Увольнение по достижению предельного возраста

Увольнение с военной службы


«д1». «д2». «е». «е1» и «з» пункта 1 и подпунктами «в». «д». «е1» и «е2» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»), он имеет право выбора одного из них по своему усмотрению. При разрешении споров об увольнении с военной службы беременных женщин-военнослужащих, военнослужащих женского пола, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет, одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет, необходимо учитывать социальные гарантии, предусмотренные для них пунктом 25 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы. 40.

Прекращение службы в органах внутренних дел


Расторжение контракта по основанию, предусмотренному пунктом 8.

11 или 12 части 2 настоящей статьи, осуществляется по инициативе одной из сторон контракта. При этом расторжение контракта по инициативе руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя допускается только в случае невозможности перевода или отказа сотрудника органов внутренних дел от перевода на иную должность в органах внутренних дел. 8.

Статья 23


При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона. Военнослужащим — гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего — гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

2.

Увольнение по достижению предельного возраста


Но это при достижении предельного возраста — целиком на усмотрение командования. Если контракт Вам не продлят — Вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению. 2.Могу ли для этого написать при увольнении, что жильем не обеспечен и прошу предоставить жилье или ГЖС, заявление в жилищную комиссию для этого предварительно нужно написать? Можете, но эффект от этого будет нулевой.Для этого надо иметь 10 лет выслуги на военной службе (сборы — не зачтут) и быть во время службы признанным нуждающимся в жилье.

_________________ Cogito, ergo sum. В Вашем контракте про нормы предоставления жилья не сказано.