Слушания в кс суде

Слушания в кс суде

Слушания в кс суде


Напомним, закон об очищении власти вступил в силу в октябре 2014 года. В КСУ поступили два представления от Верховного суда и одно представление 47 народных депутатов о конституционности некоторых положений закона об очищении власти. Впоследствии суд объединил три иска в одно производство. 16 апреля 2015 года состоялись открытые слушания КСУ по данному производству, которые в тот же день были перенесены на неопределенный срок в связи с тем, что на рассмотрение в Верховную Раду были поданы изменения к закону, которые учитывали критику Венецианской комиссии и субъектов представления в КСУ. Предыдущее заседание КСУ по рассмотрению конституционности закона о люстрации состоялось 23 октября 2015 года.

КСУ продолжит рассматривать представление о полномочиях Нацсовета по ТВ в закрытом режиме


Далее суд перешел к закрытой части заседания. Главный юрист телеканала «112 Украина » Василий Сметана, который выступал в КСУ как представитель народных депутатов, подавших представление, отметил, что в суде удалось полностью донести свою позицию. «Вообще, если честно, есть только вопросы к представителю Нацсовета по ТВ и к представителю Министерства юстиции, который также представлял Кабинет министров.

Конституционный суд проведет слушание по делу о лишении Януковича президентства


Как известно, Верховная Рада 4 февраля 2015 года проголосовала за проект закона №1883 о лишении Виктора Януковича звание президента Украины. Данное решение поддержал 281 нардеп.

Видео: 112 Украина Инициаторами законопроекта выступили лидер парламентской фракции»Батькивщина» Юлия Тимошенко, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, народные депутаты Андрей Тетерук и Сергей Скуратовский. В законопроекте такой шаг объясняется тем, что Янукович

«неконституционным способом самоустранился от выполнения полномочий президента Украины, что угрожало управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, и привело к массовому нарушению прав и свобод граждан»
. Отметим, согласно Конституции Украины, звание президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только президент не был смещен с поста в порядке импичмента.

Минюст попросил разрешения не платить ЮКОСу 1,86 млрд евро Запрос Минюста за подписью уполномоченного России в ЕСПЧ Георгия Матюшкина поступил в Конституционный суд в середине октября. В ведомстве пришли к выводу о невозможности исполнения соответствующего постановления, говорится в документе, с которым удалось познакомиться «Ведомостям».

Тел. (812) 404-09-41 ОТДЕЛ СУДОПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ Тел. (812) 273-30-17, 273-14-52 ОТДЕЛ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕЗИДИУМА СУДА Тел. (812) 404-09-34 Тел. (812) 404-09-42
Конституционный суд проведет слушание по делу о лишении Януковича президентства
КАРТА СУДОВ ЛЕНОБЛАСТИ
Конституционный суд проведет слушание по делу о лишении Януковича президентства
СКВОЗНОЙ ПОИСК ПО ДЕЛАМ И АКТАМ ЛЕНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА Уважаемые посетители сайта! Вы можете воспользоваться СКВОЗНЫМ ПОИСКОМ ПО ДЕЛАМ И СУДЕБНЫМ АКТАМ (Нажмите для перехода по ссылке)

В соответствии с Законом о Конституционном Суде (ч.

1 ст. 96) все физические лица имеют право на обращение в Конституционный Суд, если их конституционные права затронуты. Но лица, не достигшие 16 лет, а также недееспособные, самостоятельно обратиться в Конституционный Суд не могут. Суд их жалобу не примет к производству. От их имени в Конституционный Суд должны обращаться их законные представители. Практика Конституционного Суда не ограничивает права иностранных граждан и лиц без гражданства на обращение в Конституционный Суд, если их конституционные права нарушены каким-либо правовым актом. Далее необходимо убедиться, что отсутствуют обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела в Конституционном Суде. Во-первых, вопрос может быть не подведомствен Конституционному Суду (п. 1 ч. 2 ст. 40 Закона о Конституционном Суде)

Часть судей КС требует отменить заявление о давлении на суд из-за люстрацию


Также судьи отмечают, что не испытывали никакого постороннего давления. В связи с распространением указанного заявления о «давлении» судьи требуют созвать внеочередное заседание КС, а также снять указанное заявление с сайта Конституционного суда.

Обращение подписали судьи Николай Мельник, Сергей Сас, Игорь Слиденко, Петр Стецюк, Станислав Шевчук, Виктор Шишкин.

