Удержание недостачи с материально ответственного лица при увольнении

Как взыскать недостачу с материально ответственного лица: удержание и возмещение на законных уснованиях


В ней прямо сказано, что требовать с кого бы то ни было глава организации может только при наличии прямого действительного ущерба, а также при весомых доказательствах того, что : виновно именно это лицо и никто другой; имел место быть противоправный поступок, который и повлек за собой ущерб. Что подразумевать под прямым действительным ущербом? Закон отвечает так: это количественное уменьшение принадлежащего организации или предпринимателю имущества или ухудшение такового по качеству.

Работник уволился после выявления недостачи


НО ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ. СУД ВПРАВЕ РАССМОТРЕТЬ ДЕЛО И В ОТСУТСТВИИ ОТВЕТЧИКА, А ПРИСТАВАМ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ЕГО ИМУЩЕСТВЕ И НОВОМ МЕСТЕ РАБОТЫ. В ИТОГЕ ДОЛГ С РАБОТНИКА ВЗЫЩУТ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Основная проблема, которая ждет компанию в случае выявления недостачи, — взыскать с подчиненного ущерб.

Опасаясь санкций, материально ответственный работник может пойти на ухищрение и, не дожидаясь инвентаризации, уволиться из компании, и даже сменить место жительства.

Удержание недостачи с материально ответственного лица при увольнении



Материально ответственное лицо возмещает недостачу


В процессе постановки учетного процесса возникает множество вопросов о правильности освещения того или иного аспекта бухучета. Один из этих вопросов касается порядка расчетов с собственными работниками, в частности, порядка расчетов по возмещению нанесенного компании материального ущерба. Отражаем в книге доходов и расходов В налоговом учете недостачи не подлежат учету при определении облагаемой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Материальная ответственность работников: ее виды и порядок возмещения ущерба


При наличии такого договора работодатель страхует себя от недостач. Эти договоры должны быть оформлены юридически грамотно во избежание различных казусов.

Чтобы обезопасить нанимателя и тем более исключить значительные недостачи, необходимо знать и применять на практике законодательство о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей.

Как привлечь работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный организации?


В случае утери, порчи или недостачи имущества, вверенного работнику, организация имеет право на законном основании взыскать ущерб с виновного. Как правильно зафиксировать факт причинения вреда, установить его размер и исследовать обстоятельства, при которых он возник, разъясняет Анастасия Моргунова, директор департамента налогового консалтинга интернет-бухгалтерии «Моё дело». При каких условиях возникает материальная ответственность работника перед работодателем? Возникает при одновременном наличии следующих условий: – причинение прямого действительного ущерба .