Страховое возмещение усн доходы


Оглавление:

Отнесение страховых выплат к внереализационным доходам для целей единого налога при усн


1 статьи 346.15 Налогового кодекса (НК) при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК. При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 НК. В этом перечне доходов не содержится доходов в виде суммы страховых выплат, связанных с наступлением страховых случаев. Согласно статье 249 НК доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав, исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

Страховое возмещение усн доходы


1 ст. 346.12 НК РФ). У налогоплательщиков на УСН в зависимости от их выбора объектом налогообложения являются «доходы» или «доходы, уменьшенные на величину расходов». Соответственно, налоговая база у указанных налогоплательщиков, а также ставка Налога определяются в зависимости от выбранного объекта налогообложения (ст.ст. 346.18 и 346.20 НК РФ). Независимо от выбранного объекта налогообложения доходы налогоплательщика, находящегося на УСН, определяются в порядке, установленном ст.

Отражение в учете страхового возмещения организацией, применяющей УСН


С целью минимизации возможных убытков, связанных с утратой данного имущества в процессе его перевозки, организация заключила договор имущественного страхования груза за свой счет и в свою пользу. Автомобиль перевозчика попал в ДТП, в результате которого объект ОС был полностью уничтожен. Сумма страхового возмещения, выплаченная организации в том же месяце, составила 400 000 руб. На момент наступления страхового случая объект ОС эксплуатировался организацией два года.

Как упрощенцу учесть восстановление ОС, поврежденного при ДТП


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ. При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов. Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.

Поступления и — выгоды на — УСНО: доход или — нет?


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ. При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.

Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.

Страховое возмещение усн доходы


Вторая – когда авария затронула машины третьих лиц. Рассмотрим оба случая подробно. В аварии пострадал лишь автомобиль организации В этом случае ущерб от ДТП обязан возместить виновник аварии, то есть водитель организации. Обратите внимание: обязанность работника возместить организации прямой действительный ущерб не зависит от того, заключен с ним договор о полной материальной ответственности или нет.

Является ли компенсация доходом?


На вопрос об их налогообложении нет однозначного ответа, что вызывает различные толки. Что это такое? Доходом является товар или его денежное выражение, которое физическое или юридическое лицо получает в результате хозяйственной деятельности.

Страховое возмещение — объект обложения налогом при УСН



УСН: уменьшаем налог на взносы в ФСС и больничные


У тех же упрощенцев, которые выплачивают работникам соцстраховские пособия, появляются вопросы. Ведь в ФСС они перечисляют не всю сумму начисленных взносов, а за минусом выплаченных работникам пособий (Часть 2 ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ); ч. 2 ст.

Облагается ли налогом при упрощенной системе налогообложения страховое возмещение?



Об учете в доходах при совмещении УСН и ЕНВД полученного страхового возмещения, об учете в расходах убытков


По решению суда страховая компания возместила ущерб путем перечисления денежных средств на расчетный счет нашей организации. Наша организация совмещает УСН (с объектом налогообложения «доходы минус расходы») с ЕНВД. 1) Является ли возмещение ущерба по решению суда внереализационным доходом организации в рамках применения упрощенной системы налогообложения? 2) Можно ли признать в качестве расхода — себестоимость испорченного товара, т.е.

КАСКО и ОСАГО


Эти два полиса прекрасно дополняют друг – друга и не являются взаимозаменяемыми. Основным отличием ОСАГО от КАСКО является тот факт, что правила страхования, тарифные ставки и т.п. – устанавливаются государством и не могут быть изменены. Кроме того, различаются и объекты страхования: По ОСАГО – автогражданская ответственность (возмещение ущерба не самому застрахованному, а третьим лицам, пострадавшим в результате ДТП, если ответственность возлагается на застрахованное лицо).

По КАСКО – страхуются риски ущерба и угона (хищения), а так же дополнительные риски по соглашению сторон.

УСН 2020: всё о плюсах и минусах упрощёнки с примерами


(уплаченный авансовый платеж за первый квартал) = 45 000 рублей, которые уплатили до 25 июля. Авансовый платеж за 9 месяцев составит: доходы нарастающим итогом (1 000 000 + 1 200 000 + 1 100 000) минус расходы нарастающим итогом (800 000 +900 000 + 840 000) = 760 000 *15% = 114 000 рублей. Отнимем от этой суммы уплаченные авансовые платежи за первый и второй квартал (30 000 + 45 000) и получим авансовый платеж по итогам 9 месяцев равный 39 000 рублей. Для расчета единого налога по итогам года суммируем все доходы и расходы: доходы: (1 000 000 + 1 200 000 + 1 100 000 + 1 400 000) = 4 700 000 рублей расходы: (800 000 +900 000 + 840 000 + 1 000 000) = 3 540 000 рублей. Считаем налоговую базу: 4 700 000 — 3 540 000 = 1 160 000 рублей и умножаем на налоговую ставку 15% = 174 тыс.

Страховое возмещение усн доходы


Особенности определения налоговой базы по договорам страхования 1. При определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных: 1) по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; Данные положения также относятся к компенсационным выплатам от Российского союза автостраховщиков (РСА). Выплата по ОСАГО не облагается НДФЛ, т.к.

Изменения в налоговом законодательстве: особые режимы налогообложения


Revera Consulting Group продолжает информировать Вас об изменениях, внесенных в НК. В настоящем сообщении рассматриваются наиболее значительные изменения в системе особых режимов налогообложения. Данная информация будет полезна не только непосредственно тем, кто применяет такие режимы, но и тем, кто рассматривает вопросы диверсификации бизнеса и осуществления новых видов деятельности. Упрощенная система налогообложения (УСН) Плательщики К числу лиц, которые могут избрать для применения УСН, отнесены нотариусы, осуществляющие нотариальную деятельность в нотариальном бюро, адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность индивидуально.