Сроки обращения за алиментами


Тема 22


договоров. … предусматривает более гибкий порядок изменения соглашений об уплате алиментов. под контролем суда, чем общий порядок изменения соглашений. При наличии соглашения об уплате алиментов. в случае, когда соглашение исполняется ненадлежащим образом или нарушает интересы. … для выплаты алиментов, или нет (см. ст.80 СК и комментарий к ней). Размер алиментов, взыскиваемых с родителей на. или 15 СК, но сторонами не заключалось соглашение об уплате алиментов, и лицо, имеющее право на них, не обращалось в суд с иском о взыскании алиментов.

Статья 107


107 СК РФ 1. Сроки исковой давности не распространяются на алиментные правоотношения. Законодатель устанавливает срок, в пределах которого могут быть взысканы алименты за прошедший период при наличии следующих условий: — алименты не выплачивались; — судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание; — алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. В качестве доказательств могут быть использованы документы из органов внутренних дел, свидетельствующие об обращении алиментополучателя с заявлением о розыске алиментоплательщика, о возбуждении уголовного дела о злостном уклонении от уплаты алиментов и др. Право на получение алиментов прекращается с момента отпадения обстоятельств, являющихся основанием для получения алиментов (например, достижение ребенком возраста 18 лет, восстановление трудоспособности и т.д.). 2.

Сроки обращения за алиментами (статья 107 Семейного кодекса РФ)


Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Из судебной практики Если одновременно с иском об установлении отцовства предъявлено требование о взыскании алиментов, в случае удовлетворения иска об установлении отцовства алименты присуждаются со дня предъявления иска, как и по всем делам о взыскании алиментов (п.

Глава 12


Обязанность нанимателя, организации удерживать алименты Наниматель, выплачивающий заработную плату, организация, выплачивающая пенсии, пособия, стипендии и осуществляющая другие выплаты, обязаны на основании письменного заявления плательщика алиментов или исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат денежные суммы установленных размеров и выплачивать (перечислять на счет, переводить по почте за счет средств плательщика) не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат лицу, указанному в заявлении или исполнительном листе. При переходе гражданина, с которого удерживаются алименты по заявлению, на другую работу или перемене им места жительства удержание алиментов производится на основании вновь поданного им заявления. Задолженность за время неуплаты алиментов в этих случаях может быть удержана с должника по его заявлению или взыскана судом. В случае невыполнения обязанности по удержанию алиментов из заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат на виновных в этом работников организаций может быть наложен штраф в порядке и размере, установленных Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь. Статья 106.

Семейный Кодекс РФ — ГЛАВА 17


По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при. Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на. Удержание алиментов на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов может производиться и в случае, если общая сумма удержаний на. 1.

С какого времени и за какой период можно требовать алименты в суде?


Это означает, что если при обращении в суд не будет сформулирована просьба о взыскании алиментов за прошедший период, то они будут взысканы только с момента обращения в суд. Взыскание алиментов за прошедший период За прошедший период могут быть взысканы в пределах 3-летнего срока с момента обращения в суд, если в суде будет доказано, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения от их уплаты.

Куда обратиться, чтобы взыскать алименты с бывшего мужа за несколько лет?


Алименты присуждаются с момента обращения в суд .

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты. от их упл ООО «Юрист» (09.07.2014 в 10:12:33) Иск о взыскании алиментов подается мировому судье по месту жительства ответчика либо по месту жительства истца. Если же место жительства ответчика неизвестно, то иск необходимо подавать по последнему известному месту жительства ответчика. Госпошлина при подаче иска об уплате алиментов не уплачивается. Необходимые документы для взыскания алиментов на несовершеннолетних детей: 2.

Статья 107


Суд отклонил мой иск на том основании, что ответчик раннее платил по распискам (т.е. сумму он определял не зависимо от зароботка) решила подать еще раз в суд. каковы мои шансы выйграть этот суд? на мои объяснения, что алименты я хочу получать по закону. независимо от места жительства ответчик-судья пожала плечами и сказала, что он написал заявление на работе о перечислении 25% от зп на мой счет.но у нас нет ни нотариального соглашения и я не могу быть уверенной, что после переезда он не пропадет! 04.10.2012 — дмитрий развёлся с женой в 2002 году .есть дочка в момент развода ей было 2 года предлогал платить она отказалась.

Сроки обращения в суд за алиментами


порядок оплаты госпошлины. выбор наилучшего способа защиты нарушенных прав. Алименты и срок обращения в суд Заявители могут в любое время обращаться в суд за взысканием алиментов. На требования о взыскании алиментов исковая давность не распространяется. Например, если при рождении ребенка алименты с отца на его содержание взысканы не были, мать ребенка может предъявить такие требования в любое время до достижения несовершеннолетним 18-летнего возраста. Исключением из общего правила являются случаи, когда между сторонами было заключено нотариальное соглашение об уплате алиментов.

Статья 107 СК РФ


Астрахани (Астраханская область)) Решение по делу 2а-5889/2020 М-5620/2020 (14.10.2019, Белорецкий городской суд (Республика Башкортостан)) Решение по делу 11-174/2020 (05.10.2019, Советский районный суд г.Томска (Томская область)) Решение по делу 2-1099/2020 (29.09.2019, Судебный участок мирового судьи №1 Ширинского района) Решение по делу 33а-3182/2020 (22.09.2019, Орловский областной суд (Орловская область)) Решение по делу 11-56/2020 (14.09.2019, Ступинский городской суд (Московская область)) Решение по делу 2а-6665/2020 М-5850/2020 (13.09.2019, Нижнекамский городской суд (Республика Татарстан )) Решение по делу 11-37/2020 (13.09.2019, Кропоткинский городской суд (Краснодарский край)) Решение по делу 33а-6757/2020 (13.09.2019, Ярославский областной суд (Ярославская область)) Решение по делу 33а-4874/2020 (12.09.2019, Архангельский областной суд (Архангельская область)) Решение по делу 33-21697/2020 (06.09.2019, Краснодарский краевой суд (Краснодарский край)) Решение по делу 2а-6572/2020 М-5770/2020 (06.09.2019, Нижнекамский городской суд (Республика Татарстан )) Решение по делу 2а-6525/2020 М-5476/2020 (01.09.2019, Нижнекамский городской суд (Республика Татарстан )) Решение по делу 33а-14867/2020 (29.08.2019, Ростовский областной суд (Ростовская область)) Решение по делу 11-173/2020 (29.08.2019, Кировский районный суд г.

Сроки обращения за алиментами


Два экземпляра сдаются или направляются по почте в канцелярию суда, один – остается на руках у истца. Во избежание потери заявления, рекомендую лично подавать исковое заявление в экспедицию суда, т.к. на оставшемся экземпляре сотрудниками будет проставлена печать о приеме искового заявления. Дела о взыскании алиментов на детей рассматриваются мировыми судьями. Но не во всех случаях. Так, если с заявлением о взыскании алиментов на ребенка предъявляется требование об оспаривании отцовства (материнства), установлении отцовства, о лишении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, дело рассматривается районным судом. Исковое заявление о взыскании алиментов на детей может быть предъявлено как по месту жительства истца – получателя алиментов, так и по месту жительства ответчика – плательщика алиментов. Сроки обращения в суд с заявлением о взыскании алиментов Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты.

Как подать на алименты в суд


Решение проблемы взыскания алиментов, в свою очередь, производится согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве» .

При этом принципы, в соответствии с которыми действует судебная система при рассмотрении таких споров, являются следующими: равноправие всех детей одного родителя на получение содержания от него; обязательность решений судов по алиментам на всей территории страны; обязанность обоих родителей осуществлять содержание своих несовершеннолетних детей в равных долях; действительность обязанностей родителей по содержанию детей вне зависимости от того, рождены они в браке, либо вне его; сохранение необходимости обоим родителям содержать общих детей, рожденных в браке и после его расторжения. Как правило, проблема того, как подать на алименты, возникает сразу после развода, благодаря чему обосновать необходимость назначения этих выплат становится значительно проще.

Сроки обращения за алиментами


Воронеж Ответы юристов (8) Семейный кодекс РФ: Статья 107. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2.