Текст заявления на алименты

Образцы по делам о расторжении брака, взыскании алиментов, усыновлении



Текст заявления на алименты


В Семейном кодексе Украины алиментами именуются средства, предназначенные для содержания ребенка, которые платит один из родителей. В данном нормативно-правовом акте, в статьях 180 и 199, закреплены нормы, обязывающие родителей материально обеспечивать проживание своих детей до их совершеннолетия, а в случае, когда сын или дочь продолжают учебу, – до достижения ими 23 лет. Многие добровольно исполняют свой родительский долг, но что делать, если у вас другой случай? Взыскать алименты в Украине поможет суд.

Подробная инструкция и образец написания заявления на алименты


Их вы запишите в правой верхней части заявления. К примеру: «Мировому судье судебного участка №34 Васильеву Василию Васильевичу». После этого ставите точку, с новой строчки пишете «Истец» и через двоеточие свои ФИО и адрес. Опять точка, с новой строчки «Ответчик» и через двоеточие ФИО и адрес второго родителя. По центру страницы «Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка (детей)».

Текст заявления на алименты


и ответчик Ф.И.О. состоим в официальном браке с _____ по настоящее время. В период брака у нас родился общий несовершеннолетний ребенок в возрасте до трех лет Ф.И.О. полностью, год рождения. Мы с ответчиком проживаем раздельно, фактически брачные отношения между нами прекращены. Ребенок живет со мной, мною осуществляется полный уход за ним, поэтому у меня нет собственного дохода и я нуждаюсь в материальной помощи.

Образец заявления на алименты без развода


В подобных случаях иск тоже предъявляют органы опеки и попечительства. В пользу кого Подача иска в суд может быть осуществлена в пользу: В пользу ребенка, как уже было сказано, предъявляет иск второй родитель, с которым проживает ребенок. Но кроме ребенка право получения алиментов имеют также другие родственники. В частности, семейный кодекс тщательно регулирует вопросы алиментных обязательств: супругов; бывших супругов; бабушек и дедушек; братьев и сестер; а также вопросы содержания нетрудоспособных родителей совершеннолетними детьми.

Видео: выплаты с мужа Куда подавать заявление на алименты без развода С целью взыскания алиментов необходимо предъявить исковое заявление в суд. При этом ГК РФ тщательно регулирует вопросы подсудности исков. В частности, иск может быть предъявлен в суд: по месту проживания ответчика; по месту жительства (регистрации) истца. Предъявление иска по месту жительства ответчика – общее законодательное требование. Но в то же время для удобства истца законодательство предусматривает возможность предъявления иска по месту жительства истца. Это в первую очередь сделано для защиты прав и законных интересов ребенка. И в подобных случаях истец сам выбирает, в какой именно суд ему предъявить иск. Освобождение истца от государственной пошлины По общему требованию истцы обязаны оплатить определенную сумму государственной пошлины при предъявлении заявления в суд. Но законодательство также предусматривает определенные исключения. В частности, от уплаты государственной пошлины освобождаются истцы по делам о взыскании алиментов. В подобных случаях государственная пошлина перекладывается на ответчика. Подкрепляющие документы Кроме предъявления иска, суду также необходимо предоставить определенные документы, необходимые для принятия решения. В частности, чтобы обосновать свои требования, необходимо предъявить: копию свидетельства о рождении ребенка, в котором в качестве родителя указан ответчик; копию паспорта ответчика; при возможности справку с места работы ответчика; выписку из домовой книги о том, что ребенок проживает вместе с истцом. Хотите знать, как правильно освободиться от уплаты алиментов, смотрите тут.

Образец заявления о взыскании алиментов на ребенка


Но здесь не стоит забывать, что любое заявление должно быть грамотно оформлено. Содержание искового заявления в суд Для того, что бы правильно заполнить вводную часть иска, нужно соблюсти следующие требования: необходимо указать к какому мировому судье вы направляете свой иск, наименование судебного участка (его номер) и город, в котором будет рассмотрено ваше дело; указать свои данные как истца: ФИО, где проживаете; обязательно указать данные ответчика: ФИО, его местонахождение. Допускается заполнение описательной части заявления в произвольной форме.


Заявление на алименты в браке


Дети находятся на моем полном иждивении. Отец никакой материальной помощи на содержание своих детей не выделяет. На основании изложенного и в соответствии со ст. 80, 81 СК РФ прошу: взыскать с (Ф.И.О.). проживающего по адресу ______________________________________________, в мою пользу алименты на содержание детей в размере _______________ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления до их совершеннолетия. Приложение: 1.

