Учредитель организации это


Федеральный закон — О некоммерческих организациях, N 7-ФЗ


Не может быть учредителем (участником, членом) некоммерческой организации: 1) иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение о нежелательности их пребывания (проживания) в Российской Федерации; 2) лицо, включенное в перечень в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) денежных средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»; 3) общественное объединение или религиозная организация, деятельность которых приостановлена в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее — Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности»); 4) лицо, в отношении которого вступившим в законную силу решением суда установлено, что в его действиях содержатся признаки экстремистской деятельности; 5) лицо, которое не соответствует предъявляемым к учредителям (участникам, членам) некоммерческой организации требованиям федеральных законов, определяющих правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций отдельных видов. 1.2-1.

УЧРЕДИТЕЛЬ это


основатель. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М. Русские словари, 1999. учредитель виновник, основатель, соучредитель, учреждатель, создатель, организатор, фундатор … Словарь синонимов УЧРЕДИТЕЛЬ — (promoter) Лицо, принимающее участие в основании компании и создании ее активов, в том числе в подготовке ее устава (articles of association) и заявки на регистрацию (memorandum of association), а также в регистрации компании, найме руководства и … Словарь бизнес-терминов учредитель — Лицо, принимающее участие в учреждении и финансировании новой компании, в том числе в подготовке ее устава и заявки на регистрацию, а также в регистрации компании, найме руководства и привлечении средств.

Решение единственного учредителя


ВАЖНО! Решение единственного учредителя не заверяется у нотариуса. То есть, при подготовке документов для регистрации ООО учредитель, который является единственным владельцем будущей организации готовит именно “Решение единственного учредителя”, а в случае если учредителей несколько, то готовить необходимо “Протокол собрания учредителей ”. Как понятно при подготовке комплекта документов на регистрацию ООО, необходимо к нему приложить один из этих документов: Решение единственного учредителя – в случае если учредитель один; Протокол собрания учредителей – в случае если учредителей несколько. Как заполнить решение учредителя Чтобы правильно заполнить решение единственного учредителя, придется вынести на повестку дня несколько вопросов, ответ на которые нужно указать в решении учредителя. Как создать решение учредителя Для того чтобы правильно создать решение единственного учредителя необходимо рассмотреть из каких пунктов данный документ должен состоять: Решение о создании ООО; Определение юридического адреса; Утверждение Устава ООО; Назначение директора; Эскиз печати; Определение ответственного за регистрацию ООО. Решение о создании ООО В данном пункте необходимо указать, что единственный учредитель решил создать ООО с указанием названия данного ООО. Для этого потребуется заранее согласовать данный вопрос с налоговой инспекцией, так как выбранное Вами название может уже использоваться другой фирмой. По законодательству на территории одного муниципалитета не может быть двух организаций с одинаковыми названиями. Для того чтобы узнать используется выбранное Вами название или нет, достаточно позвонить в налоговую города в котором проходит регистрация ООО. Определение юридического адреса ООО Об этом вопросе так же нужно подумать заблаговременно.

Юридические лица


В свою очередь эти группы опять же могут объединяться в новые группы и т. д. Объединения людей могут носить формализованный и неформализованный характер. В первом случае такие объединения получают статус юридического лица или иной разрешенный по закону статус, например, статус филиала, представительства юридического лица. Во втором случае они существуют без какого-либо юридического оформления. В соответствии со статьей 48 Гражданского кодекса Российской Федерации « юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего лица приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде». Основные признаки юридического лица Организация, существующая в форме юридического лица, имеет следующие признаки: наличие обособленного имущества на праве собственности или на праве хозяйственного ведения, или на праве оперативного управления, учитываемого в самостоятельном бухгалтерском балансе; наличие обособленной от имущества учредителей (собственников) юридического лица его имущественной ответственности всем имеющимся у него на балансе имуществом; первые не отвечают по обязательствам образованного ими юридического лица (кроме случаев, когда это предусмотрено законом), а оно в свою очередь не отвечает по обязательствам своих учредителей (собственников); самостоятельное участие в гражданско-правовых отношениях от своего имени, а не от имени своих учредителей (собственников), включающее приобретение и реализацию имущественных и личных неимущественных прав и несение обязанностей, разрешенных действующим законодательством; право защищать свои интересы законным путем, т.

Участники ООО: права и обязанности


При этом не обязательно, чтобы они занимались предпринимательской деятельностью. Но закон оставляет за собой право регулировать участие в ООО отдельных категорий граждан. А именно: казенные учреждения могут являться участниками ООО, но только в том случае, если собственник их имущества (муниципалитет) с этим согласен представительные органы муниципалитетов могут в исключительных случаях учреждать межмуниципальные хозяйственные общества в форме Обществ с ограниченной ответственностью различные учреждения могут приобретать доли в уставном капитале ООО на доходы, которые они получили вне сметы, но только в том случае, если учредительные документы организаций дают им такое право Что же касается органов местного самоуправления или других государственных структур, то они не могут быть участниками ООО. Кроме того, Общество может быть учреждено и одним единственным лицом, которое потом может стать его, опять же, единственным участником.

Если единственный участник (учредитель) является директором организации


Роструд настаивает на том, что трудового договора с директором — единственным участником быть не может. Минфин России указывает, что зарплату самому себе платить нельзя, но если договор между юридическим лицом и руководителем есть, то и расходы можно учесть. Суды однозначно говорят, что трудовой договор должен быть заключен.

Как мы видим, единства мнений по этому вопросу нет: одни (теоретики) – придерживаются мнения о том, что в такой ситуации трудовой договор заключать нельзя, другие (практики) – считаю, что трудовой договор в этом случае это насущная необходимость. Как же в такой ситуации поступить организации: оформлять трудовой договор с директором или нет? Относить зарплату руководителя на расходы или не стоит? Давайте проанализируем. Теоретики (к примеру, Ю.П.

Учредители и участники ООО, состав учредителей (участников)


Кроме того сам состав именно учредителей не меняется, а вот состав участников ООО может меняться многократно при перерегистрации организации в момент входа учредителя в ООО. выхода или полной замены участников Общества. Согласно Российскому законодательству учредителями, а затем участниками Общества с ограниченной ответственностью (далее по тексту Общество) могут быть: Совершеннолетние и дееспособные физические лица Граждане РФ (резиденты РФ) Иностранные граждане (нерезиденты РФ) Юридические лица Российские компании Иностранные компании На практике, очень часто встречается, что один из участников является и генеральным директором в одном лице, но это совсем не обязательно.

Учредитель организации это


Долги юрлиц-банкротов стали переноситься на физических лиц – ее учредителей и директоров. Мнение о том, к чему приводит такая практика, рассказывает Михаил Кирилюк, заместитель директора, партнер юридической компании ООО «МК-консалтинг». – Недавно в Минске прошел семинар о проблемных вопросах, которые возникают во время применения законодательства о банкротстве. Организатором мероприятия стала Ассоциация по антикризисному управлению и банкротству.

Как учредителю вывести прибыль из ООО: дивиденды


Вы, как учредитель, не вправе взять деньги организации на личные нужды, т.к. не являетесь их собственником (да-да, даже несмотря на то, что вы — владелец фирмы). Имущество организации обособленно от имущества её учредителя. Деньги компании вы можете брать по трём основаниям: Под отчёт — например, если хотите что-то приобрести для своей фирмы за наличный расчёт; Заём — его придётся вернуть фирме; Дивиденды — ваш доход от деятельности организации, которым вы можете распоряжаться как угодно . Контур.Эльба поможет вам легко вести учет доходов и расходов, даже если вы ни разу не слышали о бухгалтерии. На дивидендах остановимся поподробнее, а заём и выдачу денег под отчёт рассматривать не будем, т.к.

Учредитель организации это


Москва Ответы юристов (18) Акционер — владелец акции; лицо, обладающее акцией и пользующееся всеми вытекающими из этого правами. Акционеры мажоритарные обладают основными долями акционерного капитала, крупными пакетами акций. Акционеры миноритарные обладают небольшими долями акционерного капитала, в связи с чем они не могут оказывать существенное влияние на решение руководящих органов акционерного общества, проводимую ими политику. Учредители — организаторы дела, основатели фирмы, общества; физические и (или) юридические лица, создающие новую организацию, акционерное общество по собственной инициативе и привлекающие к участию в нем вкладчиков капитала.

Даже если директор


Наш вопрос не исключение. Не так давно Минфин выпустил письмо, в котором сообщил, что директор — единственный учредитель не должен начислять себе зарплату. Нужен трудовой договор В отличие от ИП, ООО не отождествляется с физическими лицами — учредителем или директором. Руководитель организации, независимо от того, является он наёмным менеджером или сам владеет компанией, с точки зрения трудового законодательства считается работником этой организации.

Общественное организация — характеристика и порядок регистрации


Учредители общественной организации приобретают членство в ней автоматически. Общественная организация является собственником своего имущества. Ее участники (члены) не сохраняют имущественные права на переданное ими в собственность организации имущество, в том числе на членские взносы.

Участники (члены) общественной организации не отвечают по обязательствам организации, в которой участвуют в качестве членов, а организация не отвечает по обязательствам своих членов. Общее число членов общественной организации законодательно не ограничено.

От учредителя


Автоматически в Кассе будут сформированы приходный кассовый ордер (ПКО) на поступление денежных средств от учредителя в кассу и расходный кассовый ордер (РКО) на пополнение р/сч из кассы организации (условно учредитель внес деньги в кассу, а затем на р/сч). (подробнее здесь ) -наличными без зачисления на р/сч -является нарушением кассовой дисциплины. Деньги, полученные по взносам от учредителей наличными, необходимо вносить на р/сч организации.

Общая характеристика частного унитарного предприятия



Нюансы налоговой взаимозависимости, которые важно учитывать компании при заключении сделки


Минфин России напомнил, что соответствие цен по сделкам между взаимозависимыми лицами рыночным ценам налоговики могут проверить при выездных и камеральных проверках. Даже если сделки не являются контролируемыми (письмо от 18.10.12 № 03-01-18/8-145. доведено до сведения налоговиков на местах письмом ФНС России от 02.11.12 № ЕД-4-3/[email protected] см. также ниже). При наличии хотя бы одного из следующих условий компании могут признать взаимозависимыми лицами (п.