Учредительным документом полного товарищества является

Статья 70


70 ГК РФ 1. В ст. 52 ГК РФ учредительный договор поименован в качестве одного из основных учредительных документов, на основании которого действует юридическое лицо. В договоре учредители юридического лица принимают на себя обязательства о его создании, определяют порядок совместной деятельности по созданию соответствующего юридического лица, условия передачи ему своего имущества и участия в его деятельности.

Договор Учредительный Полного Товарищества это


Академик.ру. 2001. Смотреть что такое «Договор Учредительный Полного Товарищества» в других словарях: ДОГОВОР, УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ПОЛНОГО ТОВАРИЩЕСТВА — учредительный документ, содержащий, помимо общих сведений об учредителях, условия о размере и составе складочного капитала товарищества; о размере и порядке изменения долей каждого из участников в складочном капитале; о размере, составе, сроках и … Большой экономический словарь Учредительный документ — Общая информация Несмотря на то, что действующее законодательство РФ не содержит прямого разъяснения понятия учредительного документа его содержание раскрывается ст.52 Гражданского Кодеса РФ.

Хозяйственные товарищества и общества


участники (полные товарищи) которого в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпрнимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом. Участниками полных и коммандитных товариществ (товариществ на вере) могут быть как индивидуальные предприниматели .

Полное товарищество


заключенного всеми участниками и определяющего предмет, пределы и порядок занятия такой деятельностью, и 3) субсидиарная (дополнительная) ответственность участников принадлежащим им имуществом по обязательствам товарищества. Правовое положение полного товарищества определяется ГК — основными положениями о юридических лицах (§ 1 гл. 4), общими положениями о хозяйственных товариществах и обществах (подпараграф 1 § 2 гл.

Учредительным документом полного товарищества является


69 ГК).

Из легального определения полного товарищества можно вывести отличительные признаки этой организационно-правовой формы юридического лица: 1) основой создания и деятельности полного товарищества является договор между его учредителями, устава у полного товарищества нет; 2) полное товарищество является коммерческой организацией, т.е. создается для предпринимательской деятельности; 3) предпринимательская деятельность полного товарищества осуществляется самими его участниками, это определяет и особенности состава участников полного товарищества, в которое могут входить только индивидуальные предприниматели и коммерческие организации; 4) ответственность по обязательствам полного товарищества несут, помимо товарищества, и его участники.

Полное товарищество


При этом, для определенных видов деятельности необходимо получение специального разрешения (лицензии). Органы управления Управление деятельностью полного товарищества осуществляется по общему согласию всех участников. Учредительным договором товарищества могут быть предусмотрены случаи, когда решение принимается большинством голосов участников. Каждый участник полного товарищества имеет один голос, если учредительным договором не предусмотрен иной порядок определения количества голосов его участников.

Учредительным документом полного товарищества является


Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества, коммандитного товарищества, товарищества с ограниченной ответственностью, товарищества с дополнительной ответственностью, акционерного общества. 3. Участниками полного товарищества и полными товарищами в коммандитном товариществе могут быть только граждане. 4. Учредительными документами хозяйственного товарищества являются учредительный договор и устав. Учредительным документом хозяйственного товарищества, которое учреждено одним лицом (одним участником), является устав.

5.

Коммерческие юридические лица


Подробнее об этом — читайте далее. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации (далее — ГК РФ) полное товарищество является коммерческой организацией, одним из видов хозяйственных товариществ. В соответствии с пунктом 1 статьи 69 ГК РФ полным товариществом признается товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом. Полное товарищество имеет следующие признаки: — является юридическим лицом и обладает всеми присущими ему признаками; — является коммерческой организацией и в качестве основной цели преследует извлечение прибыли (пункт 1 статьи 50 ГК РФ); — представляет собой договорное объединение (на основе учредительного договора) (пункт 1 статьи 69 ГК РФ); — представляет собой объединение капиталов (посредством внесения вкладов в складочный капитал) (пункт 1 статьи 66 ГК РФ); — создается несколькими лицами (не менее двух); Для получения доступа к полному тексту документа Вам нужно зарегистрироваться.

Полное товарищество (ПТ) — характеристика и порядок регистрации


Общее число участников ПТ законом не ограничено. Учредительным документом ПТ являются учредительный договор. Учредительный договор должен в обязательном порядке содержать условия о размере и составе складочного капитала товарищества; о размере и порядке изменения долей каждого из участников в складочном капитале; о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов; об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов. Минимальный размер складочного капитала ПТ законом не установлен.

Полное товарищество


Если в товариществе остается один участник, то оно либо реорганизуется в хозяйственное общество, либо ликвидируется. Полное товарищество основывается на долевой (паевой) собственности его участников.

Минимальный складочный капитал полного товарищества – не менее 100-кратного размера минимального размера оплаты труда (МРОТ) на дату подачи учредительных документов на регистрацию. В качестве учредительного документа полного товарищества выступает учредительный договор, в котором отражаются все стороны хозяйственной жизни.

Учредительным документом полного товарищества является


Фирменное наименование полного товарищества должно содержать либо имена (наименование) всех его участников и слова “полное товарищество” или имена (наименование) одного или нескольких участников с добавлением слова “и компания” и слова “полное товарищество”. Полное товарищество создается и действует на основании учредительного договора, подписываемого всеми его участниками. Помимо сведений, указанных в п.

Статья 70


Полное товарищество может быть создано первоначально или в результате реорганизации (преобразования и правопреемства) товарищества на вере, обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью, производственного кооператива (п. 1 ст. 68, п. 2 ст. 92, п. 2 ст. 112 ГК). Полное товарищество, как и всякое ЮЛ, приобретает правоспособность в момент его создания (абз. 1 п. 3 ст. 49 ГК), который связывается с его регистрацией — внесением территориальными налоговыми органами соответствующей записи в ЕГРЮЛ (п.

Учредительным документом полного товарищества является


4 ГК в силу следующих общих признаков: — любое хозяйственное общество или товарищество являются добровольным договорным объединением его участников с общей целью — получения прибыли и распределения данной прибыли среди учредителей; — товарищества и общества обладают общей правоспособностью и в силу этого могут иметь гражданские права и обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом; — в момент создания рассматриваемого субъекта его учредители объединяют имущество и (или) личные силы, поэтому в любом обществе или товариществе имеются уставный или складочный капиталы; — количество участников в товариществе должно быть не менее двух, общество же может быть создано и одним учредителем; — учредители обществ или товариществ не имеют в отношении данных юридических лиц и их имущества (в том числе в отношении уставного (складочного) капитала) вещных прав, но только права обязательственные, определенные в ст.