Статья 17 судебная защита прав потребителей

Судебная защита прав потребителей


Любой гражданин вправе обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод и законных интересов в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве (ч.1ст.3 ГПК РФ). Каков же этот порядок? Вы можете подать исковое заявление только в тот суд, которому рассматриваемое дело может быть подсудно. Вы, как потребитель, можете подать исковое заявление по своему месту жительства, по месту нахождения ответчика или по месту причинения вам вреда (статья 17 п.


Статья 17 Закона о защите прав потребителей


Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Комментарии к статье 17 закона о защите прав потребителей .

судебная практика применения Подсудность по выбору потребителя Потребитель может обратиться с иском в суд общей юрисдикции по своему выбору. Как указано в п.

Закон о защите прав потребителя


исполнителями .

продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров, работ, услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья потребителей, получение информации о товарах, работах, услугах и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав. Защита прав потребителя — является неотъемлемым правом каждого гражданина на защиту своих прав.

Закон о Защите прав потребителя.

Закон Украины о защите прав потребителей



Статья 17 судебная защита прав потребителей


В центре поддержки клиентов также говорят, что ничего они не обязаны возвращать, что они могут по закону проверять технику до 45 дней, и что у них есть юристы и суды им не суды, они также ничего не боятся.

Рекомендуем прочесть:  Кто может уйти в декретный отпуск

Написано 2 претензии, в магазине подписали, что они приняли. Но никакого ответа так и не последовало, мы просили предоставить их ответ в письменной форме — на каком основании они отказываются возвращать деньги.


Статья 17


Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Комментарий к Ст. 17 ЗоЗПП РФ 1.

Защита прав потребителей может осуществляться в различных формах: взыскание убытков, взыскание неустоек и иных штрафных санкций, принуждение к исполнению обязательств в натуре, привлечение к административной ответственности.

Закон РФ от 7 февраля 1992 г



Статья 17


Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Комментарий к Статье 17 ЗоЗПП РФ 1. Статья 17 завершает главу 1 Закона, регулирующую общие положения, относящиеся к купле-продаже товаров и оказанию услуг (выполнению работ) потребителю.

В соответствии со ст.

Защита прав потребителей


1992 года «О защите прав потребителей» (далее -Закон), регулирущего отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливающего права потребителей на приобретение товаров (работ,услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получения информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную защиту их интересов, а также определяющего механизм реализации этих прав, юристы Компании проведут необходимые разъяснения и помогут Вам восстановить права, составив претензию (требование), получить качественный товар (услугу) или вернуть денежные средства. Рассмотрим ситуацию, когда выбрав в магазине товар, Вы прийдя на кассу, оплатили товар, обнаружили, что цена, указанная в чеке, больше чем на ценнике.


Возможность совершенствования законодательства о защите прав потребителей и практики его применения


Целью заключения подобного рода договоров является удовлетворение личных, домашних, семейных и иных нужд граждан, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Поскольку абсолютное большинство физических лиц, являющихся субъектами гражданского права, учувствуют в хозяйственном обороте на непрофессиональной основе, то их законные права и интересы могут быть в наибольшей степени ущемлены действиями их контрагентов – профессиональных субъектов гражданского оборота – индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

С целью особой, комплексной и всесторонней защиты наиболее слабой стороны в потребительском правоотношении действующее законодательство предусматривает институт защиты прав потребителей. На сегодняшний день отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Наиболее важным нормативно-правовым актом, регулирующим потребительские отношения, в нашей стране является Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Меха и Мода


Информация об изготовителе (исполнителе, продавце).

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах). Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце) Статья 5.

Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу) Статья 23.1.

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8


безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги; соразмерного уменьшения установленной цены оказанной услуги; безвозмездного повторного оказания услуги, если это возможно; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

Потребитель также вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги, и уплаты неустойки, если отступления от условий договора, ухудшившие услугу, или иные недостатки оказанной услуги в установленный договором срок не были устранены либо являются существенными.

Права потребителей


Не исключено, что это позволит избежать обращения за защитой в суд.

Если же это не принесло положительного результата, то придется прибегнуть к судебной защите. В защиту нарушенных прав в суд с иском может обратиться: сам потребитель, чьи права были нарушены; федеральный антимонопольный орган, федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы), осуществляющие контроль за качеством и безопасностью товаров (работ, услуг), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы).