Строительные работы без лицензии

Строительные работы без лицензии


Общее строительство включает возведение законченных зданий и сооружений: жилых, административных, общественных зданий, зданий специального назначения, сельскохозяйственных зданий и т.п. возведение дорог, автострад, мостов, тоннелей, железных дорог, аэродромов, портов и других морских и речных объектов, ирригационных систем, санитарных систем, промышленных объектов, трубопроводов, линий электропередачи и т.д.

Перечень видов строительной деятельности и работ, осуществляемых на основании лицензий


Фурманов 28 января 1992 г. утвердил ОЧЕРЕДНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В период до 1 января 1993 г. лицензированию подлежат организации и предприятия, осуществление строительной деятельности которыми начато после 1 января 1989 г. В период до 1 января 1994 г. лицензированию подлежат организации и предприятия, осуществление строительной деятельности которых начато до 1 января 1989 г.

По истечении установленных сроков осуществление строительной деятельности без лицензирования запрещается. Перерегистрация предприятий не влечет за собой изменения срока начала его деятельности, если это не связано со структурными и технологическими изменениями. ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАБОТ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ НА ОСНОВАНИИ ЛИЦЕНЗИЙ I.

Строительные работы без лицензии


Действительно, допуск СРО открывает многие возможности для увеличения прибыли. Однако весомыми являются и затраты. Оплатить 300 000 руб. за 1 раз, а также предоставить все необходимые документы для того, чтобы СРО выдала допуск, не такая простая задача для среднего и малого бизнеса.

И все же нарушение закона недопустимо. Стоит заметить, что выиграть тендер без допуска СРО уже сейчас является невозможным.

Разрешенные строительные работы без лицензии


Определение категории происходит в строгом соответствии с нормами строительства и госстандартами, с учетом класса возможных последствий будущего объекта строительства. Класс последствий строительства определяется по рекомендациям ДCTУ — Н.Б. В.1.2 -16: 2013, введенным с 01.09.2013 года. Что касается работ проводимых на стройках IV и V категории сложности, следует учесть, что в соответствии с лицензионными условиями от 27.01.2009 г.


Выполнение строительно-монтажных работ и проектирования в Казахстане без лицензии


В этой связи предлагаем рассмотреть следующие ситуации: Ответственность сторон во взаимоотношениях между заказчиком и подрядчиком; Ответственность сторон во взаимоотношениях между подрядчиком и субподрядчиком. 1.1. Ответственность заказчика и подрядчика. В соответствии со статьей 616 Гражданского кодекса Республики Казахстан (далее – «ГК РК») по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы).
Рекомендуем прочесть:  Преступление по наследству

Консультация юриста


2 ст. 61 Гражданского кодекса РФ). Сделка, совершенная юридическим лицом, не имеющим лицензию на занятие соответствующей деятельностью, может быть признана судом недействительной по иску этого юридического лица, его учредителя (участника) или государственного органа, осуществляющего контроль или надзор за деятельностью юридического лица, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о ее незаконности (ст.

Строительные работы без лицензии


(далее – « Закон »).

В настоящем обзоре коротко описаны изменения, внесенные данным Законом в законодательные акты РК о лицензировании, а также об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. 1. Отмена лицензирования ряда видов деятельности в области промышленности, а также архитектуры, градостроительства и строительства. Пожалуй, самым существенным изменением стала отмена лицензирования некоторых видов и/или подвидов деятельности, на которые ранее требовалось получение лицензии. Так, теперь без лицензии могут осуществляться более 5 видов деятельности в области промышленности, проектирования и строительства.

Вход на сайт


Да еще и сегодня услышала,что лицензии упрознены и я просто придираюсь когда говорю,что на лицензируемые виды работ брать физ.лицо мы не можем.Помогите разобраться!Может я совершаю ошибку?Работаю недавно и уже запуталась кому и чему верить.Просто не понимаю как может ИП работать на строительных работах и не иметь подтверждения что он вообще понимает как эта работа должна быть выполнена да еще и гарантировать качество? Может он Он открыл ИП на торговлю?а к нам пришел «мастерить» ?Да и физ.лица они, что все могут заниматься сваркой,бетонными работами не подтверждая ни чем своих способностей?Что тут не так?Дайте ссылочк и,чтобы понять кто прав?

и как работать дальше.

Строительные работы без лицензии


С тех пор правила игры неоднократно менялись. С 2012-го лицензирование в строительстве осуществляется фактически по декларативному принципу: информация о субъектах хозяйствования подается в произвольной форме, под полную ответственность заявителя. В связи с этим очень важно, чтобы бизнес соблюдал требования относительно подачи достоверных сведений о выполнении им лицензионных условий. На это направлено и постановление Кабинета Министров от 9.01.2014 №7, которым утверждены изменения в Порядок лицензирования хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры (постановление КМ от 5.12.2007 №1396).

Лицензия на строительную деятельность


Возврат органом лицензирования документов на доработку в связи с отсутствие или неполнотой обязательной для указания информации и сведений о материально-технической базе заявителя. Закажите оформление строительной лицензии у нас, потому что: Наша компания предоставляет услуги в данной сфере уже более 7-ми лет.

Наши юристы являются практикующими специалистами в сфере лицензирования строительной деятельности. Мы гарантируем результат. Лучшая характеристика нашей работы — это наши клиенты Обращайтесь и мы гарантированно достигнем желаемого вами результата! Постановление Кабинета министров Украины «О лицензировании хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры» .

Строительные работы без лицензии


Бетонные работы, разные сантехнического характера работы, проводить электричество. Насколько знаю, на них лицензия нужна обязательно. Подумал, что можно было бы без лицензирования строительной деятельности привлекать на генподряд разные фирмы, имеющие лицензии на те виды (бетонные и др.) работы.

Сам буду выступать как заказчик их работ. Можно ли мне так организоваться? Не будет ли это считаться противозаконно? 25 Мая 2012, 16:58 Галина, г.

Строительная лицензия


Поможем подобрать штат ИТР и рабочих, заключить договора аренды техники, оформить договора со строительными лабораториями, согласно Лицензионных условий. Мы работаем без выходных и праздников.

Наше кредо — довольный клиент! Ниже я приведу немного справочной информации для общего понимания сути вопроса получения строительной лицензии. В начале Вам нужно определиться нужна ли строительная лицензия .

Задать вопрос


обычно думает, что все вопросы лицензирования удастся решить очень быстро и без проволочек. Но при столкновении с государственной бюрократической машиной первоначальные иллюзии быстро исчезают. Некоторые руководители предприятий считают возможным на свой страх и риск осуществлять без лицензии виды деятельности, требующие лицензирования.

Но им всегда следует иметь в виду, что согласно ст. 173 Гражданского кодекса РФ предусмотрена ответственность юридических лиц за работу без лицензии: сделка, совершенная юридическим лицом в противоречии с целями деятельности, определенными в его учредительных документах, либо лицом, не имеющим лицензию на занятие соответствующей деятельностью, может быть признана судом недействительной по иску этого юридического лица, его учредителя (участника) или государственного органа, осуществляющего контроль или надзор за деятельностью юридического лица. Самый простой способ решить Ваши проблемы — обратиться в организацию специализирующуюся на лицензировании и поручить ей оформить необходимую лицензию. Лицензирование.

Лицензия на строительные работы


Допуск является гарантией профессионализма и высокого качества работ. Никаких территориальных ограничений. Будучи членом какой-либо саморегулируемой организации, вы можете вести свою деятельность в любом городе России.

Если обычная лицензия на строительную деятельность выдавалась на определенный срок, то свидетельство СРО действует бесконечно, пока существует ваша компания. Являясь членом СРО, вы всегда можете рассчитывать на защиту ваших интересов на различных переговорах с представителями власти в случае возникновения спорных вопросов, а также на судебных делах, если возникнет такая необходимость. Вас не будут беспокоить неожиданные проверки, потому как наличие свидетельства членства СРО является подтверждением того, что ваша деятельность соответствует действующим нормам. В этом документе в обязательном порядке указываются все виды деятельности, которыми вы занимаетесь.