Статья 749 гк рф

Комментарий к статье 759 гражданского кодекса


Это не вполне точно. В нормативных документах различаются рекомендуемый состав и содержание задания на проектирование, основные данные и требования к нему и исходные материалы, передаваемые подрядчику вместе с заданием на проектирование. По общему правилу задание и исходные материалы готовит заказчик. В то же время эту документацию по поручению заказчика может подготовить подрядчик. В этом случае заказчик должен утвердить задание на проектирование, и с момента утверждения оно становится обязательным для сторон. 2.

Гражданский Кодекс Республики БеларусьСтатья 749



Статья 749


В этом случае в договоре строительного подряда определяются функции такого инженера (инженерной организации), связанные с последствиями его действий для подрядчика. Комментарий к Ст. 749 ГК РФ Большинство заказчиков не являются профессиональными участниками строительного рынка, в связи с чем они не могут самостоятельно осуществлять контроль и надзор за строительством. Фигура инженера появляется именно в связи с этим обстоятельством.

Разновидности подрядных отношений


37 ГК РФ, Законом о защите прав потребителей (в редакции Федерального закона от 9 января 1996 г.). Правилами бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г.1, и рядом других нормативных актов. Эта разновидность подряда имеет свои особенности, которые объясняются субъектным составом и направленностью данного договора.
Рекомендуем прочесть:  Страховка на соревнования онлайн

Статья 748 ГК РФ


Заказчик, обнаруживший при осуществлении контроля и надзора за выполнением работ отступления от условий договора строительного подряда, которые могут ухудшить качество работ, или иные их недостатки, обязан немедленно заявить об этом подрядчику. Заказчик, не сделавший такого заявления, теряет право в дальнейшем ссылаться на обнаруженные им недостатки. 3. Подрядчик обязан исполнять полученные в ходе строительства указания заказчика, если такие указания не противоречат условиям договора строительного подряда и не представляют собой вмешательство в оперативно-хозяйственную деятельность подрядчика. 4.

Консультация юриста


лиц, привлекаемых им по договору для осуществления строительного контроля работ генподрядчика.

Буду благодарен за разъяснения. Уважаемый коллега! По Вашему вопросу рекомендуем обратиться к позиции Минрегиона РФ, изложенной в Письме от 30.04.2010 N 17906-ИП/08 «Об осуществлении строительного контроля»: В соответствии со статьей 53 Градостроительного кодекса Российской Федерации строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство, а также застройщиком или заказчиком на основании договора.

Ст 753 ГК РФ


В предусмотренных законом или иными правовыми актами случаях в приемке результата работ должны участвовать представители государственных органов и органов местного самоуправления. 3. Заказчик, предварительно принявший результат отдельного этапа работ, несет риск последствий гибели или повреждения результата работ, которые произошли не по вине подрядчика. 4. Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами.

Статья 749 ГК РФ


В этом случае в договоре строительного подряда определяются функции такого инженера (инженерной организации), связанные с последствиями его действий для подрядчика. Примеры практики — судебные решения по статье 749 ГК РФ: Решение по делу 5-254/2020 (21.10.2019, Судебный участок № 3 мирового судьи Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга) Решение по делу 5-256/2020 (21.10.2019, Судебный участок № 3 мирового судьи Орджоникидзевского района г.
Рекомендуем прочесть:  Проверка дк по станции

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Глава 37: § 3



Статья 749 гк рф


Если заказчик не обладает специальными познаниями либо по иным причинам не желает в полном объеме выполнять функцию заказчика по контролю и надзору за строительством, то осуществление этой функции и принятие от его имени решений во взаимоотношениях с подрядчиком он вправе доверить третьему лицу, имеющему свидетельство о допуске к работам по осуществлению строительного контроля, выданное саморегулируемой организацией. Цели строительного контроля: — Обеспечение высокого качества строительства; — Обеспечение применения строительных материалов, указанных в проекте строительства; — Обеспечение выполнения проекта без превышения сметной стоимости строительства; — Обеспечение высокого качества строительства. Проблемы, которые можно избежать с помощью строительного контроля: — Неравномерная осадка здания, трещины, деформации и обрушения здания, вызванные несоблюдением нормативных и проектных требований и технологий строительства; — Необоснованное увеличение затрат на реализацию проекта вследствие неправильно составленной подрядчиками сметы.

Проведение строительной экспертизы


Поскольку сводный сметный расчет был утвержден государственной экспертизой, по мнению контролирующего органа, необходимости в проведении строительного контроля со стороны заказчика не было, поэтому действия руководителя по заключению дополнительного договора на проведение указанных работ за счет средств федерального бюджета неправомерны. Верны ли выводы, сделанные Росфиннадзором? Строительный контроль в процессе проведения капремонта обязателен в независимом экспертном центре От 10 до 40 дней, от 25 000 рублей Более 750 клиентов за 6 лет работы В соответствии с п.