенком: особенности расчета выходного пособия


Изменения по закону 304-ФЗ (10-11 ноября 2020 г. зачет часов И Все изменения и спорные вопросы отчетности за 2020 г. налог на прибыль и НДС. Учетная политика и нововведения 2020 г. (зачет часов ИПБ) Некоммерческие организации: подготовка к отчетности за 2020 г.

Практика учета в НКО в подарок! (зачет часов ИПБ) Все семинары Объявления Инструкции для бухгалтера Сокращение после отпуска по уходу за ребенком: особенности расчета выходного пособия Вопрос от читательницы Клерк.Ру Наталья Филипповой (г.

Молодая мама выходит на работу


Руководство может быть не в восторге от появления нового старого сотрудника, который уже немного растерял квалификацию. Кстати, за 3 года в компании могло смениться и само руководство, и обратно вас на работу будет принимать совсем другой человек.

В общем, обстановка сравнима с устройством на новую работу. Единственное отличие — по закону вас не могут не принять обратно. А если вы вышли после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 года, то сократить вас или иначе уволить по инициативе работодателя не могут до достижения ребенком 3-летнего возраста (ст.

Сотрудница увольняется после декрета


Разберемся, выплачивать ли работнице компенсацию за неиспользованный отпуск, если она захочет уволиться по окончании одного из отпусков — по беременности и родам или по уходу за ребенком.

Как рассчитать размер компенсации Денежную компенсацию за все неиспользованные дни основного ежегодного оплачиваемого отпуска работодатель должен выплачивать сотрудникам при увольнении в соответствии с частью 1 статьи 127 Трудового кодекса. Порядок расчета компенсации установлен пунктами 28, 29 и 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.30 №?169 (далее — Правила). Чтобы рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, нужно знать: за сколько дней она положена работнику; средний дневной заработок работника. За какие отпуска положена компенсация Компенсация при увольнении должна быть выплачена за все неиспользованные дни основного отпуска и все неиспользованные дни дополнительных отпусков, установленных трудовым законодательством, если сотрудник имеет на них право.

За неиспользованный работником ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный коллективным договором, работодатель компенсацию выплачивать не обязан. Порядок расчета количества дней неиспользованного отпуска Для расчета количества дней неиспользованного отпуска нужно знать стаж работника, дающий право на ежегодный отпуск, и количество фактически использованных календарных дней отпуска. Количество дней неиспользованного отпуска за один рабочий год определяем по формуле: Количество неиспользованных календарных дней отпуска за рабочий год=28 календ.

Увольнение по сокращению после декрета


Сотрудницу, которая работала на моем месте, соответственно, тоже перевели в Управление.

Эта сотрудница в июле этого года тоже вышла в декрет. На ее место взяли девушку и заключили с ней основной договор( не срочный). В декабре я хочу досрочно выйти на работу (в апреле 2015 ребенку исполнится 3 года). Написала заявление на выход на работу.

На что мне ответили, что как только я выйду, мне вручат уведомление о сокращении.

Вход на сайт


Далее вас могут сократить (ст. 42,43 ТК), предложив другую работу, соответствующую вашей специализации или с переобучением. При вашем отказе перевестись выплатить выходное пособие в размере трехмесячного среднего заработка до ухода в ДО, а ИСУТ — ст.

32. При вашем отказе также уволят, но уже за отказ от работы с связи с изменением существенных условий труда с выплатой двухнедельного пособия. Однако, если будет иметь место именно сокращение штата — ИСУТ уже не поможет и схитрить не получится. ДА и вообще, с чего вы взяли что вас хотят уволить? А если хотят, то уволят, да и нафига вам такой работодатель, который потом все кишки проест, если вы не уволитесь?

Скажите а могут ли мне изменить СУТ если я специалист отдела кадров а мне звонили и предлагали идти бухгалтером работать или вообще по какой то другой специальности(переобучение может быть только за счёт нанимателя?). Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. Да, до трех лет.

Увольнение по сокращению после декрета


Отработала в компании до декрета 6лет, была на хорошем счету. Вопросы: 1) Меня могут не взять в компанию после 3лет отпуска по уходу за ребенком, обосновывая это отсутствием работы и плохим положением дел в компании?

2) Через сколько времени меня могут уволить, если формально возьмут? 3) Какие права у меня есть, если я откажусь подписывать заявление по собственному желанию? Отмечено как решение 1) Пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, сократить вас нельзя (ч.

Сокращение работника после выхода из отпуска по уходу за ребенком


Согласно ст.

256 ТК на период такого отпуска за сотрудником сохраняется должность (место работы). В соответствии с данной нормой при выходе из этого отпуска сотруднику должна предоставляться прежняя работа, выполнявшаяся им ранее, до ухода в отпуск. К тому же статья 81 ТК не допускает увольнение работника по желанию работодателя в период пребывания сотрудника в отпуске. В данном случае законодательством не предусмотрено каких-либо исключений относительно случая, когда сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком, кроме полной ликвидации предприятия.