Исковое заявление о взыскании алиментов без заключения брака


В таком случае, обязательным условием успешного исхода дела является признание факта отцовства. Основным доказательством выступает свидетельство о рождении, где при согласии мужчины, он записывается отцом ребенка и это является бесспорным фактом в суде. Но в практике, зачастую, встречаются прямо противоположные случаи, когда документального подтверждения нет, и истцу необходимо приводить неоспоримые аргументы, для обоснования своих доводов, к числу которых относят предоставления результатов генетической экспертизы. Когда факт отцовства установлен, лицу нужно обратиться в мировой суд по месту прописки второго родителя с заявлением о выдаче судебного приказа по назначению алиментов, к которому приложить следующие документы: свидетельство о рождении ребенка; справку из жилищной конторы, выданную по адресу проживания ответчика. При наличии данных документов суд, не приглашая ответчика, выносит судебный приказ о назначении алиментных выплат, в размере, определенном законом. Исковое производство по взысканию алиментов Исковое заявление о взыскании алиментов, если брак не зарегистрирован, подается в таких ситуациях: когда истец требует выплат в твердой денежной сумме; когда стороной добровольно не выполняется соглашение по выплате алиментов; в случаях отсутствия сведений о месте проживания второго родителя и данных о размере его доходов. Исковое заявление о взыскании алиментов без заключения брака подается в мировой суд.

Заявление о взыскании алиментов


Но это лишь при условии, что со стороны плательщика алиментов не поступило письменное возражение на имя мирового судьи. Если же такой документ был получен, то судебный приказ отменяется . из-за чего взыскателю придется обращаться в суд повторно, но уже подавать при этом исковое заявление . Поданный иск в месячный срок рассматривается в рамках судебного заседания, в котором выступают обе стороны спорного правоотношения.
Рекомендуем прочесть:  Открытые и закрытые торги

Исковое заявление о взыскании алиментов в судебном порядке: порядок уплаты и взыскания алиментов


Подобная ситуация отмечается и в работе юрисконсультов, работающих оффлайн.

Чем вызвана такая «популярность», наверное, не нужно объяснять. Проблемы, с которыми сталкиваются обе стороны алиментных отношений, возникают постоянно. По большей части из-за того, что плательщик алиментов отказывается или уклоняется от исполнения обязанностей. Довольно часто рассмотрение заявления приобретает затяжной характер.

Судебный приказ о взыскании алиментов — образец заявления и правила заполнения


Порядок вынесения данного документа оговорен в статье 126 Гражданского процессуального кодекса РФ. Для получения данного документа взыскателю нужно обратиться в мировой суд, где в течение 5-ти дней его заявление рассматривается. Подача такого заявления является упрощенной схемой взыскания алиментов с родителя: не собираются заседания, не вызывается ответчик и не выслушиваются объяснения сторон. С момента вынесения решения судебный приказ о взыскании алиментов приобретает статус документа к исполнению. Заявление на судебный приказ можно подать в мировой суд как по месту жительства истца, так и по месту жительства ответчика. Подаем заявление Подать заявление и получить судебный приказ на алименты может родитель, на попечении которого остался несовершеннолетний ребенок.

Заявление на алименты на ребенка


и адрес супруга) __________________________________________________________________ и проживал(ю) с ней(ним) совместно _______________________________________ __________________________________________________________________ (указать месяц, год, до которого жили вместе; если брак уже расторгнут, то сообщить число, год расторжения) От брака у нас имеется(ются) ребенок (дети) _________________________________ __________________________________________________________________ (имя, число, месяц, год его(их) рождения) Ребенок (дети) находится(ятся) на иждивении у меня, супруг(а) материальной помощи на его содержание не оказывает(ал, ала). Супруг(а) другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится. В соответствии со ст.ст.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка


Нужно только знать, как все сделать правильно, скачать образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка и выполнить все наши рекомендации. Составить и подать исковое заявление на алименты может каждый, это не сложно. Давайте разберемся во всем вместе. Внимание! С 01 июня 2020 года все требования о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанные с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц, оформляются только в виде заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов (Федеральный закон от 02.03.2020 N 45-ФЗ). Все поданные исковые заявления о взыскании алиментов будут возвращаться судами (статья 135 ГПК РФ ).


Иск о взыскании алиментов на содержание ребенка


172 (звонок бесплатный!) 8 (499) 403-32-39 Москва, Московская область 8 (812) 409-41-77 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (351) 777-18-75 г. Челябинск и ЧО Вам не помагают содержать ребенка? У вас возник вопрос, как написать иск о взыскании алиментов на ребенка? Ответ ищите в этом материале. Подача в суд искового заявления о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка, единственный способ обеспечить его достойный уровень жизни . Семейным кодексом предусмотрена обязанность родителей обеспечивать и заботится о детях.