Срок рассмотрения заявления о предоставлении земельного участка


Оглавление:

ЗК РФ, Статья


Предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов 1. В заявлении о предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов указываются: 1) фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя и реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя (для гражданина); 2) наименование и место нахождения заявителя (для юридического лица), а также государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица в едином государственном реестре юридических лиц, идентификационный номер налогоплательщика, за исключением случаев, если заявителем является иностранное юридическое лицо; 3) кадастровый номер испрашиваемого земельного участка; 4) основание предоставления земельного участка без проведения торгов из числа предусмотренных пунктом 2 статьи 39.3.


Комитет имущественных отношений


Установить, что Положение в части, устанавливающей порядок приема и регистрации заявлений о предварительном согласовании предоставления земельного участка для целей, не связанных со строительством, а также заявлений о предоставлении земельного участка в аренду для целей, не связанных со строительством, без проведения торгов Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга (далее – Комитет) через структурное подразделение Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», подлежит применению с даты вступления в силу административного регламента Комитета по предоставлению государственной услуги по осуществлению распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности Санкт-Петербурга, и земельными участками, расположенными на территории Санкт-Петербурга, государственная собственность на которые не разграничена, в части принятия решений о предварительном согласовании предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам в аренду для целей, не связанных со строительством, и предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам в аренду для целей, не связанных со строительством, без проведения торгов.

3.

Заявление на предоставление участка в аренду


Исключением являются следующие ситуации: Без торгов продается земля собственникам зданий и сооружений, находящихся на ней, а также некоммерческим организациям и их членам, которым эти участки были ранее предоставлены в пользование с определенной целью.

Эти субъекты обладают приоритетом при заключении договора купли-продажи, что отменяет необходимость проведения торгов, если они примут решение реализовать свое право на приобретение земли; Минуя процедуру торгов, в аренду участки предоставляются собственникам зданий и сооружений, на них находящихся, в том числе не возведенных до конца, а также некоммерческим компаниям и их участникам, которым до этого он был предоставлен в пользование.

Рекомендуем прочесть:  Трудовой кодекс статья 262


Срок рассмотрения заявления о предоставлении земельного участка


Общие положения 1.

Порядок рассмотрения заявлений о предварительном согласовании предоставления земельного участка и о предоставлении земельного участка для цели строительства без проведения торгов в Администрации города Челябинска определяет права и обязанности Администрации города Челябинска, отраслевых (функциональных) органов Администрации города Челябинска при предоставлении расположенных на территории города Челябинска земельных участков в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование для цели строительства без проведения торгов.

II.

Предварительное согласование предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена



Срок рассмотрения заявления о предоставлении земельного участка


А мы опасаемся, что уже могут обьявиться желающие и будет аукцион.

Можем ли мы потребовать ускорения процесса, так как на сегодня у нас уже должно было быть положительное решение.

Соседние участки уже начали строительство.

Какой документ регламентирует сроки и санкции за их несоблюдение.

Спасибо. 17 Мая 2013, 09:52 Бриз Александра, г.

Южно-Сахалинск Ответы юристов (8) Прежде всего, вам обязаны были ответить в течение 30 дней с момента поступления вашего обращения в компетентный орган.

В соответствии со ст.

Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области


— администрации поселений (сельсоветов),администрации муниципальных районов и администрации городских округов Новосибирской области http://www.nso.ru/authorities/local_government/Pages/raions.aspx (график работы для консультаций и подачи заявлений уточняйте на соответствующем сайте органа местного самоуправления) — департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области в отношении земельных участков, находящихся в собственности области.

На территории Новосибирской области основная часть земельных участков относится кземлям, государственная собственность на которые не разграничена.


Карта сайта


В указанный срок гражданин обязан построить и ввести в эксплуатацию жилой дом, и только после этого государство предоставляет данный участок земли в частную собственность бесплатно при условии отсутствия получения раннее для строительства дома земельного участка из государственной собственности.

При этом законом установлен порядок предоставления гражданам земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Физические лица, заинтересованные в предоставлении им земельного участка, подают заявление в местный исполнительный орган по месту нахождения участка.


Рассмотрение заявлений потенциальных инвесторов о предварительном согласовании предоставления земельного участка


здесь и здесь ); Оценка инвестиционного предложения при необходимости (см.

здесь ); Решение о выборе и согласовании места размещения объекта строительства (см.

здесь ) Необходимость в подготовке документации для предоставления объекта недвижимости на торгах по конкурсу (см.

здесь ), без конкурса (см. здесь ); Необходимость в подготовке документации для предоставления объекта недвижимости целевого назначения; Отказ в предоставлении объекта недвижимости; Проведение торгов (см.


Предоставление в собственность земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной собственности, в Тетюшском муниципальном районе


Несоответствие представленных документов требованиям действующего законодательства.

2. Несоответствие представленных документов необходимому перечню документов.

3. Ненадлежащее оформление документов.

4. Не усматривается факт бесспорного подтверждения прав заявителя на объекты недвижимости и земельные участки.

Способы обжалования: 1. Получатели услуги имеют право на обжалование действий или бездействия должностных лиц Исполнительного комитета Тетюшского муниципального района, участвующих в предоставлении услуги, в досудебном порядке в Исполнительном комитете Тетюшского муниципального района и в суде в порядке и сроки, установленные Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

2.

Срок рассмотрения заявления о предоставлении земельного участка


исполнены карандашом, а также представлены документы с повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.

Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» администрации муниципального образования Кандалакшский район г.

Кандалакша, ул. Горького, д. 18 | +7 (815 33) 9-91-66 | http://kanda.mfc51.ru Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» администрации муниципального образования Кандалакшский район г.


Об утверждении Правил предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство


Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра национальной экономики Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Исполняющий обязанности Министра М.

Кусаинов Утверждены приказом исполняющего обязанности Министра национальной экономики Республики Казахстан от 27 марта 2015 года № 255 Правила предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство 1.


Срок рассмотрения заявления о предоставлении земельного участка


Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта Прионежского муниципального района.

Жалоба должна содержать: наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются; фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), сведения о месте жительства заявителя — физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя — юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю; сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа,предоставляющего муниципальную услугу, либо государственного или муниципального служащего; -доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего.