Сбыт наркотических веществ статья

Статья 307


Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет. 2. Те самые действия, содеянные повторно или за предыдущим заговором группой лиц, или лицом, которое раньше совершило один из преступлений, предусмотренных статьями 308-310, 312, 314, 315, 317 этого Кодекса, или с привлечением несовершеннолетнего, а также сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в местах, которые предназначены для проводки учебных, спортивных и культурных мероприятий, и в других местах массового пребывания граждан, или сбыт или передача этих веществ у места лишения свободы, или если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в больших размерах или особо опасные наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. 3.

УК РФ, Статья 228


от 06.07.2019) УК РФ, Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ) (см.

Путин, Иванов, Левинсон и другие предлагают меры


1 комментируемой статьи, относятся к категории тяжких преступлений; преступления, предусмотренные ч. ч. 2,3,4 и 5 — к категории особо тяжких преступлений. 2. Предмет преступления — наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства, психотропные вещества (см. коммент.

УК РФ, Статья 228


от 06.07.2019) УК РФ, Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ) (см.

Незаконный сбыт наркотических средств


Сбыт наркотиков является одним из наиболее социально опасных видов преступления. Потому, как незаконное распространение и употребление наркотических веществ или их аналогов ведет к деградации нации, мутации генофонда и увеличению количества преступлений. На сегодняшний день незаконный оборот наркотиков занимает 5 % от всех, зарегистрированных в стране преступлений, что является довольно не маленькой цифрой.

Назначение наказания за покушение на сбыт наркотиков при условии полного признания вины


1 ст.

228.1 УК РФ). Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершённые: б) в значительном размере, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового (ч.

Уголовная ответственность за распространение наркотиков в Беларуси


Их общее понятие, определение, утвержденные перечни, а также основы правового регулирования раскрыты в нашей предыдущей публикации «Законодательство о наркотиках в Республике Беларусь» . В своем комментарии к «Статье 328 УК РБ ». представлена общая правовая информация относительно легальных и нелегальных курительных смесей, возраста привлечения к ответственности, и основание для освобождения от уголовной ответственности. Сущность таких терминов как приобретение, хранение, перевозка (пересылка), изготовление, переработка наркотиков, а также ответственность за данные действия в случае отсутствия цели сбыта, раскрыто в комментарии к «ст.

Сбыт наркотических веществ статья


Незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ — наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой. 3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; в) в отношении наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. 4.

Памятка Об ответственности за употребление и распространение наркотических средств


234.1 УК РФ). За вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего статьей 150 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность на срок до 5 лет лишения свободы. При назначении наказания отягчающим обстоятельством является совершение преступления в состоянии наркотического опьянения. Если Вы добровольно сдали в правоохранительные органы наркотические средства и активно помогали следствию, Вы освобождаетесь от уголовной ответственности. За употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (ч.

Сбыт наркотических веществ статья


Дополнительно введена статья 228.1 . устанавливающая ответственность для производителей и сбытчиков наркотических средств и психотропных веществ.

Внесение этих изменений мотивируется необходимостью усиления борьбы с оборотом наркотиков, отказавшись в то же время от практики широкого применения уголовной репрессии против наркопотребителей. Согласно ч.1 ст.228 УК РФ незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. Ч.2 ст.228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового за те же деяния, совершенные в особо крупном размере. В тексте статьи 228 УК РФ имеются два примечания . Согласно первому примечанию, лицо, совершившее преступление, предусмотренное этой статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию_или пресечению преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Незаконное хранение или приготовление к сбыту? Последствия произвольной тракт


228 УК РФ) и приготовлением к их сбыту (ст. 228.1. УК РФ), и это при условии, что разница в наказании по этим статьям, мягко говоря, ощутима. Для наглядного примера возьмем наиболее распространенную ситуацию, при которой у гражданина производится изъятие какого-либо наркотического средства в крупном размере, которое гражданин хранил для собственного употребления (часть 2 статьи 228 УК РФ).

Сбыт наркотических веществ статья


Незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ – наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой. 3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; в) в отношении наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. 4.

Статья 228


Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 3.

Ответственность за правонарушения в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ


Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред.