Уголовный кодекс статья вымогательство

Уголовный кодекс статья вымогательство


Вымогательство, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу. в) с применением насилия; г) в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. 3. Вымогательство, совершенное: а) организованной группой; б) в целях получения имущества в особо крупном размере; в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — г) утратил силу. наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. Адвокатская практика по указанной статье (ст.

Уголовный Кодекс Республики БеларусьСтатья 208


Вымогательство, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо под угрозой убийства или причинения тяжкого телесного повреждения, либо соединенное с уничтожением или повреждением имущества, либо с целью получения имущественной выгоды в крупном размере – наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации. 3.

Вымогательство: квалификация и состав преступления


Что касается угрозы уничтожения либо повреждения чужого имущества, то здесь рассматривается только имущество, находящееся в собственности потерпевшего либо его близких. Такой момент, как способ уничтожения, для квалификации преступления не играет никакого значения. Угроза разглашения позорящих сведений – здесь важно разобраться в самой интерпретации «позорящих сведений». Позорящими сведениями является любая информация, которая воспринимается потерпевшим как унижающая его честь и достоинство.

Статья 163


Вымогательство, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; в) с применением насилия; г) в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 3.

Уголовный кодекс УкраиныСтатья 189


Вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, которое нанесло значительный ущерб потерпевшему, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. 3.

Статья 189


Вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или должностным лицом с использованием служебного положения, или с угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или причинившее значительный ущерб потерпевшему, наказывается лишением свободы на срок от трех до 3.

Вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, или причинившее имущественный ущерб в крупных размерах, 417 наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. 4.

Вымогательство и шантаж


полезная статья для тех у кого похожие проблемы. Пример: требование о возврате ранее взятых денег в срок с использованием угроз не является вымогательством, поскольку подлежит квалификации по ст. 330 как самоуправство, так как гражданин, высказывающий угрозы, должен подать исковое заявление о взыскании долга. а не принуждать физически должника к исполнению обязательства. Шантаж – сам по себе не является отдельным составом преступления, обособленным в Уголовном кодексе.

Уголовный кодекс статья вымогательство


Вымогательство Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на чужое имущество, предоставления имущественных выгод либо совершения действий имущественного характера под угрозой применения насилия над личностью потерпевшего или близких ему лиц, повреждения или уничтожения имущества, или оглашения сведений, которые они желают сохранить в тайне либо путем создания обстановки, вынуждающей потерпевшего передать имущество или право на имущество, — наказывается ограничением свободы от трех до пяти лет либо лишением свободы от трех до пяти лет. а) повторно или опасным рецидивистом; б) в крупном размере; в) по предварительному сговору группой лиц, — наказывается лишением свободы от пяти до десяти лет. а) в особо крупном размере; б) особо опасным рецидивистом; в) организованной группой или в ее интересах, — наказывается лишением свободы от десяти до пятнадцати лет. Статья 166.

Статья 189


Вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему, — наказывается лишением свободы на срок он трех до семи лет. 3.

Уголовный кодекс статья вымогательство


Кража, совершенная: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до семи месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 3.

Специализация: Адвокат по вымогательствам ( ст


Так, что часто так бывает, когда лицо, которое намеревается безобидно вернуть свое простое имущество (например даже курицу), при этом требуя это сделать, применяя угрозы, но без возможности подтвердить, что это именно его имущество, может попасть в неприятную ситуацию, которая на языке беспристрастного закона называется преступлением против собственности.

Особенностью преступления ВЫМОГАТЕЛЬСТВА, является квалифицирующий признак НЕЗАКОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ, направленных на имущество либо на право на такое имущество.

Уголовный кодекс статья вымогательство



Статья 208


Вымогательство, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо под угрозой убийства или причинения тяжкого телесного повреждения, либо соединенное с уничтожением или повреждением имущества, либо с целью получения имущественной выгоды в крупном размере – наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации. 3.

Уголовный кодекс статья вымогательство


Поэтому объектом вымогательства (так же, как и разбоя и насильственного грабежа) является не только собственность, но и личность потерпевшего. Сказанное тем более относится к наиболее опасным видам вымогательства, когда реальность высказанной угрозы подтверждается фактическим применением физического насилия. Поскольку вымогательство имеет конечной целью обращение имущества в свою пользу, оно, так же как и разбой, должно рассматриваться в качестве способа завладения имуществом. И точно так же, как и в разбое, момент окончания преступления (в отличие от ненасильственных форм хищения и насильственного грабежа) как бы переносится на более раннюю стадию («усеченный» состав).