Результаты оперативно розыскной деятельности

Оглавление:

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


361 ст. 5 УПК), которая не обладает признаком допустимости. Непроцессуальная информация может быть использована в ходе расследования: в качестве повода для возбуждения уголовного дела, в качестве основания для проведения следственных действий, для организации и тактики следственных действий, для выдвижения версий, в розыскной и предупредительной работе следователя, в построении планов следствия. Непроцессуальная информация иногда может приобрести процессуальную форму и стать доказательством после ее процессуального собирания и приобщения к уголовному делу в соответствии со ст.

Результаты оперативно розыскной деятельности


Напомним, такая возможность предусмотрена законодательно (ч.

3 ст. 11 Федерального закона августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности «). Документом установлено, что в налоговый орган могут направляться результаты ОРД, полученные в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, при отсутствии угрозы причинения вреда интересам оперативно-служебной деятельности раскрытием такой информации.

Проведение оперативно-розыскных мероприятий


Указ Президента РФ от 1 сентября 1995 г.

N 891 об упорядочении организации и проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств О взаимодействии предприятий связи с органами, осуществляющими ОРД, см.: Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ «О связи», постановление Правительства РФ от 27 августа 2005 г. N 538 приказ Минсвязи РФ от 10 июня 2003 г.

Статья 11


Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) Результаты оперативно-розыскной деятельности могут служить поводом и основанием для возбуждения уголовного дела, представляться в орган дознания, следователю или в суд, в производстве которого находится уголовное дело или материалы проверки сообщения о преступлении, а также использоваться в доказывании по уголовным делам в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, регламентирующими собирание, проверку и оценку доказательств, и в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом. (в ред.

Результаты оперативно розыскной деятельности


89 УПК требования ст. 11 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» и положения Инструкции о порядке представления результатов оперативно -розыскной деятельности органу дознания, следователю, прокурору или в суд № 1603 от 3 сентября 1998 года6 (далее — Инструкция). В законе не содержится определения результатов ОРД, а именно оно является ключевым для решения всего комплекса вопросов, связанных с их законным и обоснованным использованием в доказывании.

Нормативное определение результатов ОРД содержится в вышеуказанной Инструкции, согласно которой под ними понимаются фактические данные, полученные оперативными подразделениями органов, осуществ- 1 См.

Управление государственного комитета судебных экспертиз республики беларусьпо могилевской области


Выполнение этой задачи невозможно без использования в процессе доказывания результатов оперативно-розыскной деятельности, которые часто имеют решающее значение при вынесении решения по рассматриваемым судами уголовным делам. Несмотря на то что в настоящее время принято и изменено много нормативных правовых актов и документов, регламентирующих этот вопрос, в данном направлении имеется много пробелов и проблем.

Вопросы использования результатов оперативно-розыскнои деятельности в доказывании


14 Закона РК «Об оперативно-розыскной деятельности» указывается, что результаты ОРД могут быть использованы в следующих направлениях: материалы, полученные в процессе оперативно-розыскной деятельности, могут быть использованы для подготовки и осуществления следственных действий и проведения оперативно-розыскных мероприятий по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, а также в процессе доказывания по уголовным делам при условии их проверки в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства Республики Казахстан, регламентирующими собирание, исследование и оценку доказательств; материалы оперативно-розыскной деятельности могут быть использованы при выполнении других задач, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, после их проверки в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, за исключением результатов, полученных в ходе разведывательной и контрразведывательной деятельности, для которых порядок их использования устанавливается ведомственными нормативными актами.

материалы, полученные в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, до облечения их в форму, предусмотренную уголовно-процессуальным законодательством Республики Казахстан, либо при отсутствии возможности ввести их в уголовный процесс не являются основанием для ограничения прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц; не подлежат разглашению сведения об организации оперативно-розыскной деятельности, о конкретных оперативно-розыскных мероприятиях, источниках и способах получения информации, составляющей государственную или иную охраняемую законом тайну, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, а также сведения, затрагивающие личную жизнь, честь и достоинство человека и гражданина. за разглашение сведений об оперативно-розыскной деятельности лица, которым они стали известны в результате выполнения профессиональных обязанностей, несут ответственность, предусмотренную законами Республики Казахстан. Таким образом, результаты проведения оперативно-розыскной деятельности можно разделить на две группы данных: фактические данные, непосредственно указывающие на признаки преступления, которые могут быть введены в уголовный процесс в качестве доказательств и фактические данные, которые носят вспомогательный характер.

За правовое государство!


Однако эти два вида познания принципиально различны по задачам, методам и другим существенным признакам.

