Трудовой договор материальная ответственность работника образец

Оглавление:

Материальная ответственность работника — типовая форма (образец) договора о полной индивидуальной материальной ответственности


положения, доверенности ), с одной стороны, и ___________________________________________________ (наименование должности) ________________________ ________________________________ (фамилия, имя, отчество ) именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб.


Образец (примерная форма) трудового договора


действующие у данного работодателя .

Из определения следует, что сторонами трудовых отношений и трудового договора являются работодатель и работник.

Работниками являются физические лица, вступившие в трудовые отношения с работодателем .

достигшие возраста 16 лет (в случаях, установленных законом.

— и лица, не достигшие 16-летнего возраста).

Работодателями являются и физические и юридические лица .


Договор о материальной ответственности кассира



Полная индивидуальная материальная ответственность работника


причиненный ею другой стороне в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия) .

Материальная ответственность работника может быть двух видов: полная и ограниченная.

Ограниченная материальная ответственность — обязанность работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, но не свыше установленного законом максимального предела .


Договор о материальной ответственности работника перед работодателем


Особенности При заключении подобного договора работник обязан будет возместить нанесенный работодателю ущерб в полном объеме.

Данный документ допускается заключать только с совершеннолетними работниками в возрасте старше 18 лет, деятельность которого связана с хранением, продажей, транспортировкой или использованием в процессе производства вверенных ему ценностей, например, это могут быть кассиры, бухгалтера, кладовщики и т.д.

В тексте договора должны быть прописаны обязанности работника и работодателя и четко должно быть указано, какие действия работника влекут за собой полную материальную ответственность.


Трудовой договор о полной индивидуальной материальной ответственности


Работник, занимающий должность_____________________________ (наименование должности) или выполняющий работу ___________________________, непосредственно (наименование работы) связанную___________________________________________________________ (с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой ____________________________________________________________________ или применением в процессе производства переданных ему ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему предприятием, учреждением, организацией материальных ценностей, и в связи с изложенным обязуется: а) бережно относиться к переданным ему для хранения или для других целей материальным ценностям предприятия, учреждения, организации и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно сообщать администрации предприятия, учреждения, организации о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей; в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему материальных ценностей; г) участвовать в инвентаризации вверенных ему материальных ценностей.

Рекомендуем прочесть:  Ст 177 уголовного кодекса рф

2.

Трудовой договор материальная ответственность работника образец


Трудовым законодательством ответственность работника ограничена размером среднего месячного заработка.

Тем не менее, в некоторых случаях работник обязан возместить ущерб, причиненный организации в полном объеме.

Например, если с ним заключен договор о полной материальной ответственности.

В каких случаях и на каких условиях может быть заключен такой договор, узнавал Prostopravo.com.ua С кем может быть заключен Перечень таких должностей и работ утверждён постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28 декабря 1977 г.


Договор о полной индивидуальной материальной ответственности (в соответствии с Трудовым Кодексом 2020)


Вы, являясь Работодателем, заинтересованы: в обеспечении сохранности такого имущества и ценностей; в случае причинения ущерба такому имуществу иметь возможность его возмещения.

В этих целях Вы заинтересованы в заключении с Работником Договора о полной индивидуальной материальной ответственности .

который позволит Вам привлечь Работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный Работодателю, в полном размере.

Цель заключения Договора о полной индивидуальной материальной ответственности: Случаи и размеры материальной ответственности Работника за ущерб, причиненный Работодателю подробно определены законом.


Заключаем договор о материальной ответственности


242 ТК РФ полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

При этом такая ответственность может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

Напомним, что в ст. 243 ТК РФ предусмотрены следующие случаи: когда в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей работодателю; недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; работник умышленно причинил ущерб; ущерб причинен в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в результате преступных действий работника, установленных приговором суда, или в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом; разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами; когда ущерб причинен не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Для некоторых категорий работников Трудовой кодекс сделал исключение.

В основном полная материальная ответственность возникает в том случае, если между работником и работодателем заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности.


Договор о материальной ответственности


Работник, занимающий должность ___________________ в отделе _______________, связанную с хранением (обработкой, продажей отпуском, перевозкой, и т.п.) принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: 1.1.

Бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба.

1.2.

Трудовой договор материальная ответственность работника образец


Расторжение трудового договора, если оно происходит после факта, повлекшего возникновение ущерба, не освобождает стороны от ответственности.

Но прежде сумма ущерба и вина работника должны быть обоснованы.

Работник не несёт ответственности за потерю и порчу вверенного ему имущества, если описываемые обстоятельства возникли вследствие непреодолимой силы, нормальных хозяйственных рисков, крайней необходимости или необходимой обороны.


Договор о полной материальной ответственности работника


238 ТК РФ ).

Этот вид ответственности предполагает возмещение причиненного работодателю ущерба в пределах среднего месячного заработка работника; полная, которая наступает в строго определенных законом случаях на основании заключенного договора и предполагает полное возмещение причиненного работодателю ущерба.

Кроме понятия индивидуальной материальной ответственности Трудовым Кодексом вводится понятие коллективной (бригадной) материальной ответственности.


Договор о материальной ответственности


Согласно ей работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб.

Под таким ущербом понимают: уменьшение или ухудшение состояния имущества работодателя или третьих лиц, если работодатель несет ответственность за его сохранность; понесенные работодателем затраты на приобретение или восстановление имущества; возмещение работодателем ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Упущенную выгоду (недополученные доходы), даже если доказана ее связь с действиями работника, взыскать с него нельзя.

Взыскание с виновного работника ущерба – это право работодателя, от которого он может частично или полностью отказаться (ст.


Договор индивидуальной материальной ответственности работника: особенности составления и заключения


Это так или иначе касается всех, соприкасающихся с деньгами.

Отдельный договор должен быть заключен с работником.

если ему предстоит полная материальная ответственность (ст.

244 ТК). Здесь должны соблюдаться следующие правила: лицо является совершеннолетним; человеку предстоит иметь дело с корпоративными ценностями; должность включена в перечень Постановлении Минтруда №85 от 31 декабря 2002 г.


Материальная ответственность работников и возмещение ущерба


№14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», руководитель общества несет ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу их виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами.

Аналогичные нормы содержит п.2 ст.71 Федерального закона от 26.12.1995г.

№208-ФЗ «Об акционерных обществах».

Согласно ст.244 ТК РФ, письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности* могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

*То есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества Обратите внимание: Работники в возрасте до 18 лет несут полную материальную ответственность лишь в исключительных случаях : умышленного причинения ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться вышеуказанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждены Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002г.