Часть судей КС требует отменить заявление о давлении на суд из-за люстрацию
Часть судей КС требует отменить заявление о давлении на суд из-за люстрацию
Как известно, 16 апреля Конституционный суд начнет слушание дела о конституционности отдельных положений закона «Об очищении власти» от 16 сентября 2014 года. В то же время 14 апреля на сайте КС появилось сообщение с заявлением о вмешательстве в деятельность Конституционного Суда и давлении. Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень.

Статья 47


(часть первая в ред. Федерального конституционного закона от 14.12.2015 N 7-ФКЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) Ходатайство с возражением против применения процедуры разрешения дела без проведения слушания вправе подать орган государственной власти в случае, когда предполагается разбирательство дела о соответствии Конституции Российской Федерации принятого соответствующим органом государственной власти нормативного правового акта, или заявитель. (часть вторая в ред. Федерального конституционного закона от 04.06.2014 N 9-ФКЗ)

Конституционный Суд продолжит рассмотрение закона о люстрации 14 июня


Закон «Об очищении власти» (о люстрации) был принят Верховной Радой Украины 16 сентября 2014 года. 9 октября он был подписан президентом Петром Порошенко, а спустя неделю вступил в силу.

Законом ограничивается право для высокопоставленных чиновников времен президента Виктора Януковича занимать должности в органах государственной власти на 5–10 лет. 20 января 2015 года 47 депутатов Верховной Рады подали в Конституционный Суд представление о проверке закона на соответствие Конституции. 19 июня 2015 года Венецианская комиссия на своей сессии в Италии приняла отчет относительно украинского закона о люстрации.

Общие процедурные правила рассмотрения дел в Конституционном Суде РФ


Ходатайство с возражением против применения процедуры разрешения дела без проведения слушания вправе подать орган государственной власти в случае, когда предполагается разбирательство дела о соответствии Конституции Российской Федерации принятого соответствующим органом государственной власти нормативного правового акта, или заявитель. Разрешение дела без проведения слушания осуществляется в заседании Конституционного Суда Российской Федерации.

Стадии конституционного судопроизводства


Если обращение «сходит с дистанции» уже на этом этапе, Секретариат направляет заявителю письмо с объяснением причины непринятия такого обращения. В этом случае у заявителя есть право, исправив недостатки жалобы, подать обращение в КС РФ повторно. Одной из особенностей производства по делам в КС РФ является то, что Секретариат КС РФ часто проявляет формализм, иногда напоминающий формализм древнеримского права, где ошибка в нескольких словах могла повлечь отказ в иске.

Также решение о назначении дел к слушанию в заседании КС РФ принимается КС РФ, в то время как ранее решение о назначении дел к слушанию в пленарном заседании КС РФ или в заседаниях палат принимались КС РФ в пленарном за­седании.

Новая норма ст. 47.1 регламентирует порядок разрешения дел без проведения слушания, в частности КС РФ может рассматривать и разрешать дела о соответствии Конституции РФ нормативных пра­вовых актов в соответствии с п.

Конституционный суд отклонил жалобу на отмену прямых выборов глав территорий Челябинской области


Обращения граждан в суды обусловлены не «препятствиями в реализации их прав и свобод», а лишь «целями защиты субъективно понимаемого заявителями общественно-политического интереса». Факт принадлежности жителя к территории муниципального образования, объяснили в суде,
«не предопределяет признание его в качестве субъекта, правомочного выступать в защиту всеобщих интересов его населения»
. Решение Конституционного суда изумило заявителей и экспертов.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Во-первых, при наличии ходатайства стороны об исключении доказательства, заявленного стороной после ознакомления с материалами уголовного дела либо после направления уголовного дела с обвинительным заключением или обвинительным актом в суд в течение семи суток со дня получения обвиняемым копии обвинительного заключения или обвинительного акта. Нарушение норм УПК РФ судом, прокурором, следователем, органом дознания или дознавателем в ходе уголовного судопроизводства влечет за собой признание недопустимыми полученных таким образом доказательств.

90 депутатов обжаловали отмену выборов мэров


Поправки были внесены в региональный закон уже после избрания в сентябре 2014 года действующего депутатского корпуса, что ограничило и право граждан выдвинуться в мэры. Запрос в КС зарегистрирован 7 июля, его инициировали депутаты Госдумы от Иркутской области член фракции «Единая Россия» от ОНФ Антон Романов и кандидат в губернаторы региона от КПРФ Сергей Левченко, считающие реформу «прямым вмешательством региональных властей в МСУ».