Задачей процессуального доказывания является установлении обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения уголовного дела. Орган дознания, следователь и суд устанавливают эти обстоятельства только в определенном уголовно-процессуальным законом порядке (ст. 74, 73 УПК РФ). Процедура доказывания является методом установления объективной истины по уголовному делу, который не свойственен познавательной деятельности, направленной на обнаружение признаков преступления.

Использование результатов оперативно-розыскной деятельности


Документы о проведении оперативно-розыскных мероприятий, таких как (проверочная закупка, наблюдение, обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств, контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, прослушивание телефонных переговоров, снятие информации с технических каналов связи, контролируемая поставка, оперативный эксперимент).

Какие результаты ОРД нельзя использовать в уголовном процессе В соответствии со статьей 89 Уголовно-процессуального кодекса в процессе доказывания запрещается использование результатов оперативно-розыскной деятельности, если они не отвечают требованиям, предъявляемым к доказательствам указанным Кодексом.

Результаты оперативно-розыскной деятельности


5 Уголовно-процессуального кодекса РФ). Результаты оперативно-розыскной деятельности могут быть использованы для подготовки и осуществления следственных и судебных действий, проведения оперативно-розыскных мероприятий (далее – ОРМ) по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, выявлению и установлению лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших, а также для розыска лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от исполнения наказания и без вести пропавших, имущества, подлежащего конфискации, для принятия решений о достоверности представленных государственным или муниципальным служащим либо гражданином, претендующим на должность судьи, предусмотренных федеральными законами сведений. Результаты оперативно-розыскной деятельности могут служить поводом и основанием для возбуждения уголовного дела, представляться в орган дознания, следователю или в суд, в производстве которого находится уголовное дело, а также использоваться в доказывании по уголовным делам.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара перечень товаров

Сведения об используемых или использованных при проведении негласных оперативно-розыскных мероприятий силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах оперативно-розыскной деятельности, о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и о лицах, оказывающих им содействие на конфиденциальной основе, а также об организации и о тактике проведения оперативно-розыскных мероприятий составляют государственную тайну и подлежат рассекречиванию только на основании постановления руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность. Результаты ОРД могут быть закреплены в следующих материальных носителях: в справках, актах, рапортах, составленных лицами, осуществлявшими данные мероприятия, а также объектах, приобщенных к данным письменным источникам; на технических средствах фиксации информации (в материалах фото-, видеосъемки, на магнитных лентах, цифровых носителях и т.п.); в объяснениях лиц, участвовавших в оперативно-розыскных мероприятиях; в сообщениях конфиденциальных источников (агентов). В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 12 августа 1995 г.

О порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности


Минюст России зарегистрировал совместный приказ от 27.09.2013 МВД России, Минобороны России, ФСБ России, ФСО России, ФТС России, СВР России, ФСИН России, ФСКН России и СК России № 776/703/509/507/1820/42/535/398/68 «Об утверждении Инструкции о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности органу дознания, следователю или в суд» .

Данным нормативным правовым актом были закреплены некоторые изменения в процедуре представления результатов оперативно-розыcкной деятельности.

Статья 303


Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 3.

О сходстве правовых характеристик результатов оперативно-розыскной деятельности и получения доказательств в уголовном процессе


Данный правовой элемент характеристики ОРД, указывает на признак «относимости ОРД». Во-вторых, результаты ОРД отражаются в оперативно-служебных документах (рапортах, справках, сводках, справках-меморандумах, отчетах и т.

п.). К оперативно-служебным документам могут прилагаться предметы, документы, полученные при проведении ОРМ, способами определенным ФЗ об ОРД. В данном случае, можно говорить, что у результатов ОРД существует форма закрепления информации. В-третьих, оперативно-розыскная информация должна быть получена, посредством действий указанных в законе об ОРД и ведомственных нормативных актах.

Оперативно-розыскная деятельность и доказательства


Участились попытки замещения отдельных следственных действий оперативно-розыскными мероприятиями с единственной целью – добиться признания подозреваемого без досадных помех со стороны защитника-адвоката, а то и провести фактически полное расследование «по горячим следам», оформляя его актами проверочных закупок, оперативных экспериментов, обследования помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств и т.


Новый порядок представления результатов оперативно-розыскной деятельности


Традиционно такой повод возникает при получении информации о совершенном или готовящемся преступлении из заявления, сообщения или иных источников, когда необходимо подтвердить ее соответствующими фактическими данными, по которым проводится проверка. В конце прошлого года Минюст России зарегистрировал совместный приказ от 27.09.2013 МВД России, Минобороны России, ФСБ России, ФСО России, ФТС России, СВР России, ФСИН России, ФСКН России и СК России № 776/703/509/507/1820/ 42/535/398/68 «Об утверждении Инструкции о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности органу дознания, следователю или в суд».