Сайт общества по защите прав потребителей


Сайт общества по защите прав потребителей


Основано в 1989 году по инициативе граждан и зарегистрировано в Министерстве юстиции Республики Беларусь. Регистрационное свидетельство № 01039. Общественное объединение «Белорусское общество защиты потребителей» является членом Международной конфедерации обществ потребителей стран СНГ КонфОП — Москва. членом-корреспондентом Всемирной Организации Потребителей Consumers International. сотрудничает с Германским институтом для потребителей «Штифтунг Варентест».

Общество защиты прав потребителей


предусмотрены льготы в представительстве интересов инвалидов, пенсионеров, ветеранов, участников боевых действий, героев труда. У нас работают квалифицированные юристы с многолетней практикой по защите гражданских прав потребителей. Мы помогаем людям защищать свои права на всех этапах, начиная с устной консультации . подготовки текста претензии и до представления интересов в суде .

На нашем сайте содержится много полезной информации.

Общество защиты прав потребителей России


Именно это условие является залогом обеспечения безопасности жизни и здоровья потребителя; в обеспечении исчерпывающими и правдивыми данными о товаре, производителе; толкование и ознакомление потребителей с их правами. Для достижения поставленных целей Общество, руководствуясь законом РФ «О защите прав потребителей» занимается: оказанием услуг высокого уровня по осуществлению юридически значимых действий, в том числе составлении претензий ( жалоб или исков) в суды любого уровня.

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8


юристы: 8 — 017 — 226-84-21 http://potrebitel.nsys.by/news/news.html Председатель Правления – Астафьева Ирина Ивановна, 220030 г. Минск, ул. Интернациональная, 23, каб. 22. Время работы: с 09-00 до 18-00 (суббота, воскресенье – выходные). Тел. (+375 29) 620-77-26. Тел./факс (+375 17) 226-12-54. Устные консультации специалистов по вопросам защиты прав потребителей по телефону «горячей линии» (+375 17) 226-72-90 бесплатно.

Экспертизы с составлением экспертных заключений (услуги платные): автотехническая, товароведческая: исследование промышленных товаров (бытовых электротоваров, мобильных телефонов, мебели, обуви, изделий из кожи и кожезаменителей: сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, ремни поясные, перчатки, куртки, плащи, дубленки), а также качества строительных и отделочных работ, в том числе монтаж окон, дверей, облицовки стен, пола, потолка по тел.

Общество защиты прав потребителей


товаров и услуг, выдают потребителям экспертное заключение; осуществляет сбор информации о причинении вреда жизни, здоровью или имуществу потребителей . нарушению прав потребителей . вызванного опасными товарами (работами, услугами), и извещают органы государственного управления, осуществляющие контроль за безопасностью товаров (работ, услуг), принимает необходимые меры для защиты прав потребителей ; в целях защиты прав потребителей предъявляет иски в суды по собственной инициативе или по поручению потребителя (группы потребителей, или в интересах неопределенного круга потребителей ); организует семинары и конференции по вопросам применения нормативно-правовых актов, регулирующих гражданские правоотношения; оказывает юридическое консультирование граждан и юридических лиц по вопросам защиты прав потребителей и в иных вопросах гражданских правоотношений, применения положений Закона о защите прав потребителей и других нормативных актов в сфере защиты потребителей. На нашем сайте содержится много полезной информации для потребителей: образцы претензий и исковых заявлений для общего ознакомления .

Сайт общества по защите прав потребителей


Поэтому, по своему опыту, если Вы цените свое время, хотите решить свои проблемы и восстановить справедливость, очень советую обратится именно в эту организацию. Уверенна, Вам, помогут! Верникова Оксана Владимировна 2020-10-10 Благодарю юристов Общества за помощь! Очень удобно и приятно получить бесплатную консультацию, не выходя из дома от грамотных специалистов!

Наши победы в судах Взыскание неустойки за просрочку сдачи квартиры Открыть полный пакет документов Расторжение договора купли-продажи автомобиля Открыть полный пакет документов Взыскание денежных средств со страховой после угона Открыть полный пакет документов Выступления в СМИ Полезные статьи Уставные документы Оставьте Вашу заявку, мы поможем решить Ваш вопрос Свяжитесь с нами для решения Вашего вопроса.

Общество защиты прав потребителей Кировской области


Люди обращались как за устной консультацией, так и за помощью в судебных делах. Кто-то приходил узнать как ему действовать в той или иной ситуации, кому-то нужна была помощь в подготовке документов для обращения в суд, другим было необходимо представительство в суде и так далее. Так, к примеру, за 2012 год в Общество защиты прав потребителей Кировской области обратилось более 2000 человек .

Общество защиты прав потребителей


Исследование качества товара или услуги. Также деятельность общественных организаций включает в себя: Просветительскую деятельность. Сотрудничество со СМИ, участие в выставках, конференциях, семинарах. Нормотворческую деятельность.

Участие представителей общественных организаций в Технических Комитетах и рабочих группах по разработке новых и совершенствовании старых Законов, Положений, регламентов.

Общество защиты прав потребителей Резонанс


охраняющим права потребителей, является Закон о защите прав потребителей. Из него потребитель может узнать о том, в каких ситуациях и как можно отстаивать свои права потребителя. Если же самостоятельно разобраться в тонкостях закона Вам затруднительно, наше общество защиты прав потребителей готово прийти Вам на помощь! Кому мы помогаем Закон о защите прав потребителей определяет «потребителя», как гражданина, имеющего намерение заказать или приобрести либо заказывающего, приобретающего или использующего товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Защита прав потребителей


Что делать в данном случаи? Давайте рассмотрим несколько типичных ситуаций и выходы из них. Храните терпение в банке Высший арбитражный суд России подготовил важные разъяснения, что могут и главное, чего не могут требовать банки, когда дают деньги в кредит.

Защита прав потребителей В современных условиях, когда производители и продавцы в погоне за прибылью нарушают права потребителей, вопрос защиты прав потребителей становится еще более актуальным.

Сайт общества по защите прав потребителей



Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2020


Это отношения между теми, кто предоставляет товары или услуги, и теми, кто их потребляет. Такая сфера требует чётко функционирующего законодательного регулирования, чтобы была возможность защиты прав как тех, кто получает товары/услуги, так и тех, кто их производит/предоставляет. Основные права потребителя, проистекающие из закона ОЗПП, можно упрощённо определить следующим образом: право на качество предоставляемых услуг или товаров означает, что товар/услуга должны быть именно такого качества, которое требуется стандартами и гарантируется производителем. Отдельным подпунктом тут можно указать правильность хранения или транспортировки продукции.

Сайт общества по защите прав потребителей


Судя по результатам проверок Роспотребнадзора и исследований Центра независимой потребительской экспертизы, для российских потребителей эта тема пока мало актуальна.