Трудовой договор на период отпуска основного работника


Оглавление:

Разъясняем законодательство


Каким образом со мной должен быть прекращён трудовой договор? На какие выплаты я могу рассчитывать? Отвечает помощник прокурора Горшеченского района Завсеголов Р.П. Положениями статьи 256 Трудового кодекса РФ устанавливается право женщины на предоставление ей отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Согласно статье 59 Трудового кодекса РФ допускается заключение срочного трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы. В соответствии со статьей 79 Трудового кодекса РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись (ст.

Трудовой договор на период отпуска основного работника


В настоящее время временная сотрудница также собирается в декретный отпуск. Основная работница находится в отпуске по уходу за ребенком.

До какого момента в данном случае временная сотрудница может числиться в организации? Получит ли она все предусмотренные законодательством пособия? Возможно ли расторжение трудового договора с временной работницей в период ее нахождения в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком? 18 сентября 2014 По общему правилу, сформулированному в ст.

Срочный трудовой договор на время декретного отпуска: скачать образец трудового договора на время декретного отпуска


Дело в том, что беременность сотрудницы приводит к нескольким сценариям: Сотрудница, работающая в компании по срочному ТД уходит в декрет. Если срок действия контракта закачивается до родов – Вы обязуетесь продлить его; если после родов – Вы имеете право расторгнуть документ; Работодатель имеет право нанять нового сотрудника, подписав с ним трудовой договор на время отсутствия основного работника, скачать который можно у нас.

Трудовой договор на период отпуска основного работника


65 ТК РФ. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре, хранящемся у работодателя (ст. 67 ТК РФ). Обратите внимание! В силу ч.

Контракт с работником, принимаемым на период нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком


В частности, на время нахождения работника в социальном отпуске за ним сохраняется прежнее место работы (ст. 183 ТК); женщина вправе в любое время выйти на работу, прервав отпуск по уходу за ребенком (либо не прерывать, но работать на условиях неполного рабочего времени). При приеме на работу на период нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком нанимателю следует учитывать выше­названные гарантии.

Некоторые вопросы заключения, изменения и прекращения срочного трудового договора


Поэтому, ориентируясь на ряд поступивших в редакцию вопросов, рассмотрим некоторые достаточно часто встречающиеся на практике случаи. Как обычно, вначале напомним некоторые основные положения Трудового кодекса РФ, касающиеся срочного трудового договора. Особенности заключения срочного трудового договора По общему правилу срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами (часть вторая статьи 58). Статьей 59 Трудового кодекса РФ предусмотрен по существу исчерпывающий перечень случаев, при которых с работником может быть заключен срочный трудовой договор, причем вне зависимости от того, кто при этом проявляет инициативу.


Декретница на срочном трудовом договоре


В частности, работодатель может предоставить такой сотруднице отпуск по уходу за ребенком или подписать дополнительное соглашение к трудовому договору о бессрочном характере работы. Но в ситуации, когда работодатель не намерен продолжать трудовых отношений, ему необходимо быть очень осторожным. С одной стороны, он обязан соблюсти все права беременной женщины, предоставленные ей трудовым законодательством, а с другой стороны — все особенности прекращения срочного трудового договора. Основная опасность заключается в том, что работодатель не всегда может верно определить срок прекращения трудового договора, и, соответственно, вовремя предупредить работника о его расторжении.

Оформление срочного трудового договора


4 ч. 2 ст. 57 ТК РФ ). Оформление срочного трудового договора правомерно только в тех случаях, когда условия или характер предстоящей работы не позволяют устанавливать трудовые отношения на неопределенный срок (ч. 2 ст. 58 ТК РФ ). Перечень оснований заключения срочного трудового договора установлен частью 1 статьи 59 Трудового кодекса. В их число входит, в частности, такое основание: «На время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы» (абз.

Основные случаи оформления срочного трудового договора на время отсутствия основного сотрудника


оформляя в их сторону доплату за дополнительную нагрузку.

По преимуществу, в ситуациях открытой на время вакансии, используют срочный трудовой договор на время отсутствия (отпуска) основного сотрудника. Естественно – предусмотреть все нюансы с точностью невозможно, поэтому период отсутствия и замены достаточно приблизителен . Он зависит от инициативы и потребностей основного работника, который устанавливает обозначенные сроки.

Трудовой договор на время замещения временно отсутствующего работника


Такой договор действует только на период замещения. К замещению временно отсутствующего работника можно привлечь как сотрудника из числа уже работающих в организации, так и постороннего специалиста. В случае, если замещение происходит за счет сотрудника уже работающего в организации, с ним заключается еще один трудовой договор (на время отсутствия основного работника). На его основе издается соответствующий приказ. Обратите внимание .

Берем на — работу на — время декрета


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ.

При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов. ФНС предлагает разрешить платить налоги за близких родственников Как быть, если вы потеряли свидетельство о постановке на учет и присвоении ИНН? Или обнаружили, что у вас оказалось два ИНН? Можно ли с помощью банковской карты уплатить налог за своего родственника? На эти и другие вопросы читателей «Главной книги» отвечает представитель ФНС. Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.

Ошибки, допускаемые нанимателями в трудовых отношениях с декретницами


женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. В настоящей статье автор также использует понятие «декретница» в отношении женщин, находящихся как в отпуске по беременности и родам, так и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Ошибки, допускаемые при приеме на работу работника, замещающего декретницу С работником, замещающим сотрудницу на период ее отпуска по беременности и родам, после окончания такого отпуска не заключен новый срочный трудовой договор на время предоставления основной работнице отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Срочный трудовой договор, заключенный на период отсутствия работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, в данной ситуации будет считаться заключенным на неопределенный срок (ст.

Трудовой договор с временным работником


Выход – привлечь временного работника. Но какой договор при этом можно заключить? С временным работником можно оформить гражданско-правовой договор (например, подряда) или срочный трудовой договор. Договор подряда, как правило, заключают, когда необходимо выполнить строго определенный объем работ и такой объем нанимающая организация сможет оценить и конкретно описать в договоре. Однако с договорами подряда связаны определенные риски. Менее рискованным вариантом, по мнению автора, для организации является срочный трудовой договор.

Трудовой договор на период отпуска основного работника


Работодатель о моей беременности не знает. Мне был назначен испытательный срок 3 месяца.

Планирую в мае уйти в очередной оплачиваемый отпуск, затем сразу — на больничный по беременности и родам, затем — в отпуск по уходу за ребенком. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: 1) Какие «лазейки» есть у работодателя, чтобы меня уволить? (например, могут ли они меня уволить как непрошедшую испытательный срок или вызвать отсутствующего работника на один день) 2) Могу ли я в мае 2013 г.

Некоторые тонкости заключения срочного трудового договора


Один из установленных случаев заключения срочного трудового договора – выполнение временных (до двух месяцев) работ. При приеме на такую работу работник предъявляет работодателю на общих основаниях все необходимые документы, поименованные в ст. 65 ТК РФ. При заключении трудового договора кроме обязательных условий, предусмотренных ст. 57 ТК РФ. необходимо отметить, что трудовые отношения носят временный характер, указать срок действия договора и причины его заключения, например: «Работник принимается на временную работу на должность «помощник аудитора» для проведения аудита бухгалтерской документации на два месяца.