Регистрация иностранных граждан через почту россии

Регистрация иностранных граждан через почту россии

Оглавление:

Временная регистрация иностранцев, постановка на миграционный учет в Санкт-Петербурге


Регистрация иностранных граждан возможна: — для неработающих иностранных граждан на срок не более до 90 суток; — до одного года при наличии разрешения на работу или трудового патента. Оформить регистрацию по месту пребывания в Санкт-Петербурге Вам поможет наша компания. Необходимые документы: — копия паспорта гражданина иностранного государства (страницы с фотографией и со штампом о въезде на территорию РФ); — миграционная карта; — при наличии — договор аренды жилого помещения в Санкт-Петербурге. Оформление временной регистрации для иностранных граждан — как из визовых, так и из безвизовых стран — осуществляется путем отправления уведомления в Управление по вопросам миграции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Срок оформления составляет 2-3 дня. В результате оказания услуги клиент получает на руки Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания со штемпелем Почты России, на котором указана дата отправки в УВМ ГУ МВД.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


Официальная — 2000 рублей на 90 суток. Продление регистрации по патенту — 3000 на 3 месяца. Где зарегистрировать гражданина Украины Если Вам или Вашему гостю требуется регистрация для иностранных граждан в Москве — обратите внимание, что в соответствии с Законом РФ «О регистрации иностранных граждан» и Законом РФ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» граждан Украины возможно регистрировать по адресу принимающей стороны (гражданина РФ или организации), по которому данный конкретный иностранный гражданин планирует проживать, либо на фактический адрес организации, которая осуществляет его миграционный учет. Если у Вас есть знакомые в России, Вы можете встать на миграционный учет у них.

Гид по правилам регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России


Другое изменение миграционного законодательства возвратило работодателям возможность регистрировать иностранных граждан по адресу принимающей компании. Так, 25 марта 2011 г. был официально опубликован Федеральный закон от 20 марта 2011 г. № 42-ФЗ, в котором законодатель пересмотрел легальное определение понятия «место пребывания иностранного гражданина». В настоящее время местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее — место пребывания) признается — жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится, и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном Федеральным законом. Таким образом, у иностранных граждан вновь есть выбор: встать на миграционный учет по адресу фактического пребывания, либо по адресу принимающей компании. Кроме того, Федеральным законом от 20 марта 2011 г.

Приём миграционных уведомлений на почте (временная регистрация для Граждан СНГ)


федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 2. постановлением Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г.
«Правила осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
3. постановлением Правительства РФ № 10 от 15.01.2007 г.
«Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приёму уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации»
. Уведомление о прибытии может быть принято в отделении почтовой связи: от принимающей стороны — качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ или постоянно проживающий на территории РФ мигрант, юридическое лицо — организация, пригласившая мигранта.

Миграционный учет заменил регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в РФ: новые правила


Случаи, когда допускается разрешительный порядок миграционного учета, устанавливаются только федеральным законом. Так, разрешительный порядок миграционного учета может вводиться на следующих территориях: — в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО) и закрытых военных городках; — в пограничных зонах; — на территориях или объектах, въезд на которые иностранным гражданам допускается только по специальному разрешению; — на территории, где введено чрезвычайное или военное положение; — в зоне, где проводится контртеррористическая операция; — в зоне экологического бедствия или на территории, где введены особые условия проживания ввиду опасности распространения инфекционных заболеваний и отравления людей; — в период проведения военных действия и мобилизации. В рамках миграционного учета выделяют две процедуры – учет иностранных граждан по месту их пребывания на территории РФ и регистрацию по месту жительства иностранного гражданина в РФ. Правила миграционного учета иностранных граждан по месту их пребывания на территории РФ На учет по месту пребывания в РФ должны вставать следующие категории иностранных граждан: 1) постоянно проживающие на территории РФ.

Регистрация иностранных граждан в России


Временную регистрацию иностранца можно оформить в территориальном отделении УФМС или направить необходимые документы по почте. Правила регистрации иностранцев регламентируются федеральным законодательством. Как мы уже писали в других разделах нашего сайта, принимающая сторона и приглашающая организация, указанная в визе, не обязательно одно и тоже. Т.е. зарегистрировать иностранца может любая организация или частное лицо.

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания». Срок временной регистрации соответствует времени действия визы (это касается мигрантов, прибывших из визовых стран). При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения. Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев.

Временная регистрация по почте


Значительным преимуществом оформления временной регистрации по почте является то обстоятельство, что в этом случае отпадает необходимость дважды обращаться на личный приём к лицам, ответственным за регистрацию либо, непосредственно, в подразделение Федеральной миграционной службы России, а значит, и нет необходимости дважды отстаивать очередь в ожидании приёма. Ведь в случае подачи заявления о регистрации по месту пребывания почтовым отправлением при однократном личном посещении заявителем подразделения ФМС России и предъявлении им документа, удостоверяющего личность гражданина России, свидетельство о регистрации по месту пребывания должно быть подготовлено и выдано в течение сорока минут (абзац 3 п. 79 Административного регламента )

Оформление регистрации в России для граждан из республик СНГ


Гражданин СНГ должен оформить регистрацию в течение 7 рабочих дней после получения миграционной карты. Если гражданин не успевает сделать этого в срок, — его миграционная карта становится не действительной, и для оформления регистрации понадобится получить новую. Для того, что бы получить новую миграционную карту нужно выехать за пределы РФ и въехать снова. Кроме того, за нарушение миграционного законодательства РФ, на гражданина СНГ может быть наложен штраф в размере от 2500 до 5000р . При неоднократном нарушении миграционного режима РФ, нарушитель может быть депортирован из России с последующим запретом на въезд в страну до 10 лет. С 10 января 2015 года вступают в силу поправки в закон, по которому мигрантам, пребывавшим на территории РФ без оформления регистрации в течении 120 суток, въезд в россию будет запрещён на 3 года, за превышение 270 дней въезд будет закрыт на 5 лет, а если срок незаконного пребывания превысил год, они не смогут вернуться в страну в течении 10 лет . В российских городах сотрудники полиции часто проверяют регистрацию .

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания


Т.е. сам иностранец не может получить регистрацию в ФМС. Обращение за регистрацией позднее наказывается штрафом. Отсутствие Регистрации в базе ФМС влечет отказ в выдаче очередного Приглашения или визы в Россию. Согласно действующему Законодательству постановка на миграциолнный учет иностранцев ( т.е. регистрация иностранцев ) должна производиться путем оформления Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. В настоящее время регистрация иностранца подразумевает не только регистрацию визы, но и регистрацию самого факта прибытия иностранца на данную конкретную территорию России.

Регистрация визы


После того как иностранец покидает страну, не позже 2 рабочих дней со дня убытия, необходимо снять иностранного гражданина с миграционного учета. (Максимальный срок единовременной регистрации не более 3 мес). Так же возможно регистрация в гостинице. Частная виза — постановкой на учет занимается лично гражданин РФ, пригласивший иностранного гостя. Он обращается в местное отделение ФМС вместе с заполненным уведомлением о прибытии иностранного гражданина на свой адрес.



федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 2. постановлением Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г.

«Правила осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
3. постановлением Правительства РФ № 10 от 15.01.2007 г.
«Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приёму уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации»
. Уведомление о прибытии может быть принято в отделении почтовой связи: от принимающей стороны — качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ или постоянно проживающий на территории РФ мигрант, юридическое лицо — организация, пригласившая мигранта. от мигранта — при условии постоянного проживания мигранта в РФ (имеет вид на жительство). Отправитель должен предъявить документ, удостоверяющий его личность. Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания заполняется отправителем в 2-х экземплярах и передаётся для проверки оператору почтовой связи. К уведомлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, копия миграционной карты или визы (копия документа, удостоверяющего личность принимающей стороны, если уведомление направляется постоянно проживающим мигрантом самостоятельно). Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и прилагаемые к нему документы пересылаются в территориальные органы ФМС регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью с описью вложения. Стоимость услуги по приёму уведомления в отделении почтовой связи составляет 118 руб.

По постановлению правительства РФ №654 от 04.08.11 снятие с регистрации путем уведомления УФМС в течение 2-х дней после выезда иностранного гражданина ОТМЕНЕНО. Регистрацию иностранных граждан может осуществить принимающая сторона, подав документы напрямую в районное отделение УФМС или направив их туда через Почту России. Отрывная часть уведомления с штампом Почты России является подтверждением регистрации. Для регистрации иностранных граждан необходимо предоставить следующие документы: — Копия паспорта (все страницы); — Копия российской визы (не относится к гражданам тех стран с которыми действует соглашение о безвизовом режиме и к негражданам); — Копия миграционной карты (выдается при пересечении границы); — Заполненное уведомление о прибытии (2 экз.); — Личное присутствие и документы принимающей стороны (юридическое/физическое лицо). Если иностранный гражданин проживает в гостинице, то вопросом регистрации занимаются сотрудники гостиницы.

Чем грозит собственнику временная регистрация иностранных граждан?


Поэтому неудивительно, что в страну массово приезжают иностранные граждане не только из бывших союзных республик, но и из дальнего зарубежья. Учеба, карьера, поиск работы с достойной оплатой — в России существует немало возможностей.
Однако прибывая сюда, важно безукоризненно соблюдать нормы закона, в частности, о временной регистрации.
Чем грозит собственнику временная регистрация иностранных граждан?
В соответствии с законом, иностранный гражданин обязан в течение срока не позднее 3 дней с момента прибытия встать на миграционный учет, а также подать заявление в течение 7 дней для оформления временной регистрации на территории страны.

Сотрудники почтовых отделений требуют полисы ДМС при постановке иностранцев на миграционный учет


В связи с этим доводим до вашего сведения следующее: Порядок постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания установлен статьей 22 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ
«О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации»
(далее – Закон).